Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Семга на подушке из фенхеля и моркови, запеченная в пергаменте

Семга на подушке из фенхеля и моркови, запеченная в пергаменте
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

До недавних пор я совершенно не воспринимала фенхель... С сегодняшнего дня я взглянула не него другими глазами и поменяла свое отношение к этому чудо-растению))) Оказывается, я его люблю))) В этом блюде отлично сочетаются нежная семга, сладковатый  фенхель и ароматный тимьян...

Пищевая ценность блюда

1275
кКал
54%
Белки123 г
Жиры71 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
31 %
14 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
600 г
1 пучок
3 веточки
1 шт.
5 веточек
1 щепотка
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Плоды и эфирное масло фенхеля используют в кулинарии в качестве пряной приправы к пище. Зелень фенхеля имеет очень приятный, слегка сладковатый освежающий вкус. Его употребляют в сыром виде как десерт, добавляют в салат, тушат с маслом и приправой из муки и бульона. Фенхель употребляют у народов Средиземноморских стран как овощ. На Кавказе листья применяют также как пряность при изготовлении национальных блюд. Сочные листья и молодые зонтики консервируют. Стебли и молодые зонтики используют при засолке овощей, плоды — в хлебопечении.
Плоды и эфирное масло фенхеля используют в кулинарии в качестве пряной приправы к пище. Зелень фенхеля имеет очень приятный, слегка сладковатый освежающий вкус. Его употребляют в сыром виде как десерт, добавляют в салат, тушат с маслом и приправой из муки и бульона. Фенхель употребляют у народов Средиземноморских стран как овощ. На Кавказе листья применяют также как пряность при изготовлении национальных блюд. Сочные листья и молодые зонтики консервируют. Стебли и молодые зонтики используют при засолке овощей, плоды — в хлебопечении.


На весь экран

# шаг 2/11

Фенхель помыть и нашинковать тонкими кольцами.
Фенхель помыть и нашинковать тонкими кольцами.


На весь экран

# шаг 3/11

Морковь нашинковать...
Морковь нашинковать...


На весь экран

# шаг 4/11

На лист пергамента выложить фенхель и морковь...
На лист пергамента выложить фенхель и морковь...


На весь экран

# шаг 5/11

Посыпать листиками тимьяна.
Посыпать листиками тимьяна.


На весь экран

# шаг 6/11

Филе снять с кожи, нарезать порционными кусками (3 шт. по 200 г). Зелень фенхеля и укроп мелко порубить. Обвалять в зелени семгу...
Филе снять с кожи, нарезать порционными кусками (3 шт. по 200 г). Зелень фенхеля и укроп мелко порубить. Обвалять в зелени семгу...


На весь экран

# шаг 7/11

Положить на подушку из овощей. Я последнее время рыбу перед запеканием не солю и не поливаю соком лимона. Так она остается более сочной.
Положить на подушку из овощей. Я последнее время рыбу перед запеканием не солю и не поливаю соком лимона. Так она остается более сочной.


На весь экран

# шаг 8/11

Свернуть пергамент в "чебурек" или завернуть конвертом. Запекать 15 минут при температуре 180-190 градусов.
Свернуть пергамент в "чебурек" или завернуть конвертом. Запекать 15 минут при температуре 180-190 градусов.


На весь экран

# шаг 9/11

Подавать в пергаменте, разрезав его сверху. Посолить, полить соком лимона, по желанию посыпать свежемолотым перцем... Это оооочень вкусно!!! Рекомендую!!!
Подавать в пергаменте, разрезав его сверху. Посолить, полить соком лимона, по желанию посыпать свежемолотым перцем... Это оооочень вкусно!!! Рекомендую!!!


На весь экран

# шаг 10/11

И немного цветов для хорошего настроения!!!
И немного цветов для хорошего настроения!!!


На весь экран

# шаг 11/11

...
...


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 67
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Вика, какая сёмга - мечта 😍😋🌺! А я вот никак не могу оценить фенхель, пока не нашла с ним общего языка 😆.

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
~Un Dina~,

Алла, как я тебя понимаю...pooh_lolpooh_lolpooh_lol Я сама шла к нему очень долго)))))))))))😎💖

Т
Т
10 лет назад

Рыбка с таким дополнением очень вкусная! 😊💐😋

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Т,

Танюша, спасибочки!!!😘😘😘

Софья79
Софья79
10 лет назад

Вика, как жаль, что голос один, ты меня просто сразила сначала фото потрясающим😍, потом пергаментом, сложенным чебурекомpooh_lol, а потом еще и моими любимыми тюльпанами💗, спасибо тебе огромное за удовольствие!!!🌹🌻🌷😘

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Софья79,

Тебе спасибо, Соня, за твои добрые и душевные отзывы!!!🌷🌷🌷🌷🌷

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Викусь, фенхель я тоже только пару-тройку лет назад распробовала и полюбила всем сердцем!!!💖 С рыбкой он прекрасно сочетается!!😋😋😋 Так что мимо не прохожу!!!!!!!!!🐾pooh_lol🐾💐

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуля!!! Я пока с ним немного осторожничаю, но думаю, что это ненадолгоpooh_lolpooh_lolpooh_lol Скоро он будет у меня вездеpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Olga
Olga
10 лет назад

Насчет лимона - мне тоже в последнее время кажется, что лимонный сок немного сушит рыбу, если им сбрызнуть ее перед запеканием😊

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Olga,

Точно!!!😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.