Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний квас для окрошки

Домашний квас для окрошки
Подготовка
30 минут
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Квас — мой любимый напиток с детства. Продают у нас его только летом. А утолить жажду вкусным и натуральным напитком хочется всегда. Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего кваса, который можно использовать и для окрошки.

В жаркую погоду я делаю сразу 5 литров, разливая в две трехлитровые банки по 2,5 литра, чтобы оставалось место.

Пищевая ценность порции

124
кКал
5%
Белки3 г
Жиры1 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
15 г
100 г
5 л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Черный хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке.
Черный хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке.


На весь экран

# шаг 2/4

Положить сухари в банку и залить кипятком, когда остынет — процедить.
Положить сухари в банку и залить кипятком, когда остынет — процедить.


На весь экран

# шаг 3/4

Получившийся настой смешать с 10–15 г дрожжей и сахаром. Оставить в теплом месте. Когда появится густая пена, квас процедить.
Получившийся настой смешать с 10–15 г дрожжей и сахаром. Оставить в теплом месте. Когда появится густая пена, квас процедить.


На весь экран

# шаг 4/4

Разлить в бутылки, закрыть и поставить в холодное место. Через 10–12 часов напиток готов. Рецепт домашнего кваса может пригодиться при приготовлении летней окрошки.
Разлить в бутылки, закрыть и поставить в холодное место. Через 10–12 часов напиток готов.
Рецепт домашнего кваса может пригодиться при приготовлении летней окрошки. 


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Сергей
Сергей
8 лет назад

Очень понравился рецепт, но у меня почему-то он получился светлый, мне захотелось как в детстве с бочки продавали — темный :). И перед тем как разливать на 5 литров, я беру примерно 50 грамм кваса, засыпаю 5 столовых ложек еще сахара и в тарелочке ставлю на медленный огонь, чтобы масса получилась чуть темноватой, и потом все это смешиваю. Через 3-5 часов все растворится и будет красивый и приятный вкус как в детстве 😄 И еще раз спасибо за рецепт!

Солнце
Солнце
8 лет назад
Сергей,

Сергей, очень рада, что Вам понравилось. 😃 Воспользуюсь Вашим советом и сделаю темный. 😋 Спасибо.

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад

а сколько приблизительно проходит времени до появления густой пены?

Солнце
Солнце
10 лет назад
ais20_Алёнушка,

сейчас когда я делала зимой где-то 3-4 часа, а летом 1-2 часа. 😊
Спасибо Аленушка! 💐

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад
Солнце,

Спасибо 💗

Солнце
Солнце
10 лет назад
ais20_Алёнушка,

а еще я заметила, если дрожжи сухие тоже дольше времени проходит, поэтому сухие я редко использую и не только в этом рецепте.🌷

Софья79
Софья79
10 лет назад

Ах, как я люблю квас, но сама еще ни разу не готовила, спасибо за рецепт, Анечка!😋💖

Солнце
Солнце
10 лет назад
Софья79,

На здоровье Сонечка! 😘🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Да-да, хорош квас!😃

Оксана
Оксана
10 лет назад

А сколько нужно воды в перерасчете на 3 л банку - залить полностью?
Спасибо.

Солнце
Солнце
10 лет назад
Оксана,

Оксана большое спасибо за интерес к моему рецепту. 😊💐 В ингридиентах я добавила воду. На 3-х литровую банку нужно 2,5 литра воды, 250 гр хлеба, дрожжей 7 гр и сахара 50 грамм (всего наполовину меньше). 3-х литровую банку заливать полностью не нужно, т.к. хлеб разбухнет, дрожжи подымутся и все будет потихонечку вытекать, так что емкость полностью заливать не нужно. 😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.