При всей моей любви к чизкейкам, всевозможным ватрушкам, запеканкам... Такой сырник я делала впервые. Рецепт нашла у одной польской девушки-блогера. Но ссылка была на рецепт от известного кондитера Пьера Эрме. Нам этот польский сырник очень понравился! Конечно, чизкейком его язык не поворачивается назвать. Но, уверена, что все любители творожной выпечки его оценят по достоинству. Десерт получается очень воздушным и легким, а нежное песочное тесто дополянет его как нельзя лучше. Единственным моим отсутплением от рецепта-оригинала стала замена присутствующего в творожной начинке изюма на шоколадные капли. Просто мы не любим изюм в выпечке. Если же вы захотите сделать этот сырник в его подлинном варианте, замените шоколад на 100–150 г изюма (по вкусу).
Белки | 258 г |
Жиры | 364 г |
Углеводы | 875 г |
150 г |
½ ч. л. |
1 кг |
8 шт. |
100 г |
250 г |
3 ст. л. |
3 ст. л. |
100 г |
1 г |
250 г |
125 г |
125 г |
1 шт. |
1 г |
Выражение «безглютеновый» или «без глютена» стало очень популярным в последние годы. Производители
Не знаете, как еще можно приготовить капусту, кроме как потушить, отправить в борщ или щи или
В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Сырник изумительный ,оооочень вкусный и нежный !!! Съели всё до крошечки !!! Спасибо за рецепт ! Фото не приложила ,т.к. сырник у меня развалился когда доставала его из формы ( форма разъемная ). Ирина , если знаете причину , ответьте пожалуйста.
Нужно полностью дать остыть,и края сырника отделить от формы кончиком острого ножа по всему краю.Лучше внимать после холодильника,через несколько часов,как чизкейк
Вместо протирки творога через сито, можно взбить творог погружным блендером до гладкости. Быстро и просто
Спасибо👍👍👍
очень вкусный сырник. Спасибо за рецепт. Получается очень большой. Пекла 2 раза, второй раз-половину порции. И еще внесла свои коррективы- корж я отдельно не пекла, а сразу на сырое тесто выложила творожную начинку. Получился прекрасный результат
Ириша,держи фотоотчет!делюсь впечатлениями,ну что сказать,вкусно ооооочень!но но но!🙄По времени,доооооолго,скажу сразу творог я не перетерала НИ разу(покупала рыночный,домашний),все равно получился воздушным!пропитку тоже не стала делать,так как готовила на завтрак,на смену запеканки,и решила,что с пропиткой будет ещё больше похож на десерт,все равно ооочень вкусно,а вместо полосочек сверху вырезала из теста цветочки и сердечки!мой совет тем кто хочет немного переделать и приблизить сырник к еде на завтрак,если убрать шоколадные капли,чуть уменьшить количество сах.пудры и не делать пропитку из лимона и сах.пудры,то получится прекрасный утренний восторг!а если сделать все точно по рецепту,то гости и домашние не перестанут восхищаться вашим кулинарным мастерством,у васполучится что то среднее между чизкейком и творожным десертом!и это будет волшебно,но придётся запастись терпением и временем!!!я безусловно буду делать ещё не раз,но не часто!!!Ириша,спасибо за очередной вкусовой шедевр!!!💐💐💐