Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с авокадо, креветками и базиликом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
115
78911
0
Салат из сельдерея, горошка и креветок под мятным майонезом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
88161
3
Реклама

Оливье с красной рыбой

Оливье с красной рыбой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Какая ассоциация возникает у большинства людей при упоминании «новогодний стол»? Конечно же, это салат оливье. Ну, какой же Новый год без оливье? Цитата из википедии: «Сала́т оливье́ — популярный в России и в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционным новогодним» И сегодня я хочу предложить вам очень праздничную и торжественную вариацию этого любимого мной, как и многими, салата.

Пару слов по поводу нарезки. Есть приверженцы мелкой и крупной нарезки оливье. У меня даже есть своя история по этому поводу. Когда я училась в школе, у нас на уроках труда целая четверть была посвящена кулинарии. И на одном из уроков состоялся конкурс. Класс поделили на 2 команды, каждая из которых готовила свой оливье. В качестве жюри пригласили одну маму, которая работала в ресторане. И наша команда проиграла, потому что эта мама сказала, что в ресторане принято нарезать оливье мелко, а не крупно, как у нас. С тех пор я всю жизнь режу салаты мелко, но недавно, путем опытного сравнения, пришла к выводу, что крупно — все-таки вкуснее. У вас на этот счет может быть свое мнение, но эту вариацию салата я бы рекомендовала резать средними кусочками, хотя бы потому, что вареную рыбу трудно нарезать мелко.

Пищевая ценность блюда

2205
кКал
93%
Белки122 г
Жиры137 г
Углеводы123 г
% от дневной нормы
31 %
26 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
100 г
5 шт.
3 г
1 шт.
1 шт.
½ банки
1 шт.
1 шт.
½ пучка
150 г
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Луковицу очистить, нарезать мелко и замариновать в лимонном соке.
Луковицу очистить, нарезать мелко и замариновать в лимонном соке.


На весь экран

# шаг 2/7

Отварить картофель и яйца. Нарезать средними кубиками.
Отварить картофель и яйца. Нарезать средними кубиками.


На весь экран

# шаг 3/7

Если есть пароварка, филе семги нарезать небольшими кусочками и приготовить в пароварке. Если нет — положить филе в кастрюлю с небольшим количеством воды и поставить на огонь. После закипания подсолить воду, закрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 15 мин. Филе вынуть, остудить и нарезать средними кусочками.
Если есть пароварка, филе семги нарезать небольшими кусочками и приготовить в пароварке. Если нет — положить филе в кастрюлю с небольшим количеством воды и поставить на огонь. После закипания подсолить воду, закрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 15 мин. Филе вынуть, остудить и нарезать средними кусочками.


На весь экран

# шаг 4/7

Огурцы нарезать средними кубиками.
Огурцы нарезать средними кубиками.


На весь экран

# шаг 5/7

Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.


На весь экран

# шаг 6/7

Все нарезанные овощи соединить, добавить зеленый горошек, лук (предварительно отжать от сока), измельченную петрушку и рыбу. Посолить, поперчить по вкусу.
Все нарезанные овощи соединить, добавить зеленый горошек, лук (предварительно отжать от сока), измельченную петрушку и рыбу. Посолить, поперчить по вкусу.


На весь экран

# шаг 7/7

Смешать майонез с икрой и заправить полученным соусом салат. Хорошо перемешать. Приятного аппетита!
Смешать майонез с икрой и заправить полученным соусом салат. Хорошо перемешать. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 46
Отправить
ksardass
ksardass
6 лет назад

С рябчиками, раковыми шейками и красной икрой готовил тот, кто его придумал. Но Салат в таком виде это вкуснотища!!! Спасибо!

Олюшка
Олюшка
9 лет назад

Сегодня еще сделаю четко по твоему рецепту!!!pooh_lol

Валерия
Валерия
9 лет назад
Олюшка,

Спасибо за доверие 😏💐

Олюшка
Олюшка
9 лет назад

Сделала всетаки с креветками.Получилось обалденно!!!!

Валерия
Валерия
9 лет назад
Олюшка,

Даже не сомневаюсь 😄
Креветки - это вкуснота!!! 😋😋😋
(я вообще морепродукты больше всего люблю) 😏

Олюшка
Олюшка
9 лет назад

Лера,спасибо большое за рецепт!Планирую приготовить твой салатик на НГ! Только хочу еще добавить туда креветок, а вместо горошка взять кукурузу! попробую,что из этого выйдет!😋

Валерия
Валерия
9 лет назад
Олюшка,

Думаю, что это будет ОЧЕНЬ вкусно, только еще меньше похоже на оливье 😏💐

Анастасия
Анастасия
9 лет назад

Лера,вчера на корпоратив готовила твой салат.Очень всем понравился.Очень рада,что остановила на нём свой выбор.Шикарнейшая альтернатива классическому оливье.Навечно пропишется в моей КК.Спасибо тебе за такую вкуснотищу.😋
С наступающими!!!😘

Валерия
Валерия
9 лет назад
Анастасия,

Анастасия, я ОЧЕНЬ рада, что ты остановила выбор именно на моем салатике (значит, не зря я била пальцы до опечаток 😄)!
Ну и, конечно, просто счастлива, что он понравился!!! 😏
Тебя тоже с наступающим - всех благ и пусть мечты сбываются, а жизнь балует приятными сюрпризами! 🌹🌹🌹😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.