Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ванильно-облепиховый тирамису

Ванильно-облепиховый тирамису
Ванильно-облепиховый тирамису
Ванильно-облепиховый тирамису
Ванильно-облепиховый тирамису
Ванильно-облепиховый тирамису
Ванильно-облепиховый тирамису
Ванильно-облепиховый тирамису
Ванильно-облепиховый тирамису
Ванильно-облепиховый тирамису
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Не претендую на оригинальность, но думаю, в таком виде десерт понравится многим. Шоколадное печенье, пропитанное облепиховым сиропом. Ванильный крем из творожной пасты и сливок и хрустящая трюфельная крошка. Яйца я намеренно исключила, т.к. не доверяю магазинным, а сливочный сыр попросту не нашла у нас, по этому заменила его на творожную пасту от местного производителя. Она без крупинок, гомогенная и идеально подошла для десерта.

Как делать трюфельную крошку можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/61085-tort-tryufelnyy, только не крошите её слишком мелко, кусочками она выглядит более привлекательно 

Пищевая ценность порции

1232
кКал
52%
Белки18 г
Жиры57 г
Углеводы160 г
% от дневной нормы
4 %
11 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для печенья
160 г
60 г
2 шт.
1 ст. л.
½ г
5 г
25 г
2 ст. л.
100 г
Для крема
300 г
200 мл
80 г
1 г
Для сиропа
500 г
150 г
Для украшения
50 г
1
4 веточки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Для печенья: Вообще печенье можно просто купить и не мучится с выпечкой. Я просто люблю домашнее печенье, по этому, решила приготовить. Масло взбить с сахаром до пышной массы, добавить яйца, миндальный ликер и ещё раз взбить.
Для печенья: Вообще печенье можно просто купить и не мучится с выпечкой. Я просто люблю домашнее печенье, по этому, решила приготовить. Масло взбить с сахаром до пышной массы, добавить яйца, миндальный ликер и ещё раз взбить.


На весь экран

# шаг 2/13

Далее добавить какао, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешать.
Далее добавить какао, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 3/13

Муку просеять и замесить тесто. Оно будет вязким. Накрыть тесто пленкой и убрать в холод на 30 минут.
Муку просеять и замесить тесто. Оно будет вязким. Накрыть тесто пленкой и убрать в холод на 30 минут.


На весь экран

# шаг 4/13

После вынуть из холода и сформовать руками, смоченными в воде комочки. Присыпать их сахарной пудрой (это не обязательно). Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С, 15 минут.
После вынуть из холода и сформовать руками, смоченными в воде комочки. Присыпать их сахарной пудрой (это не обязательно). Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С, 15 минут.


На весь экран

# шаг 5/13

Готовое печенье вынуть из духовки, остудить.
Готовое печенье вынуть из духовки, остудить.


На весь экран

# шаг 6/13

Для крема: Творожную пасту смешать со сливками и сахарной пудрой (сладость регулируйте по вкусу). Взбить до объединения.
Для крема: Творожную пасту смешать со сливками и сахарной пудрой (сладость регулируйте по вкусу). Взбить до объединения.


На весь экран

# шаг 7/13

Для сиропа: Облепиховый сироп у меня уже заготовленный на зиму впрок. Если у вас нет такого, то его можно сделать из замороженных ягод. Ягоды не размораживая сложить в кастрюлю с толстым дном и нагреть на огне, что бы они стали мягкими. Протереть через сито. Жмых выбросить. Протертый сироп смешать с сахаром, нагреть на плите до растворения сахара. Дать закипеть, убрать с огня, остудить. Сироп готов.
Для сиропа: Облепиховый сироп у меня уже заготовленный на зиму впрок. Если у вас нет такого, то его можно сделать из замороженных ягод. Ягоды не размораживая сложить в кастрюлю с толстым дном и нагреть на огне, что бы они стали мягкими. Протереть через сито. Жмых выбросить. Протертый сироп смешать с сахаром, нагреть на плите до растворения сахара. Дать закипеть, убрать с огня, остудить. Сироп готов.


На весь экран

# шаг 8/13

Сборка десерта: Печенье окунуть со всех сторон в облепиховый сироп, выложить первым слоем в вазочку.
Сборка десерта: Печенье окунуть со всех сторон в облепиховый сироп, выложить первым слоем в вазочку.


На весь экран

# шаг 9/13

Сверху покрыть кремом.
Сверху покрыть кремом.


На весь экран

# шаг 10/13

Опять слой печенья в сиропе.
Опять слой печенья в сиропе.


На весь экран

# шаг 11/13

И слой крема.
И слой крема.


На весь экран

# шаг 12/13

Украсить десерт трюфельной крошкой, ягодами облепихи и листиками мелиссы.
Украсить десерт трюфельной крошкой, ягодами облепихи и листиками мелиссы.


На весь экран

# шаг 13/13

*Я бы рекомендовала десерту дать настоятся и перед подачей его украсить. А если нет времени, то печенье лучше разломать на кусочки, укладывая его в креманки поливать сиропом и покрывать кремом. Приятного!!
*Я бы рекомендовала десерту дать настоятся и перед подачей его украсить. А если нет времени, то печенье лучше разломать на кусочки, укладывая его в креманки поливать сиропом и покрывать кремом. Приятного!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 80
Отправить
Татьяна
Татьяна
10 лет назад

Заринка, ты, как всегда, умеешь удивить!..😍 десерт - просто чудо, как хорош!.. 😋pooh_lol за домашнее печенье и крем без яиц отдельное гранд мерси!!.. 😘😘😘

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад
Татьяна,

Танюша, спасибо огромнейшее! Очень рада, что крем пришелся по вкусу!😍😘

Натали М
Натали М
10 лет назад

Зариночка,фото очень соблазняет😍и сам рецепт оригинальный и вкусный😋💖

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад
Натали М,

Наташенька, очень мне приятно!😍😘

Стелла
Стелла
10 лет назад

Очень оригинальный тирамису! Такого точно нигде не встретишь.😉 Удачи тебе в конкурсе, Зариночка!😘

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад
Стелла,

Светочка, спасибо большое!😍😘

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад

Зарина, очень аппетитно! И облепиху люблю)))😋💗

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад
GinaGrin,

Инна, благодарю!😍😘

Софья79
Софья79
10 лет назад

Красота, Зарина, так здорово, как жаль, что облепиха для меня остается недоступной, она такая полезная, но, может быть, как-нибудь я ее все-таки здесь найду!😘😋🌺

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад
Софья79,

Сонечка, очень полезная... и внутрь и снаружи. Спасибо дорогая!😍😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.