
Осетрина с лионским соусом
Описание рецепта
В завершении конкурса хочется показать красивый и изысканный рецепт,который займет поистине достойное и главное место на столе в Новогоднюю ночь. Ведь именно в подготовке к этой ночи мы ищем все самое лучшее! Это конечно,не дикий осетр весом 15-20 кг,а скорее осетренок)) немного побольше стерляди! В поисках рецептах, я сразу отвергла различные виды фаршировки ее картошкой,морковкой и т.д. Да простите вы меня, лично я считаю, что это только портит эту рыбу, чье мясо считается "царским". Ведь оно необычайно полезно,кладезь аминокислот и витаминов. В общем, я решила эту рыбку запечь довольно просто, ничем не перебивая вкус, чтобы получить истинное удовольствие от дегустации. Единственное, приготовила соус для этой рыбы, на желание гостей)) Рыба сама по себе жирная,поэтому к ней идут различные "кислые" соусы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- осетр2.0кг
- вино белое сухое100.0мл
- лимоны1.0шт.
- петрушка1.0пучок
- соль2.0ст. л.
- белый перец молотый2.0ч. л.
- лук-порей1.0шт.
- укроп1.0пучок
- петрушка1.0пучок
- масло сливочное30.0г
- рыбный бульон100.0мл
- яичные желтки1.0шт.
- мука2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки44г48.89% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории499кКал20.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для начала подготовим рыбу. Выпотрошим ее аккуратно, главное не повредить желчный пузырь. И будьте аккуратно с шипами на хребте, можно пораниться. Хорошенько промоем под холодной водой, просушим. - Шаг 1
....вот он какой...костей нет,только хорда с косточками, даже хрящами,после приготовления становится мягким. - Шаг 2
И снаружи и внутри хорошенько натрем,я бы даже сказала, засыпем солью. На 5 минут. Рыба сама заберет себе соли,столько сколько нужно!Снова хорошенько промоем рыбу, обсушим минут 5-10 и натрем солью и перцем, внутри и снаружи. - Шаг 3
Лимон порежем толстыми кольцами, обмотаем их пертушкой и засунем рыбе в брюшко. Рыба без костей, очень удобная для фаршировки! - Шаг 4
Вот так вот... - Шаг 5
Духовку разогреваем до 200 градусов. На противень выстилаем фольгу, смазываем его немного растительным маслом и выкладываем рыбу. Поливаем ее обильно соком лимона. - Шаг 6
Выливаем сверху вино и закрываем фольгой тщательно ее закрепив. - Шаг 7
Ставим в духовку на 15 минут, достаем, снимаем фольгу, смазываем рыбу кисточкой растительным маслом и ставим обратно в духовку на 20-30 минут. Тут все зависит от размера рыбы. Я немного уменьшила температуру. - Шаг 8
Займемся соусом. В сотейнике растопим половину сливочного масла. добавим муку и сделаем пассеровку. Вольем туда горячий бульон, все перемешаем. Лук и зелень порежем и потушим недолго на смеси сливочного и растительного масла,вольем вино и поварим 5 минут. - Шаг 9
Соединим обе смеси,прокипятим. - Шаг 10
Добавим взбитый в пену желток, постоянно помешивая поварим несколько минут,но не доводим до кипения. Соус загустеет, снимаем и протираем его через сито. Даем чуть остыть и вводим оставшееся сливочное масло. - Шаг 11
Выкладываем на красивое блюдо,украшаем по собственному желанию. У меня все очень просто. Но красиво,ну мне так кажется))))
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?














Комментарии
22Надежда, впервые сделала такую рыбку в новогодние выходные. Спасибо за рецепт! Все просто и вкусно! 😋 Соус получился у меня густоватым. Пора было уже садиться за стол, поэтому я его просто "пробила" погружным блендером. Даже мой муж оценил соус (он не любитель разных "примочек")! 😃
Батюшки, как бы я её сейчас умяла, осетринку то, за милую душу 💐💐💐
Надь красота безумная!!!😋💐
Очень нежно 😊 вкуснятина 💗🌺🌺🌺
царская рыба! просто Шикарно!!😋💐