Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Салат "Шикарный"

Салат "Шикарный"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот салат был создан в период неустойчивого материального положения, поэтому смело мог бы выйграть конкурс "Лидер Экономии" (иногда я делала его даже без колбасы, но он и тогда был вкусен). Времени с тех пор прошло достаточно, материальное положение стало более устойчивым и мы можем позволить себе большее, но частенько делаем этот салат с ноткой "начало семейной жизни".  Уже не один раз делала его на праздничный стол, все гости остаются довольны, заканчивается он первый.

А назван он так потому что шикарен в своей простоте....

Количество чеснока можно варьировать по своему вкусу, я бы добавила еще, но детям такое количество уже нельзя. Колбасу можно взять любую, у меня в этот раз варено-копченая из курицы. Если салат не для праздничного стола, то не заморачиваюсь с переворачиванием, а просто делаю слои в обратной последовательности. На следующий день вкуснее...

Пищевая ценность порции

283
кКал
12%
Белки15 г
Жиры18 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1
4 шт.
150 г
4 г
1 шт.
4 шт.
200 г
4 шт.
1 горсть

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Это главные ингредиенты салата... Чистим и пропускаем через пресс чеснок, перемешиваем с чесноком.
Это главные ингредиенты салата... Чистим и пропускаем через пресс чеснок, перемешиваем с чесноком.


На весь экран

# шаг 2/10

Выстилаем чашу пищевой пленкой, так чтобы края свисали. Выкладываем первый слой - твердый сыр, тертый на средней терке. Выкладываем столовую ложку чесночного майонеза.
Выстилаем чашу пищевой пленкой, так чтобы края свисали. Выкладываем первый слой - твердый сыр, тертый на средней терке. Выкладываем столовую ложку чесночного майонеза.


На весь экран

# шаг 3/10

Следующий слой - рубленые яйца, сверху слой чесночного майонеза.
Следующий слой - рубленые яйца, сверху слой чесночного майонеза.


На весь экран

# шаг 4/10

Следующий слой - сырая морковь, натертая на средней терке. Майонезом не промазываем.
Следующий слой - сырая морковь, натертая на средней терке. Майонезом не промазываем.


На весь экран

# шаг 5/10

Нарезаем огурчики и в отдельной посуде смешиваем с частью чесночного майонеза. Половину получившихся огурцов выкладываем на морковь.
Нарезаем огурчики и в отдельной посуде смешиваем с частью чесночного майонеза. Половину получившихся огурцов выкладываем на морковь.


На весь экран

# шаг 6/10

В отдельной посуде смешиваем порезанную кубиком колбасу и майонез. Выкладываем следующим слоем.
В отдельной посуде смешиваем порезанную кубиком колбасу и майонез. Выкладываем следующим слоем.


На весь экран

# шаг 7/10

Отварной картофель нарезаем кубиком, смешиваем с чесночным майонезом, выкладываем в чашу.
Отварной картофель нарезаем кубиком, смешиваем с чесночным майонезом, выкладываем в чашу.


На весь экран

# шаг 8/10

Последний слой - оставшиеся маринованные огурцы. Немного уплотняем, закрываем чашу и отправляем в холодильник на ночь (это в идеале, сегодня получилось только на 5 часов, но этого хватило).
Последний слой - оставшиеся маринованные огурцы. Немного уплотняем, закрываем чашу и отправляем в холодильник на ночь (это в идеале, сегодня получилось только на 5 часов, но этого хватило).


На весь экран

# шаг 9/10

Переворачиваем чашу на блюдо, снимаем пленку, украшаем любым способом, мне позволили только посыпать рублеными грецкими орехами и быстро сфотографировать, тут же забрали и начали есть.
Переворачиваем чашу на блюдо, снимаем пленку, украшаем любым способом, мне позволили только посыпать рублеными грецкими орехами и быстро сфотографировать, тут же забрали и начали есть.


На весь экран

# шаг 10/10

Разрез...если так можно сказать про салат.
Разрез...если так можно сказать про салат.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Ох,все мужчины 😎 любят такие сытные салаты))) 😉😋😌 Молодец,что используешь сырую 💖 морковку для витаминчиков,а я пока всё им отвариваю 😮...Красиво смотрится салат! 🍀

Катерина_Sh
Катерина_Sh
10 лет назад
Т,

Спасибо😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

классически вкусненько!!!!😃

Катерина_Sh
Катерина_Sh
10 лет назад
Ирина Арканникова,

Спасибо Ирина😘

tatyana
tatyana
10 лет назад

СУПЕР! 💖🌴🌴🌴

Катерина_Sh
Катерина_Sh
10 лет назад
tatyana,

СПАСИБО🌷🌷🌷

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Отличный салатик - доступный и очень вкусный!!!👌😋😋😋💐

Катерина_Sh
Катерина_Sh
10 лет назад
ВикторияS,

И легкий в исполнении. Спасибо Виктория💐

Ксения П
Ксения П
10 лет назад

Вкусный салатик!😋🌸

Катерина_Sh
Катерина_Sh
10 лет назад
Ксения П,

Спасибо😘🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.