Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Локшины (старинное белорусское блюдо из крахмальных блинчиков)

Локшины (старинное белорусское блюдо из крахмальных блинчиков)
Локшины (старинное белорусское блюдо из крахмальных блинчиков)
Локшины (старинное белорусское блюдо из крахмальных блинчиков)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Наконец-то и я решилась перестать быть сторонним наблюдателем за жизнью этого замечательного сайта и опубликовать свой рецепт!!! И, кроме того, рискнуть поучавствовать в конкурсе. Во как замахнулась)))))

Моим дебютом будет старинное белорусское блюдо, которое готовится из тонких блинчиков, испеченных на крахмале. Оно необычное и по приготовлению, и по вкусу. Даже не знаю к какой категории блюда его отнести.

Не судите строго....

Пищевая ценность блюда

1807
кКал
76%
Белки39 г
Жиры58 г
Углеводы296 г
% от дневной нормы
10 %
11 %
21 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 стакан
2 стакана
1 ст. л.
1 щепотка
1 шт.
1 л
20 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Смешать картофельный крахмал с солью и сахаром, добавить воду, яйцо и замесить жидкое блинное тесто.
Смешать картофельный крахмал с солью и сахаром, добавить воду, яйцо и замесить жидкое блинное тесто.


На весь экран

# шаг 2/12

На сухой раскаленной сковороде испечь тонкие блинчики, каждый раз тщательно перемешивая тесто половником, прежде чем зачерпнуть. Они моментально пекутся и очень легко отстают от сковороды.
На сухой раскаленной сковороде испечь тонкие блинчики, каждый раз тщательно перемешивая тесто половником, прежде чем зачерпнуть. Они моментально пекутся и очень легко отстают от сковороды.


На весь экран

# шаг 3/12

Блинчики получаются необычные и очень интересные: светлые, невесомые, прозрачные, как паутинка. Эти блины уже самодостаточны, их можно смело фаршировать или кушать просто так.
Блинчики получаются необычные и очень интересные: светлые, невесомые, прозрачные, как паутинка. Эти блины уже самодостаточны, их можно смело фаршировать или кушать просто так.


На весь экран

# шаг 4/12

Из данного количества теста у меня получилось 10 штук.
Из данного количества теста у меня получилось 10 штук.


На весь экран

# шаг 5/12

Нарезать блины в виде соломки.
Нарезать блины в виде соломки.


На весь экран

# шаг 6/12

Я это сделала, сложив всю стопку пополам, а затем уже разделила на полоски.
Я это сделала, сложив всю стопку пополам, а затем уже разделила на полоски.


На весь экран

# шаг 7/12

Соломку немного подсушить. Можно в духовке, я просто оставила на ночь на противне.
Соломку немного подсушить. Можно в духовке, я просто оставила на ночь на противне.


На весь экран

# шаг 8/12

Вот такие локшины ждали меня с утра. По вкусу они напоминают что-то среднее между чипсами и лавашом. Я думаю, что предки сушили их впрок, хранили в полотняных мешочках и затем уже готовили.
Вот такие локшины ждали меня с утра. По вкусу они напоминают что-то среднее между чипсами и лавашом. Я думаю, что предки сушили их впрок, хранили в полотняных мешочках и затем уже готовили.


На весь экран

# шаг 9/12

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению. Кладем локшины в кипящую воду и варим до готовности, это где-то 2 минуты.
Теперь приступаем непосредственно к приготовлению. Кладем локшины в кипящую воду и варим до готовности, это где-то 2 минуты.


На весь экран

# шаг 10/12

Затем перекладываем в жаропрочную посуду, добавляем масло и сахар по вкусу ( можно и без него).
Затем перекладываем в жаропрочную посуду, добавляем масло и сахар по вкусу ( можно и без него).


На весь экран

# шаг 11/12

Заливаем горячим молоком и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Заливаем горячим молоком и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.


На весь экран

# шаг 12/12

Вот они какие получаются. Немного необычно, но вкусно. Не знаю, это первое блюдо, что-то типа домашней лапши, или десерт..... Похоже на то и на другое. Мне немного напомнило по вкусу затирку. Мама сказала, что ей очень понравилось, особенно в остывшем виде. Вот такие блинчики "впрок" готовили наши предки)))))
Вот они какие получаются. Немного необычно, но вкусно. Не знаю, это первое блюдо, что-то типа домашней лапши, или десерт..... Похоже на то и на другое. Мне немного напомнило по вкусу затирку. Мама сказала, что ей очень понравилось, особенно в остывшем виде. Вот такие блинчики "впрок" готовили наши предки)))))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 41
Отправить
Анастасия
Анастасия
10 лет назад

Спасибо большое за рецепт из детства! Моя мама готовила мне такой молочный суп (только просто варила в молоке нарезанные блинчики), мы называли его суп с лягушками:)

Победа
Победа
10 лет назад
Анастасия,

Да??? Интересное название!!!😆😆А я вот впервые ела что-то подобное, хотя бабушка в деревне живет. Очень рада, что рецепт навеял детские воспоминания!!💖 Спасибо за отзыв!!!🌷🌷

Elena1639
Elena1639
10 лет назад

интересно. Я попробую такие блинчики вместо рисовых для а-ля спринг роллов.😋

Победа
Победа
10 лет назад
Elena1639,

Попробуйте, они на самом деле необычные)))) тесто будет казаться очень жидким и будет шипеть при попадании на сковородку, но это нормально, его можно лить и больше для более толстых блинчиков, а можно и совсем немного, главное успеть его распределить по поверхности сковороды прежде, чем оно схватится 😃 Тогда блинчики получаются прозрачными).

Т
Т
10 лет назад

Поздравляю 😍 с первым и очень интересным рецептиком на сайте!!! 🍀🌹🍀 Мне блюдо понравилось))) 😌

Победа
Победа
10 лет назад
Т,

Спасибо за поздравление! Очень рада, что рецепт понравился😄

Софья79
Софья79
10 лет назад

Вика, какой интересный и непростой рецепт, с удовольствием бы попробовала, с дебютом Вас!!!😍🌺

Победа
Победа
10 лет назад
Софья79,

Да, рецепт немного трудоемкий, но мне очень хотелось его приготовить. Спасибо!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Вика, с классным дебютом! 💐 Очень интересный рецепт и необычный!

Победа
Победа
10 лет назад
Жанна Тихонова,

И Вам спасибо, Жанна)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.