Вишневый пирог

Вишневый пирог

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тапиока - крахмал, получаемый из клубней маниока. Обладает высокой вязкостью (вязкость клейстера выше, чем у зерновых крахмалов), при этом прозрачен. При охлаждении образует гель. Тапиоковый крахмал имеет самую низкую зольность среди крахмалов, считается самым чистым среди них. Польза тапиоки в том, что она практически не содержит белков и жиров, в ней нет глютена, поэтому она подходит для детского питания и для людей с глютеновой непереносимостью. 
Из Википедии:" Корни маниоки сначала моют и чистят, затем на три-четыре дня опускают в котел или просто в речку. Затем растирают и растертую массу тщательно перемешивают с водой. Чистые зерна крахмала постепенно оседают на дно. Затем извлекается крахмал и заново смешивается с водой — этот процесс может повторяться четыре — пять раз. Когда крахмал становится достаточно чистым, его рассыпают на металлической посуде, которую ставят на медленный огонь. Во время приготовления крахмал постоянно перемешивают. Со временем крахмал образует небольшие комочки. Эти комочки и называются «тапиока». Основной производитель Тайланд.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы73г
    24.33% от дневной нормы
  • Калории300кКал
    12.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Тесто вынуть из морозилки, оставить размораживаться. Аналогично с вишней.
    Тесто вынуть из морозилки, оставить размораживаться. Аналогично с вишней.
  • Шаг 1 Тапиоку размолоть в кофемолке.
    Тапиоку размолоть в кофемолке.
  • Шаг 2 Смешать тапиоку, крахмал,корицу, сахар, соль и ваниль. Если нет тапиоки, просто увеличьте количество кукурузного крахмала.
    Смешать тапиоку, крахмал,корицу, сахар, соль и ваниль. Если нет тапиоки, просто увеличьте количество кукурузного крахмала.
  • Шаг 3 Добавить вишню (размороженную в течение часа).
    Добавить вишню (размороженную в течение часа).
  • Шаг 4 Всё перемешать и оставить на полчаса при комнатной температуре.
    Всё перемешать и оставить на полчаса при комнатной температуре.
  • Шаг 5 Тесто разделить на две неравные части. Раскатать большую часть и выложить в форму. Лучше с высокими бортиками, чтобы начинка не вытекла)))
    Тесто разделить на две неравные части. Раскатать большую часть и выложить в форму. Лучше с высокими бортиками, чтобы начинка не вытекла)))
  • Шаг 6 Выложить на тесто начинку.
    Выложить на тесто начинку.
  • Шаг 7 Оставшееся тесто слегка раскатать, нарезать на широкие полоски, выложить на пирог в виде решётки. Полоски и бортики смазать молоком, присыпать сахаром.
    Оставшееся тесто слегка раскатать, нарезать на широкие полоски, выложить на пирог в виде решётки. Полоски и бортики смазать молоком, присыпать сахаром.
  • Шаг 8 Выпекать при 190*С 10 минут, затем снизить температуру до 160*С и выпекать ещё 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке!)
    Выпекать при 190*С 10 минут, затем снизить температуру до 160*С и выпекать ещё 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке!)
  • Шаг 9 Пирог полностью охладить! (2-3 часа)
    Пирог полностью охладить! (2-3 часа)
  • Шаг 10  Подавать с шариком ванильного мороженого. Приятного чаепития!
    Подавать с шариком ванильного мороженого. Приятного чаепития!
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • A

     Здравствуйте, а можно без кукурузной муки? мне нельзя ни кукурузу ни глутен ни картофель к сожалению.

    • Т

       Яркий пирог...и много начинки)) 😊💖🌺

      • Julia Z

         shikarno😍

        • Снежинка Татьяна

           Безумно ароматный пирог! Инна, и вновь открытие для меня в твоём рецепте!😊 Спасибо!!!!!😘

          • Апрель

             у нас тапиоку продают, муж любит , я нет😊 а пирог выглядит на все сто😍

            Оставить комментарий