Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Традиционный немецкий рождественский торт-пирог Баумкухенторте (Baumkuchentorte)

Традиционный немецкий рождественский торт-пирог Баумкухенторте (Baumkuchentorte)
Традиционный немецкий рождественский торт-пирог Баумкухенторте (Baumkuchentorte)
Традиционный немецкий рождественский торт-пирог Баумкухенторте (Baumkuchentorte)
Традиционный немецкий рождественский торт-пирог Баумкухенторте (Baumkuchentorte)
Традиционный немецкий рождественский торт-пирог Баумкухенторте (Baumkuchentorte)
Традиционный немецкий рождественский торт-пирог Баумкухенторте (Baumkuchentorte)
Традиционный немецкий рождественский торт-пирог Баумкухенторте (Baumkuchentorte)
Традиционный немецкий рождественский торт-пирог Баумкухенторте (Baumkuchentorte)
Традиционный немецкий рождественский торт-пирог Баумкухенторте (Baumkuchentorte)
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пока еще свежи воспоминания о зимних праздниках, хочу угостить вас, друзья, очень вкусным тортом или пирогом, который мне довелось недавно попробовать. Его рецепт я нашла на просторах интернета, а заинтересовал он меня необычным способом работы с тестом.

Суть в том, что пирог выпекается слоями: на выпеченный слой наливается тонкий слой теста и опять все отправляется в духовку. По поводу выпечки тоже есть существенное замечание, автор рецепта указывала, что пирог надо выпекать либо в аэрогриле, либо в духовке с верхним нагревом. Нам важно, чтоб тесто нагревалось сверху, иначе дно пирога подгорит, а само тесто будет суховатым.

Для того, чтоб в разрезе было хорошо видно слои, каждый предыдущий слой должен хорошо подрумяниться. В примечании к рецепту говорилось, что чем больше слоев, тем вкуснее будет торт. Ну я и постараласьВ моем торте получилось аж 12 слоев. Хотя 8 бы тоже с головой хватило

В оригинале торт пекли на вертеле, поливая запекшиеся слои тестом. Затем его снимали с вертела и нарезали на порционные кусочки.

Попробуйте этот замечательный тортик и вы! Я уверена, что вам понравиться!!!

Пищевая ценность порции

238
кКал
10%
Белки2 г
Жиры18 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
0 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
5 г
200 г
80 г
120 г
30 мл
½ ч. л.
1 г
1
Глазурь
100 г
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Яйца желательно брать из холодильника. Отделяем желтки от белков.
Яйца желательно брать из холодильника. Отделяем желтки от белков.


На весь экран

# шаг 2/14

Взбиваем белки до устойчивых пиков, не прекращая взбивания добавляем к ним половину нормы сахара (50 г) за 5 приемов. Снова взбиваем до устойчивых пиков. При переворачивании емкости белки должны не выпадать из нее. Убираем белки в холодильник.
Взбиваем белки до устойчивых пиков, не прекращая взбивания добавляем к ним половину нормы сахара (50 г) за 5 приемов. Снова взбиваем до устойчивых пиков. При переворачивании емкости белки должны не выпадать из нее. Убираем белки в холодильник.


На весь экран

# шаг 3/14

Размягченное сливочное масло взбиваем с половиной сахара (50г) и ванилином до кремообразного состояния.
Размягченное сливочное масло взбиваем с половиной сахара (50г) и ванилином до кремообразного состояния.


На весь экран

# шаг 4/14

Теперь продолжаем взбивать, добавляя по одному желтки.
Теперь продолжаем взбивать, добавляя по одному желтки.


На весь экран

# шаг 5/14

После добавления каждого белка взбиваем до полной однородности массы не меньше минуты.
После добавления каждого белка взбиваем до полной однородности массы не меньше минуты.


На весь экран

# шаг 6/14

После добавления всех желтков получаем пышную воздушную массу, похожую на крем. За время взбивания сахар почти полностью растворяется, но этого специально добиваться и не надо.
После добавления всех желтков получаем пышную воздушную массу, похожую на крем. За время взбивания сахар почти полностью растворяется, но этого специально добиваться и не надо.


На весь экран

# шаг 7/14

Теперь пришла пора добавить к нашей масляно-яичной смеси муку, просеянную с крахмалом и разрыхлителем (пакетик рассчитанный на 500г муки), тертую лимонную цедру и ром (можно заменить ароматизатором - 5-10капель, в зависимости от его концентрации). Аккуратно все перемешиваем.
Теперь пришла пора добавить к нашей масляно-яичной смеси муку, просеянную с крахмалом и разрыхлителем (пакетик рассчитанный на 500г муки), тертую лимонную цедру и ром (можно заменить ароматизатором - 5-10капель, в зависимости от его концентрации). Аккуратно все перемешиваем.


