
Это мой самый любимый яблочный десерт! КЛАССИЧЕСКИЙ американский яблочный пирог... Тонкое хрустящее тесто и много-много вкусной сочной начинки!... А если еще подать этот пирог с шариком ванильного мороженого... ммммм..........
Ваши гости обязательно попросят добавки! )))) Готовлю этот пирог уже много лет. В рецепте оригинале для приготовления теста требуется "шортеннинг" (shortening), за неимением этого ингредиента с успехом использую обыкновенный кулинарный жир! Пробовала заменить на масло (маргарин) получается не совсем то... А можно использовать ванриант теста из этого рецепта "Пая с персиками"... http://www.edimdoma.ru/retsepty/56693-persikovyy-pay-s-vanilyu-vanilla-bean-peach-pie Здесь в тесте используется и масло, и жир - тоже получается вкусно!
Белки | 5 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 67 г |
320 г |
180 г |
6 ст. л. |
5 шт. |
170 г |
2 ст. л. |
½ ч. л. |
1 щепотка |
1 ст. л. |
Коктейль — это напиток, где каждый ингредиент играет свою роль. Этот сложный ансамбль вкусов,
Романтический ужин — важная часть отношений на любой стадии развития. В начале совместного пути
22 февраля христиане чтят память мученика Панкрата. Он жил в III веке в Малой Азии. По преданию,
Бывает так, что в рецепте нужны только яичные белки, например, белковый крем. А что делать с
и тишина
что такое кулинарный жир?
Огромное спасибо за рецепт, получается замечательно вкусный пирог и нужно делать тесто именно с кулинарным жиром. Я попробовала сделать со сливочным маслом, получается совсем не так. Правда, найти кулинарный жир не очень-то легко у нас в Уфе, но все можно преодолеть.
Спасибо большое за Ваш отзыв! Все верно....насчет жира!
Рада, что пирог Вам понравился! 
ИРИНА ,ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !! МОЖНО ВЗЯТЬ ТОПЛЁНЫЙ СВИНОЙ ЖИР ВМЕСТО "ЖИРА КУЛИНАРНОГО" ? СПАСИБО.
Лара, не уверена насчет свиного жира... Но, могу предложить заменить на маргарин!
Ириш,я с отчетиком!
очень вкусный пирог,песочное тесто и пряная и вкусная начинка,все как я люблю
правда,пекла в форме 26 см,получился низковатый,в следующий раз,добавлю больше яблочек
спасибо тебе огромное

Наташа, и тебе большое спасибо за отзыв!!!! Я очень рада, что этот пирог тебе понравился!
Сама его периодически пеку! 
А недавно даже форму очень подходящую для него купила!

