Это блюдо можно готовить как на плите в сковородке (на 2-4 порции), а можно готовить в духовке на противне – если ждете гостей (6-8 порций).
Итак, смазываем сковородку (или противень) подсолнечным маслом и на нижний слой выкладываем лук порезанный полукольцами (можно полукольца еще пополам). Сверху немного трем на терку морковку. На лук с морковкой выкладываем отбитое куриное филе – немного солим перчим и смазываем небольшим слоем майонеза. Сверху на филе режим полукольцами картошку (толщиной 3-5 мм). Опять соли и перчим и сверху трем сыр (совсем немного для запаха и золотистого цвета). Сверху все щедро смазываем майонезом и на плиту (ии в духовку). Первые 7-10 мнут жарим (или печем в духовке) на большом огне, чтобы лук немного прожарился и дал золотистый цвет. После этого еще 30 минут тушить на небольшой огне. Можно в конце приготовления добавить немного воды, если будет такая необходимость.