
Запеченный картофель с куриным филе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Очень вкусно. Любят даже дети. Такой сковородки хватает на семью с двумя детьми.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе2шт.
- специи1
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы0г0.00% от дневной нормы
- Калории147кКал6.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Это блюдо можно готовить как на плите в сковородке (на 2-4 порции), а можно готовить в духовке на противне – если ждете гостей (6-8 порций). Итак, смазываем сковородку (или противень) подсолнечным маслом и на нижний слой выкладываем лук порезанный полукольцами (можно полукольца еще пополам). Сверху немного трем на терку морковку. На лук с морковкой выкладываем отбитое куриное филе – немного солим перчим и смазываем небольшим слоем майонеза. Сверху на филе режим полукольцами картошку (толщиной 3-5 мм). Опять соли и перчим и сверху трем сыр (совсем немного для запаха и золотистого цвета). Сверху все щедро смазываем майонезом и на плиту (ии в духовку). Первые 7-10 мнут жарим (или печем в духовке) на большом огне, чтобы лук немного прожарился и дал золотистый цвет. После этого еще 30 минут тушить на небольшой огне. Можно в конце приготовления добавить немного воды, если будет такая необходимость.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

















