Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье шортбред с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
14139
0
Реклама

Слоеное картофельное печенье

Слоеное картофельное печенье
Слоеное картофельное печенье
Слоеное картофельное печенье
Слоеное картофельное печенье
Слоеное картофельное печенье
Слоеное картофельное печенье
Слоеное картофельное печенье
Слоеное картофельное печенье
Слоеное картофельное печенье
Слоеное картофельное печенье
Слоеное картофельное печенье
Приготовление
1 час
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу сегодня угостить всех потрясающим печеньем, которое обязательно придется по вкусу любителям несладкой выпечки. Печенье получается просто потрясающим: слоеное, хрустящее снаружи и мягкое внутри. Его можно подать к чаю или к первым блюдам вместо хлеба. И никто и никогда не догадается, что в его основе - обычное картофельное пюре!

В любом случае, восторг попробовавших это печенье вам гарантирован. Из своего опыта я советую вам готовить сразу двойную порцию. Первый раз я приготовила для пробы одну порцию. Получилось 16 ароматных и аппетитных печенюшек. Муж с дочкой даже не дали им остыть.

Несмотря на минимальный набор самых простых продуктов, которые всегда найдутся на кухне у хозяйки, печенье получается изысканным и презентабельным Еще один плюс - в нем можно незаметно для окружающих припрятать оставшееся от обеда картофельного пюре. Варить свежее специально для печенья совсем необязательно. Итак, с учетом всего вышесказанного, рекомендую пробовать всем и непременно!!!

Пищевая ценность порции

99
кКал
4%
Белки2 г
Жиры6 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для посыпки
1 шт.
2 ст. л.
Тесто
200 г
75 г
150 г
1 шт.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Картофельное пюре можно взять готовое, подойдет даже из холодильника. Добавляем к нему размягченное сливочное масло, соль (по вкусу) и яичный желток. Белок оставляем для смазывания печенья перед выпечкой. Растираем вилкой до однородности.
Картофельное пюре можно взять готовое, подойдет даже из холодильника. Добавляем к нему размягченное сливочное масло, соль (по вкусу) и яичный желток. Белок оставляем для смазывания печенья перед выпечкой. Растираем вилкой до однородности.


На весь экран

# шаг 2/7

Теперь добавляем муку и вымешиваем до получения однородного теста. Если оно будет совсем сильно липнуть к рукам, то можно добавить еще совсем немного муки. Тесто должно получится мягкое и эластичное. Отправляем его на полчаса в холодильник.
Теперь добавляем муку и вымешиваем до получения однородного теста. Если оно будет совсем сильно липнуть к рукам, то можно добавить еще совсем немного муки. Тесто должно получится мягкое и эластичное. Отправляем его на полчаса в холодильник.


На весь экран

# шаг 3/7

По истечению положенного времени вынимаем наше тесто и делим на 8 равных частей. Каждую часть раскатываем в очень тонкий прямоугольник. Он должен быть почти прозрачным, тесто мягкое и послушное и сделать это не составит труда. Не забываем припылить мукой стол и тесто.
По истечению положенного времени вынимаем наше тесто и делим на 8 равных частей. Каждую часть раскатываем в очень тонкий прямоугольник. Он должен быть почти прозрачным, тесто мягкое и послушное и сделать это не составит труда. Не забываем припылить мукой стол и тесто.


На весь экран

# шаг 4/7

Раскатанные прямоугольники складываем один на один, слегка пересыпая мукой. Полученную стопку слоев складываем вдвое и еще раз раскатываем все вместе.
Раскатанные прямоугольники складываем один на один, слегка пересыпая мукой. Полученную стопку слоев складываем вдвое и еще раз раскатываем все вместе.


На весь экран

# шаг 5/7

Полученную стопку слоев складываем вдвое. Полученный слоеный квадрат еще раз раскатываем до толщины теста примерно 6-7мм. Слишком сильно раскатывать не нужно, иначе печенье плохо поднимется при выпечке. Разрезаем пласт теста на 16 квадратиков.
Полученную стопку слоев складываем вдвое. Полученный слоеный квадрат еще раз раскатываем до толщины теста примерно 6-7мм. Слишком сильно раскатывать не нужно, иначе печенье плохо поднимется при выпечке. Разрезаем пласт теста на 16 квадратиков.


На весь экран

# шаг 6/7

Выкладываем печеньки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем слегка взбитым белком и посыпаем кунжутом. Отправляем в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку, где наши печеньки проведут примерно 20 минут. Они должны приобрести приятный золотистый цвет и сильно вырасти в высоту.
Выкладываем печеньки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем слегка взбитым белком и посыпаем кунжутом. Отправляем в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку, где наши печеньки проведут примерно 20 минут. Они должны приобрести приятный золотистый цвет и сильно вырасти в высоту.


На весь экран

# шаг 7/7

А теперь можно отведать кусочек необычного лакомства. Приятного аппетита!!!
А теперь можно отведать кусочек необычного лакомства. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 75
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
10 лет назад

Наташ, принимай отчет!!! Нам ооочень понравились печеньки!! Спасибо!!!! Делала к супику, но потом мы их прикончили с кефиром!!!pooh_lol💖

Natali
Natali
10 лет назад
Ольчик :),

Оленька, спасибо😘Принимаю с огромной радостью и благодарностью. Фото такие яркие и красочные, просто супер😃Я очень рада, что печеньки вам понравились💖💖💖А мы их с чайком сладеньким любим😋

Т
Т
10 лет назад

Классный рецепт! 😃 А пюре иногда остаётся и вот идея 😉 его использовать! 😊

Natali
Natali
10 лет назад
Т,

У меня пюре часто остается в небольших количествах. На всех не хватает, вот и приходится куда-то его пристраиватьpooh_lol

Liliya
Liliya
10 лет назад

Замечательная выпечка, Юличка! 😋😍😇

Natali
Natali
10 лет назад
Liliya,

Лиля, спасибо Вам огромное😘Вот только я - Наташаpooh_lol

Liliya
Liliya
10 лет назад
Natali,

Да, Наталья! Я ЗНАЮ pooh_lol Я же блины по твоему рецепту делаю! Извини, просто отвечала до этого на Юлино сообщение, запуталась 😆😃

Natali
Natali
10 лет назад
Liliya,

Ничего😊Бываетpooh_lolА блинами ты меня порадовала😍Приятно💗

Светлана S
Светлана S
10 лет назад

😋💐

Natali
Natali
10 лет назад
Светлана S,

Светочка! Рада тебя видеть😘Спасибо за внимание💗💐

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Замечательное печенье, Наташенька!!! 😍😋💖

Natali
Natali
10 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, Ирочка😘🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.