Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний шоколадный ликер

Домашний шоколадный ликер
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами рецептом  домашнего ликера Бейлис.  Он получается вкусным. И это прекрасная замена для использования его в тортиках, рулетах ……

Водку нужно использовать хорошую иначе будет преобладать ее вкус. По желанию водку можно заменить на виски.  Заменяя молочный шоколад на черный получим более насыщенный шоколадный вкус. 

Не стремитесь взбивать сильно яйца с сахаром, их нужно просто соединить.  Если сильно взбить то он станет очень густым и будете вызывать джинна из бутылки. И тогда останется открытым вопрос, а захочет ли этот джинн выйти из бутылки.

Поздравляю всех с праздником любви.  Желаю чтобы он был у вас не один раз в год, а постоянно. Ведь это счастье радовать  любимых каждую минуту и признаваться в любви каждый день.

Пищевая ценность блюда

1534
кКал
65%
Белки8 г
Жиры54 г
Углеводы131 г
% от дневной нормы
2 %
10 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
4
100 г
5 г
40 г
50 г
160 г
200 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

К желткам добавить сахар, ванильный сахар и венчиком слегка слегка перемешать.
К желткам добавить сахар, ванильный сахар и венчиком слегка слегка перемешать.


На весь экран

# шаг 2/7

К перемешанным желткам с сахарам добавляем сливки. Перемешиваем и ставим на паровую баню. Миска не должна касаться кипящей воды. Прогреваем массу до 60 градусов. Здесь лучше взять посуду с круглым дном (т.е. миску).
К перемешанным желткам с сахарам добавляем сливки. Перемешиваем и ставим на паровую баню. Миска не должна касаться кипящей воды. Прогреваем массу до 60 градусов. Здесь лучше взять посуду с круглым дном (т.е. миску).


На весь экран

# шаг 3/7

Пока яично-сливочная масса прогревается растопить шоколад. И добавить его к массе. Продолжаем прогревать до 60 градусов. Шоколад нужно обязательно растопить иначе он образует кусочки.
Пока яично-сливочная масса прогревается растопить шоколад. И добавить его к массе. Продолжаем прогревать до 60 градусов. Шоколад нужно обязательно растопить иначе он образует кусочки.


На весь экран

# шаг 4/7

К нашей массе добавить водку и коньяк, довести смесь до 60 градусов и помешивая готовить еще 7 минут. Получившийся ликер процедить. Перелить в бутылку и охладить.
К нашей массе добавить водку и коньяк, довести смесь до 60 градусов и помешивая готовить еще 7 минут. Получившийся ликер процедить. Перелить в бутылку и охладить.


На весь экран

# шаг 5/7

ВАРИАНТ 2. Смешать желтки с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливки, растопленный шоколад, водку и коньяк. Поставить на паровую баню, прогреть до 60 градусов и готовить 7 минут. Перелить в бутылку и охладить.
ВАРИАНТ 2. Смешать желтки с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливки, растопленный шоколад, водку и коньяк. Поставить на паровую баню, прогреть до 60 градусов и готовить 7 минут. Перелить в бутылку и охладить.


На весь экран

# шаг 6/7

Охлажденный ликер используем по назначению.
Охлажденный ликер используем по назначению.


На весь экран

# шаг 7/7

Всех с праздником!!!
Всех с праздником!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 53
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад

Анют, а уточни пожалуйста, сколько должно быть желтков!?..Хочу попробовать приготовить!😀И ещё, я правильно понимаю, ликёр похож на Бейлис?..)

Аня радуга
Аня радуга
9 лет назад
ღ Юляღ,

Юльчик, у меня шок немного, думала что не сохранила отдельно от сайта но все же нашла pooh_lol
Желтков нужно 4 шт. Да очень похож, но только на шоколадный.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад
Аня радуга,

Отлично, буду пробовать!
А то встречаются рецепты с добавленим Бейлис, а его у меня нет, да и цена уже кусается!!!😁

Т
Т
10 лет назад

Вкусненький напиточек!!! 😌😍😇

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Аня, спасибо за рецепт!!! 🐾🐾💐

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
burro.salvia,

Ирочка спасибо что заглянула!!! 😍💗

Natali
Natali
10 лет назад

pooh_lol🌺

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
Natali,

Спасибо!!! 😉 pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Так вот ты какая😉pooh_lol Домашний - это круто!!!!!!😎😘

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

ага вот такая жадина говядина!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Для выпечки домашний, а выпить оригинальный можно. Но и домашний тоже очень вкусный и так его пили под тортик. 😉 Спасибо Танюша!!! 😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.