
Вишневый пирог
Описание рецепта
Тапиока - крахмал, получаемый из клубней маниока. Обладает высокой вязкостью (вязкость клейстера выше, чем у зерновых крахмалов), при этом прозрачен. При охлаждении образует гель. Тапиоковый крахмал имеет самую низкую зольность среди крахмалов, считается самым чистым среди них. Польза тапиоки в том, что она практически не содержит белков и жиров, в ней нет глютена, поэтому она подходит для детского питания и для людей с глютеновой непереносимостью.
Из Википедии:" Корни маниоки сначала моют и чистят, затем на три-четыре дня опускают в котел или просто в речку. Затем растирают и растертую массу тщательно перемешивают с водой. Чистые зерна крахмала постепенно оседают на дно. Затем извлекается крахмал и заново смешивается с водой — этот процесс может повторяться четыре — пять раз. Когда крахмал становится достаточно чистым, его рассыпают на металлической посуде, которую ставят на медленный огонь. Во время приготовления крахмал постоянно перемешивают. Со временем крахмал образует небольшие комочки. Эти комочки и называются «тапиока». Основной производитель Тайланд.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное300г
- тапиока2ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- кукурузный крахмал1ст. л.
- корица молотая0.3ч. л.
- соль1щепотка
- сахар1стакан
- вишня замороженная400г
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы73г24.33% от дневной нормы
- Калории300кКал12.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Тесто вынуть из морозилки, оставить размораживаться. Аналогично с вишней. - Шаг 1
Тапиоку размолоть в кофемолке. - Шаг 2
Смешать тапиоку, крахмал,корицу, сахар, соль и ваниль. Если нет тапиоки, просто увеличьте количество кукурузного крахмала. - Шаг 3
Добавить вишню (размороженную в течение часа). - Шаг 4
Всё перемешать и оставить на полчаса при комнатной температуре. - Шаг 5
Тесто разделить на две неравные части. Раскатать большую часть и выложить в форму. Лучше с высокими бортиками, чтобы начинка не вытекла))) - Шаг 6
Выложить на тесто начинку. - Шаг 7
Оставшееся тесто слегка раскатать, нарезать на широкие полоски, выложить на пирог в виде решётки. Полоски и бортики смазать молоком, присыпать сахаром. - Шаг 8
Выпекать при 190*С 10 минут, затем снизить температуру до 160*С и выпекать ещё 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке!) - Шаг 9
Пирог полностью охладить! (2-3 часа) - Шаг 10
Подавать с шариком ванильного мороженого. Приятного чаепития!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет

Какой ингредиент превращает рыбные консервы в опасный продукт, объяснила диетолог



















Комментарии
14Здравствуйте, а можно без кукурузной муки? мне нельзя ни кукурузу ни глутен ни картофель к сожалению.
Яркий пирог...и много начинки)) 😊💖🌺
shikarno😍
Безумно ароматный пирог! Инна, и вновь открытие для меня в твоём рецепте!😊 Спасибо!!!!!😘
у нас тапиоку продают, муж любит , я нет😊 а пирог выглядит на все сто😍