
Квас — мой любимый напиток с детства. Продают у нас его только летом. А утолить жажду вкусным и натуральным напитком хочется всегда. Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего кваса, который можно использовать и для окрошки.
В жаркую погоду я делаю сразу 5 литров, разливая в две трехлитровые банки по 2,5 литра, чтобы оставалось место.
Белки | 3 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 27 г |
500 г |
15 г |
100 г |
5 л |
Блины могут стать не только удовольствием, но и источником проблем.
Вопрос, что безопаснее — пицца или шаурма, интересует многих. Диетологи отмечают, что оба блюда
Красный лук содержит антоцианы, которые и придают ему характерный цвет. Но только ли этот момент
Бананы давно вошли в рацион жителей стран СНГ. Кто-то без них жить не может, другие — равнодушны. Но
Очень понравился рецепт, но у меня почему-то он получился светлый, мне захотелось как в детстве с бочки продавали — темный :). И перед тем как разливать на 5 литров, я беру примерно 50 грамм кваса, засыпаю 5 столовых ложек еще сахара и в тарелочке ставлю на медленный огонь, чтобы масса получилась чуть темноватой, и потом все это смешиваю. Через 3-5 часов все растворится и будет красивый и приятный вкус как в детстве
И еще раз спасибо за рецепт!
Сергей, очень рада, что Вам понравилось.
Воспользуюсь Вашим советом и сделаю темный.
Спасибо.
а сколько приблизительно проходит времени до появления густой пены?
сейчас когда я делала зимой где-то 3-4 часа, а летом 1-2 часа.

Спасибо Аленушка!
Спасибо
а еще я заметила, если дрожжи сухие тоже дольше времени проходит, поэтому сухие я редко использую и не только в этом рецепте.
Ах, как я люблю квас, но сама еще ни разу не готовила, спасибо за рецепт, Анечка!

На здоровье Сонечка!

Да-да, хорош квас!
А сколько нужно воды в перерасчете на 3 л банку - залить полностью?
Спасибо.
Оксана большое спасибо за интерес к моему рецепту.
В ингридиентах я добавила воду. На 3-х литровую банку нужно 2,5 литра воды, 250 гр хлеба, дрожжей 7 гр и сахара 50 грамм (всего наполовину меньше). 3-х литровую банку заливать полностью не нужно, т.к. хлеб разбухнет, дрожжи подымутся и все будет потихонечку вытекать, так что емкость полностью заливать не нужно.