Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ригатони с помидорами, базиликом, маслинами и пекорино от Джейми Оливера

Ригатони с помидорами, базиликом, маслинами и пекорино от Джейми Оливера
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В оригинальном рецепте у Джейми Оливера используется паста пенне, но у меня в этот день нашлись в шкафу именно ригатони. Эти виды пасты очень похожи: ригатони - это рифленые трубочки с ровными краями, а пенне - со скошенными.

Очень простое, быстрое и невероятно вкусное блюдо к вашему обеду!

Пищевая ценность порции

350
кКал
14%
Белки9 г
Жиры30 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
750 г
500
200 г
4 ст. л.
1 ст. л.
100 г
1 пучок
3 щепотки
2 щепотки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Разогреть духовку до 200°C / 400°F. Помидоры помыть и выложить в глубокий противень, сбрызнуть маслом, уксусом, приправить солью и перцем. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Как только помидоры будут готовы, подавите их вилкой, чтоб они пустили сок.
Разогреть духовку до 200°C / 400°F. Помидоры помыть и выложить в глубокий противень, сбрызнуть маслом, уксусом, приправить солью и перцем. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Как только помидоры будут готовы, подавите их вилкой, чтоб они пустили сок.


На весь экран

# шаг 2/3

Возьмите большую кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения и варите пасту в соответствии с инструкцией на пакете до состояния «аль денте». Слейте пасту и добавьте печеные томаты и очищенные от косточек оливки.


На весь экран

# шаг 3/3

Промыть и обсушить базилик, большую часть листьев нарезать и смешать с пастой. Приправить солью, перцем и подавать с отложенными листьями базилика и тертым пекорино.
Промыть и обсушить базилик, большую часть листьев нарезать и смешать с пастой. Приправить солью, перцем и подавать с отложенными листьями базилика и тертым пекорино.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Очень вкусненько, 😊 Вика,ты приготовила! 😇💖😋

Анна
Анна
10 лет назад

Вика! Мимо оливкового масла,помидоров и пекорино я пройти не могу!
Голосую😚

Елена :-)
Елена :-)
10 лет назад

всё просто.... Но очень уж красиво😍

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
10 лет назад
Елена :-),

спасибо :) а готовится как быстро, а съедается еще быстрей pooh_lol

Елена :-)
Елена :-)
10 лет назад
Виктория Головашевич,

а я как раз никогда не против макарошек и помидорок.... так что всё сошлось.... а ещё и так красиво🌹🌹🌹

Яна
Яна
10 лет назад

это супер 😊😘

Наталия
Наталия
10 лет назад

Вика-а-а, фото - полный восторг!!!😋😍😘

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.