Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Картофельно-тыквенная запеканка

Картофельно-тыквенная запеканка
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень простое повседневное блюдо.

Пищевая ценность блюда

3244
кКал
138%
Белки137 г
Жиры188 г
Углеводы333 г
% от дневной нормы
34 %
36 %
24 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
½ кг
1 шт.
1
4 шт.
200 ст. л.
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Лук нарезаем кубиком, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле овощи и фарш (у меня был свино-говяжий).
Лук нарезаем кубиком, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле овощи и фарш (у меня был свино-говяжий).


На весь экран

# шаг 2/6

Дно стеклянной формы слегка смазываем масло. На дно формы выкладываем картофель, нарезанный кружочками, слегка солим и перчим.
Дно стеклянной формы слегка смазываем масло. На дно формы выкладываем картофель, нарезанный кружочками, слегка солим и перчим.


На весь экран

# шаг 3/6

Поверх картофеля выкладываем обжаренный фарш.
Поверх картофеля выкладываем обжаренный фарш.


На весь экран

# шаг 4/6

Тыкву натираем на крупной терке и выкладываем на фарш. Слегка присаливаем и перчим. Судя по моему фото, могут возникнуть сомнения, что это тыква. Но поверьте, это она. Просто то ли сорт такой бледный, то ли она слегка не дозрела (очень уж хотелось ее съесть!!!).
Тыкву натираем на крупной терке и выкладываем на фарш. Слегка присаливаем и перчим. Судя по моему фото, могут возникнуть сомнения, что это тыква. Но поверьте, это она. Просто то ли сорт такой бледный, то ли она слегка не дозрела (очень уж хотелось ее съесть!!!).


На весь экран

# шаг 5/6

Тыкву смазываем майонезом и отправляем форму с запеканкой в духовку на 30-40 минут.
Тыкву смазываем майонезом и отправляем форму с запеканкой в духовку на 30-40 минут.


На весь экран

# шаг 6/6

Вот такая запеканка получилась. я ее подавала с овощным салатом. приятного аппетита!!!!
Вот такая запеканка получилась. я ее подавала с овощным салатом. приятного аппетита!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Наталия
Наталия
8 лет назад

отлично, вкусно, быстро и сытно, все как я люблю, заменила майонез на сыр и духовку на скайкукер, спасибо за отличный рецепт.

Ириша
Ириша
8 лет назад
Наталия,

Я рада,что вам понравилось!

Гея
Гея
9 лет назад

Очень-очень вкусно!!!Спасибо!!!

Ириша
Ириша
8 лет назад
Гея,

Не за что!

Ириша
Ириша
10 лет назад

180-200 градусов.😊

Анатолий
Анатолий
10 лет назад

А при какой температуре запекать?

Т
Т
11 лет назад

Блюдо на все времена...,очень сытное! 😌🌸🍀

Ириша
Ириша
11 лет назад
Т,

И сытно и вкусно!!! 😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.