На весь экран

# шаг 8/14

Добавляем к полученному тесту 1/3 часть белков. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
Добавляем к полученному тесту 1/3 часть белков. Аккуратно перемешиваем лопаткой.


На весь экран

# шаг 9/14

Теперь добавляем остальные белки и аккуратно перемешиваем лопаткой. Получаем густое, но воздушное тесто.
Теперь добавляем остальные белки и аккуратно перемешиваем лопаткой. Получаем густое, но воздушное тесто.


На весь экран

# шаг 10/14

Форму диаметром 24 см (лучше взять разъемную) выстилаем бумагой для выпечки. По дну формы равномерно распределяем 2-3 ложки теста и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Еще раз напоминаю: включаем только верхний нагреватель!
Форму диаметром 24 см (лучше взять разъемную) выстилаем бумагой для выпечки. По дну формы равномерно распределяем 2-3 ложки теста и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Еще раз напоминаю: включаем только верхний нагреватель!


На весь экран

# шаг 11/14

Ждем, пока слой теста зарумянится. В моем случае для выпечки первого коржа понадобилось около 7 минут. Остальные слои пропекались меньше чем за 5 минут.
Ждем, пока слой теста зарумянится. В моем случае для выпечки первого коржа понадобилось около 7 минут. Остальные слои пропекались меньше чем за 5 минут.


На весь экран

# шаг 12/14

По зарумяненному слою равномерно распределяем 2 столовые ложки теста и снова отправляем в духовку. Так продолжаем, пока не закончится тесто. На весь процесс выпечки у меня ушло примерно 40 минут.
По зарумяненному слою равномерно распределяем 2 столовые ложки теста и снова отправляем в духовку. Так продолжаем, пока не закончится тесто. На весь процесс выпечки у меня ушло примерно 40 минут.


На весь экран

# шаг 13/14

Даем торту остыть в форме. Затем проводим ножом вдоль бортика формы и снимаем кольцо. Для глазури растопить шоколад со сметаной или сливками и покрыть торт сверху.
Даем торту остыть в форме. Затем проводим ножом вдоль бортика формы и снимаем кольцо. Для глазури растопить шоколад со сметаной или сливками и покрыть торт сверху.


На весь экран

# шаг 14/14

Даем глазури застыть и наслаждаемся!!! Приятного аппетита!!!
Даем глазури застыть и наслаждаемся!!! Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 66
Отправить
Irene
Irene
9 лет назад

Натик, а если под низ поставить посуду с водой и печь в обычной духовке?..

Natali
Natali
8 лет назад
Irene,

Не вариант😕В этом случае нужно, чтоб нагрев шел сверху. Вода не спасет😶

Irene
Irene
8 лет назад
Natali,

эх...не судьба мне его попробовать😟

Natali
Natali
8 лет назад
Irene,

Так не страшно. Со временем обзаведешься нужной техникой, а пока столько вкусностей других есть, что только готовить успевай😉

ЕленаК*
ЕленаК*
10 лет назад

С кофе милое дело😋, фотки прилагаю)))))))

Natali
Natali
10 лет назад
ЕленаК*,

Спасибо за фото, Леночка! Я очень рада, что ты решилась и приготовила этот тортик! У тебя разрез получился просто супер!🌹💗🌹💗🌹

Natali
Natali
10 лет назад

Здравствуйте!!!!!!!!
Вот сделала сегодня!!!
Замечательно ,вкусно а самое главное простой рецет.
Спасибочки !!!!

Natali
Natali
10 лет назад
Natali,

Здравствуйте, Наташенька!!! Мне очень приятно, что торт Вам понравился! Спасибо Вам за доверие к рецепту и за то, что нашли время поделиться впечатлениями💖 А фото тортика у Вас, случайно, не осталось? Очень хотелось бы взглянуть😉

Natali
Natali
10 лет назад
Natali,

Здравствуйте Натали!!
Да,да хорошо.
С вашегоо разрешения😃

Natali
Natali
10 лет назад
Natali,

Наташа! Спасибо огромное за фото💖 Торт получился просто шикарный! И судя по фото,пышный и вкусный😃💖💖💖

Natali
Natali
10 лет назад
Natali,

Да Наташа!!!!!!
Хороший рецепт и вкусненько получился.
Только в следующий раз сделаю его в форме кекса,продолговатая форма.
Спасибочки!!!
🌺🌺🌺🌺

Natali
Natali
10 лет назад
Natali,

На здоровье😊Я очень рада, что Вам все понравилось и следующий раз тоже будет😃💗

Т
Т
10 лет назад

Красавчик!!! 😄🌺😃💖

Natali
Natali
10 лет назад
Т,

Благодарю, Танюша😘🍀🌹🌹🌹🍀

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

очень интересный торт!💗💗💗

Natali
Natali
10 лет назад
Liza Oliver,

И вкусный😋Спасибо, Лиза💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.