Все знают фильм кавказская пленница? Помните, когда Варлей украли, она ела такую красивую глянцевую лепешку, все время хотелось узнать что это за лепешка и какая она по вкусу. Не знаю ту ли я лепешку нашла, но по виду похожа, а по вкусу очень хороша.
Продукты, используемые для этой лепешки самые простые: вода, мука, сахар, масло и яйцо. Но вкус и текстура это нечто. Снаружи это сдобное пышное тесто, а внутри похоже на мягкое песочное тесто. В общем рассказать сложно, надо пробовать.
Получается 6 крупных лепешек.
* В рецепте используется топленое сливочное масло. Я пробовала делать и с обычным маслом - вкусно, но с топленым лучше.
Белки | 19 г |
Жиры | 61 г |
Углеводы | 173 г |
5 г |
100 мл |
1 стакан |
50 г |
1 шт. |
200 г |
150 г |
2 стакана |
100 г |
100 г |
1 шт. |
¼ ч. л. |
2 ½ стакана |
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Рыба — неотъемлемая часть праздничного стола. Готовить ее можно разными способами. Врач-диетолог
я бы все таки сахара поубавила , ну очень уж сладкая😚
а я жуткая сладкоежка, так что мне в самый разpooh_lol
Алена,гату обязательно надо готовить только на молоке.На воде невкусно. 😍😏
спорить не буду, рецепт брала у девочки из Армении. Могу только точно сказать, что нам было очень вкусно😊 Но обязательно попробую и на молоке, спасибо😘
Лепёшка с начинкой шикарно 😃 выглядит...,хочется попробовать! 😃😋
Алёнушка, вчера проголосовала, не было времени писать комментарий😌 Безумно меня привлёк рецепт, сегодня прочитала отчёт Нинин и ещё больше захотелось попробовать это чудо!😃💖 Спасибо!!!!😘
С прадником тебя!!!🌷🌷🌷
Как интересно и необычно!! 😊😃😌
спасибо😌