Я наблюдала, пока принимала решение какой хлеб показать, и пока выпекала, за рецептами, которые выставляют девочки. Ну, хотя бы для того, чтобы не повториться. Хоть и принято считать, что повторение - мать учения , но в данном случае не хотелось. Рецепты, в основном, "быстрые", что для нашего сумасшедшего времени очень и очень актуально. Ведь хочется и не очень много времени потратить, и вкусно всех накормить, и чтобы на себя любимую время осталось! У меня рецепт "долгоиграющий" за что сразу хочу извиниться. Просто к хлебу у меня отношение трепетное, люблю заниматься хлебом не спеша и, делательно, когда никто не мешает. Как правило - это воскресенье. Честно скажу, очень сильно сомневаюсь, что делаю правильно, выставляя именно этот рецепт, но я подумала: если меня этот рецепт заинтересовал и сподвиг на готовку, то может быть и еще кому-нибудь пригодится. Несмотря на самые простые ингредиенты, потратить на хлебушек придется практически весь день. Поэтому я планирую на этот день еще какие-нибудь домашние дела, в перерыве которых можно будет заниматься хлебом. В общем, отправляемся на кухню готовиться к выпечке белого хлеба по рецепту амишей-старообрядцев. Правда, я не знаю, были ли у старообрядцев быстрорастворимые дрожжи , но как написано у автора, так и я вам предлагаю. Вообще, хлеб нужно готовить из муки 1 сорта, но это не для нашей украинской муки. Поэтому мои соотечественники - берите муку высшего сорта: вредно, но очень вкусно получается. Да, еще прошу обратить внимание на то, что 50 грамм растительного масла - это 60 мл. Я в процессе готовки буду рассказывать и обращать внимание не только на вес ингредиентов, но и некоторые моменты в других мерах (ложки, например)
Как Замечательно, что заходят на сайт люди, которые по доброму хотят поделиться своим рецептом, своими знаниями. Это по- человечески, приятно. 🌼🌼🌼Будьте здоровы и успешны !
спасибо за добрые слова! Пусть все будет взаимно!
Здравствуйте, Елена. Очень кстати увидела ваш рецепт. Теперь буду знать , как улучшить клейковину муки . Дело в том ,что купила муку общего назначения для хлеба , стала замешивать , муки положила по рецепту , а тесто плывёт , добавляла ещё и ещё , а оно такое и остаётся. Ну всё равно испекла , хороший получился , но присел , хотя в середине был ноздреватый. Может такое быть из-за плохой клейковины? Спасибо.
А у вас хлеб такой красивый , куплю другую муку обязательно попробую испечь.
Именно из-за того, что не образовалась клейковина. Или ее было недостаточно. Удачи Вам!
Спасибо!
Благодарю за рецепт.
Я как раз та, которая ищет рецепт вкусного, ароматного хлеба. В принципе все понятно, рецепт не простой, не отнесешь его к "быстрой выпечке". Но я хотела бы задать вопрос, если можно. Для чего из теста, выдавливать пузыри воздуха ? Мне нравится легкий, воздушный хлеб, значит тогда, по этому рецепту не получится? Буду благодарна Вашему ответу.
Так предлагают амиши, :-) а я у них не спрашивала для чего они выколачивают воздух. Просто доверилась рецепту. Хлеб получается очень легким и воздушным.
classical Dmitry, во-первых, совершенно ни к чему быть грубы. Во-вторых, я живу недалеко от города амишей и знаю кто они и как живут. У них есть и дрожжи и аскорбиновая кислота, просто не в том виде, к которому мы привыкли, а более натуральном.