Скоро,совсем уже скоро долгожданные, всеми любимые праздники Новый Год и Рождество! У каждого уже наступили предновогодние хлопоты,кто-то скупается подарками,кто-то соченяет новогоднее меню,но они ведь такие приятные и радостные! Хочеться, чтобы в Новом Году Вас всех сопутствовала удача,всех благ вам! И хочу предложить вам в подарок рождественский, праздничный вариант очень вкусного,мега-шоколадного торта. Рецепт торта, как Вы уже видите по названию, я взяла у Фаркоса Вилмоса, он совсем новый, как же я долго ждала его шедевры. Хоть пошаговых получилось много, но торт совсем не сложный, я его приготовила за пару часов. Вкуснейший фундучный дакуаз, нежнейший мусс из молочного шоколада с добавлением арахисовой пасты, сливок и маскарпоне, действительно похоже на конфетки Ферреро. Но получился небольшой казус, я немного перепутала с переводом,в оригинале нужно было добавлять в шоколадный мусс фундучную пасту, а в дакуаз,арахис)))) Я сделала наоборот, но все получилось очень вкусно, при вкусно!!!!
Белки | 168 г |
Жиры | 583 г |
Углеводы | 546 г |
6 шт. |
180 г |
160 г |
20 г |
200 мл |
150 г |
15 г |
6 шт. |
60 г |
100 г |
200 г |
300 г |
110 г |
10 капель |
2 шт. |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Ниночка, сколько ж я смотрю на этот твой тортик! Уж все глаза проглядела.)))) Вот, сижу , выбираю торт на ДР дочке. Опять запала на него. Моет, наконец, дойдут руки. Скажи, арахисовую пасту покупала или сама делаешь? Если покупала, то какую?
Нина, дорогая 💖опять я 😊 подарила мужу в этом году ещё один твой торт! Уже становится традицией каждый год на ДР дарить ему твои тортики pooh_lol. Вообще если нужда в праздничной выпечке всегда обращаюсь к твоим рецептам 💖 Нина, спасибо тебе огромное за твои шедевры! 😍😍 торт бесподобный, нежнейший, воздушный, в меру сладкий, оч насыщенно - шоколадный 😃💐получились и коржи и крем идеально 😇 была проблема с ганашем : ещё читая ингредиенты для ганашем, появилась неуверенность: много сливок, мало шоколада😏 решила не отступать от твоих данных и действительно ганаш получился очень жидким, пришлось добавлять ещё шоколад. Потом долго ждала застывания, в конце получилось, но такой шикарной зеркальной поверхности как у тебя добиться не смогла 😁 на вкус это, конечно же не повлияло 😋😋 фото прилагаю 😎
Привет Викочка!Разрез вижу,что шикарный у тебя!!! Молодчинка!И спасибо,что доверяешь моим рецептикам,мне очень приятно!А на счет ганаша,все зависит от сливок и шоколада,если сливки густоватые,то ганаш не должен быть жидким с таким количеством шоколада,я всегда беру вот такую порцию.если 1:1,то будет для меня очень густо.я так и глазурь готовлю..
Ninochka,privet,na Rozhdestvo budu pech etot tort😊😊😊Nin, a v mousse jelatin dobavlyat ne nado? Da na tvoy blog poka ne poluchaetca zaxodit😟
Привет Ниночка,я не добавляла абсолютно.все отлично застыло!!А почему не получается.я попробую еще раз пригласить!
Spasibo,Nin,a polse priglosheniya chto nado sdelat? prosto voyti ?
Да да Ниночка🌿
Дорогая Нина, испекла Ваш торт летом в июле на день рождения племянника. Торт ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!!! Нежный, в меру сладкий, во рту просто таял, всем очень и очень понравился!!! Многие попросили рецепт и до сих пор вспоминают, какой торт был вкусный! Благодарю Вас, дорогая!!!!
Мария!!!Как же мне приятно,что Вам понравился этот торт!!!Он действительно изумительный,Вы все верно подметили,очень вкусный и гармоничный!!Спасибо еще раз Вам за отзыв,мне безумно радостно от Вашего теплого комментария!!!!!!!!!!!🌹🌹🌹🌹🌹
Пекла Ваш торт еще весной, на День рождения мужа. Но только сейчас "дозрела" выложить фотоотчет. Извините, что так надолго задержалась сказать, какой же это вкусный, необыкновенный торт! 💐 Первый раз работала с ганашем, конечно, по фото видно сколько ошибок. И структура не очень и не знала ещё тогда, что покрывать надо за один раз - вот и наплывы, но на вкусе это никак не отразилось! Большое спасибо за рецепт. 🌹 Не перестаю удивляться Вашему мастерству.
Елена,огромнейшее спасибо Вам за чудесный отзыв,по разрезу вижу,что вышло у Вас не хуже.чем у Фаркоса!!Спасибо,что поделились своими впечатлениями и очень рада,что все вышло(ганаш дело наживное))),и все остались довольны!🌹