
Спагетти с базиликом, шпинатом и беконом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это блюдо готовлю довольно часто, оно имеет пикантный вкус, помогает разнообразить блюда из пасты. К нему вполне подойдет бокал белого сухого итальянского вина.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- спагетти200г
- пармезан40г
- сливки 20%100мл
- бекон варено-копченый85г
- шпинат0.5пучок
- базилик фиолетовый0.5пучок
- чеснок3зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый0.2ч. л.
Пищевая ценность
- Белки51г56.67% от дневной нормы
- Жиры98г122.50% от дневной нормы
- Углеводы157г52.33% от дневной нормы
- Калории1719кКал71.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Подготовить все необходимое. - Шаг 1
Бекон порезать на кусочки. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок почистить и мелко порезать 2 зубчика. Листья базилика и шпината отделить от стеблей. - Шаг 2
Шпинат и базилик измельчить. Добавить сыр, чеснок, соль, перец, оливковое масло (1 ст.л.). Перемешать. - Шаг 3
Бекон обжарить на масле (1 ст.л.), добавив 1 зубчик чеснока. Чеснок вынуть. - Шаг 4
К бекону добавить смесь шпината, базилика и сыра, перемешать, добавить сливки и довести до кипения на маленьком огне. - Шаг 5
Спагетти опустить в 2 литра кипящей подсоленной воды. Варить 8 минут. Откинуть на сито, дать стечь воде. Соединить соус со спагетти. Перемешать. Несколько минут на сковороде на маленьком огне дать компонентам взаимно обогатиться. - Шаг 6
Подавать немедленно, тарелку перед подачей подогреть. Приятного аппетита!
Оценить548
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке





















Комментарии
22Приготовила спагетти по вашему рецепту. К сожалению, шпинат был замороженным, а базилик сушеным =) Компенсировала большим количеством бекона и сыра. Ну и сами спагетти у меня были с шпинатом. В итоге получилось очень вкусно, спасибо за рецепт! Фото прикрепила.
Объеденье 😊 твои горки из спагетти,Леночка))) 😉💐😇
Как вкусно, Ленусь!😋😍
Ммм... базилик и шпинат😋😋😋. Леночка, как ты стожки выложилаpooh_lol????
Леночка, красота какая!!!😍 Сразу хочется их съесть😊💖