Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сельдь по-польски

Сельдь по-польски
Сельдь по-польски
Сельдь по-польски
Сельдь по-польски
Сельдь по-польски
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этой селедочки не мой, меня научила моя подружка Лариса. Когда я увидела это блюдо, желание приготовить его возникло сразу же. Но все как-то ингредиенты "в кучу" не собирались. А тут - день рождения, пост, желание накормить подружек постно, но все-таки вкусно - взяло верх над ленью идти по торговым точкам и собирать все в корзинку. В общем - случилось! Оооочень вкусно, рекомендую. Вдруг еще кому пригодится на праздничный постный стол...

Пищевая ценность порции

436
кКал
18%
Белки19 г
Жиры24 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
1 ст. л.
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
4 ст. л.
по вкусу
500 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Филе сельди очищаем от костей, режем на кусочки. Лук нарезать полукольцами и спассеровать на растительном масле до полупрозрачности. Чернослив помыть, обсушить и ьез косточки порезать на мелкие кусочки. Добавить к луку вместе с майораном и изюмом, протушить.
Филе сельди очищаем от костей, режем на кусочки. Лук нарезать полукольцами и спассеровать на растительном масле до полупрозрачности. Чернослив помыть, обсушить и ьез косточки порезать на мелкие кусочки. Добавить к луку вместе с майораном и изюмом, протушить.


На весь экран

# шаг 2/5

Добавить томатную пасту, паприку и перец. Чуть подсолить и подлить воды. Перемешать и тушить на среднем огне до испарения жидкости, около 10 минут.
Добавить томатную пасту, паприку и перец. Чуть подсолить и подлить воды. Перемешать и тушить на среднем огне до испарения жидкости, около 10 минут.


На весь экран

# шаг 3/5

Снять соус с плиты и остудить.
Снять соус с плиты и остудить.


На весь экран

# шаг 4/5

Берем соус и подготовленную сельдь.
Берем соус и подготовленную сельдь.


На весь экран

# шаг 5/5

Ровным слоем выкладываем сельдь в салатник и распределяем сверху соус. Затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник часа на 4 (в моем случае - до утра). Селедку подаем из холодильника, охлажденной. Приятного аппетита!
Ровным слоем выкладываем сельдь в салатник и распределяем сверху соус. Затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник часа на 4 (в моем случае - до утра). Селедку подаем из холодильника, охлажденной. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 46
Отправить
МоОль
МоОль
6 лет назад

Елена, спасибо огромное за рецепт! Вчера приготовила с некоторым опасением, честно говоря. Но абсолютно зря! Очень, Очень вкусное блюдо. Ваши рецепты-Шедевры Настоящие. Спасибо.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
МоОль,

Спасибо! 😊

Наталья Бут
Наталья Бут
6 лет назад

Сельдь я люблю, она у меня на столе 4 дня в неделю. Клюнула на отзывы и была несколько озадачена когда приготовила и попробовала! Чернослив с изюмом меня не смутили, но томатная паста придала сельди вкус дешевой консервы! Вообщем это не мой рецепт, готовить больше не буду!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
Наталья Бут,

И не нужно! Мы все разные и не может всем нравиться одно и тоже. Спасибо за отзыв. 🌷

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад

Лен, честно говоря, подумала, что эта закуска делается из свежемороженой сельди. Когда увидела в рецепте слабосоленую, поняла, что это очередной шок-рецепт))) При всей моей тяге к экспериментам немного опасаюсь, правда вкусно?😯😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Lyudmilae,

Я обожаю наших девушек! Селедка под шубой с кучей всякого...даже не хочу говорить какой мешанины - никого не смущает...pooh_lol Людочка, раз ты любишь конфитюр из перцев (и меня присадила!), то это твой рецепт. Ну скажи на милость, если бы это была какая-нибудь бяка, зачем бы я ее здесь выставляла? Люда - вкусно! Поляки делают такую сельдь и она называется "Сельдь по-кашубску" Задай поисковик и почитай. Там очень много вариантов. Просто мой вариант исключает некоторые ингредиенты и я решила, что я не имею права называть его так, как в оригинале. Рискни!

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Лен, уже поняла, что рискну. И это да, мы непредсказуемые и противоречивые))) 😉Вероятно, мне просто нужно было ещё одно твое авторитетное подтверждение))) Смутили сухофрукты)) Самое интересное, что мясо бы так приготовила, не глядя)) Смеюсь над собой и точно попробую)))😄

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Lyudmilae,

А Марина уже приготовила, им понравилось! Так что у тебя уже АЖ два авторитетных подтверждения. Ну, и если это поможет: купила на рынке селедочку - буду делать! pooh_lol

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

pooh_lol😄 Селедочка у меня тоже есть, нет томатной пасты и сухофруктов, есть только в роме))) Отчитаюсь потом))pooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Lyudmilae,

Ого! В роме! Интересное сочетание!!!pooh_lol

МаринаL
МаринаL
10 лет назад

А я уже с отчетиком к тебе!pooh_lolКонечно постоять я ей не дала, ну нету у меня силы воли!😏😋😋😋Спасибо за очередную вкусняшку!😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
МаринаL,

Спасибо, моя хорошая! 😘 Я очень рада тому, что рецепт пришелся по душе. Необычная для нас подача понятной селедочки. pooh_lol Я тоже сегодня доела. 😋

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад

Леночка, рецепт понравился очень!💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

Я очень этому рада! 😘🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.