Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фокачча с чесноком и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
60
135911
10
Реклама
Участники битвы рецептов

Многозерновой хлеб

Многозерновой хлеб
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю домашний хлеб и частенько пользуюсь хлебопечкой. Она по-настоящему упрощает жизнь современным хозяйкам. Готовлю хлеб с различными добавками. Но в этот раз, увидев в магазине готовую смесь для выпечки домашнего хлеба, подумала: "к чему выдумывать что-то самой, если за тебя уже кто-то придумал?". Многозерновая смесь для хлеба это действительно вещь! Результат меня очень порадовал...поэтому делюсь с Вами этим рецептом, а также своими небольшими советами по приготовлению...

Пищевая ценность порции

295
кКал
12%
Белки9 г
Жиры1 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 г
600 мл
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Не стала указывать в перечне ингредиентов, но обязательно распишу здесь состав смеси: ржаная мука грубого помола и ржаные хлопья, пшеничные мука, крахмал и хлопья, семена подсолнечника, льняное семя, солод из ячменя, закваска для ржаной муки, соль и дрожжи. Необходимо высыпать смесь в миску (хотя на упаковке сказано, что добавлять воду следует прямо в упаковку...не советую делать этого, т.к. совершенно неудобно).
Не стала указывать в перечне ингредиентов, но обязательно распишу здесь состав смеси: ржаная мука грубого помола и ржаные хлопья, пшеничные мука, крахмал и хлопья, семена подсолнечника, льняное семя, солод из ячменя, закваска для ржаной муки, соль и дрожжи. Необходимо высыпать смесь в миску (хотя на упаковке сказано, что добавлять воду следует прямо в упаковку...не советую делать этого, т.к. совершенно неудобно).


На весь экран

# шаг 2/7

К смеси добавить теплую воду и все тщательно перемешать. Смазать форму маслом, выложить в нее смесь (размер моей формы 30-10-7).
К смеси добавить теплую воду и все тщательно перемешать. Смазать форму маслом, выложить в нее смесь (размер моей формы 30-10-7).


На весь экран

# шаг 3/7

Оставить при комнатной температуре на 45 минут...тесто хорошо поднимется и займет весь объем формы.
Оставить при комнатной температуре на 45 минут...тесто хорошо поднимется и займет весь объем формы.


На весь экран

# шаг 4/7

Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Выпекать хлеб 80 минут, не менее (хотя на упаковке написано 60 минут). На хлебе образуется аппетитная хрустящая корочка.
Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Выпекать хлеб 80 минут, не менее (хотя на упаковке написано 60 минут). На хлебе образуется аппетитная хрустящая корочка.


На весь экран

# шаг 5/7

Необходимо накрыть хлеб полотенцем и дать ему постоять минут 15. Только после этого можно его разрезать. При этом используйте специальный зубчатый нож. За это время мякиш хлеба схватится и не будет прилипать к ножу.
Необходимо накрыть хлеб полотенцем и дать ему постоять минут 15. Только после этого можно его разрезать. При этом используйте специальный зубчатый нож. За это время мякиш хлеба схватится и не будет прилипать к ножу.


На весь экран

# шаг 6/7

А вот и разрез...Корочка хрустящая, серединка мягкая, хорошо пропеченная и наполненная разными добавками. Аромат домашнего хлеба ни с чем не сравнить!
А вот и разрез...Корочка хрустящая, серединка мягкая, хорошо пропеченная и наполненная разными добавками. Аромат домашнего хлеба ни с чем не сравнить!


На весь экран

# шаг 7/7

Такой ржаной хлеб с маслом и соленой рыбой - безумно вкусно!
Такой ржаной хлеб с маслом и соленой рыбой - безумно вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
МаринаL
МаринаL
10 лет назад

Ничего себе, сколько в нем вкусняшек!pooh_lolОчень удачная смесь, самом столько точно не смешать😳🌺

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад
МаринаL,

pooh_lolСмешать-то можно, вот купить это все по отдельности!pooh_lolА тут смесь готовая...и такая правильная...без лишних ненужных добавок😃Спасибо, Марина, что заглянула😘🌻

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Вкусный разрезик! 😋

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад
Жанна Тихонова,

pooh_lolи корочка тожеpooh_lolСпасибо, Жанна😘🌻

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад
Любовь~♥,

О, корочки - это моя слабость: я сначала съедаю мякиш, а на "сладкое" - корочка!

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад

Интересный рецепт. Такой хлеб любит мой муж.😊💗

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

Спасибо за отзыв, Светлана😊💐

Т
Т
10 лет назад

Полезнее не придумать хлеб))) 😃 И рыбку я тоже люблю 😌 класть именно на ржаной хлеб,хотя все остальные в семье-на белый))) 😄

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад
Т,

Спасибо большое за отзыв, Татьяна😊🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Такой тёмный хлебушек, так и манит!😍 Очень полезный, Любушка! ох, придётся выдумывать мне теперь что-то оригинальное😅

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша😘💐Удачи тебе🍀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.