В большой миске смешайте дрожжи, чеддер, пармезан, сахар и 225 г. муки.
Миксером на низкой скорости постепенно вбейте в муку 175 мл. горячей воды (47-52 градуса).
Возьмите яйцо, отделите желток от белка, положите белок в холодильник.
Вбейте оставшееся яйцо и желток в тесто. Увеличьте скорость миксера, взбивайте 3 минуты.
Деревянной ложкой добавьте и перемешайте оставшиеся 150 г. муки с солью. Тесто должно получиться плотным, отстающим от стенок миски.
Закройте миску прозрачной пленкой и оставьте тесто подниматься в теплом месте минут 20.
Смажьте форму жиром (либо застелите форму пергаментной бумагой). Деревянной ложкой перемешайте тесто, переложите его в форму. Закройте пленкой и дайте постоять в теплом месте 15 минут.
Взбейте яичный белок и смажьте им верх хлеба. Посыпьте маком.
Выпекать при 180 градусах.
Если по хлебу постучать, он должен казаться пустым. Вытащите хлеб из формы, охладите.