Наверное многие помнят этот хлеб еще со времен детства и юности, когда он был везде доступен (не знаю как везде конечно, но в Москве был). Этот хлеб покупал дедушка, всегда немножко и ел только сам. Остальные любили беленький, "Бородинский", папа помню "Рижский". А я всегда норовила получить кусочек именно дедушкиного любимого "Барвихинского" хлебушка! Много такого было не съесть, структура, по сравнению с остальным ассортиентом была самая грубая, но мне нравилось безумно.Я вот только сейчас все это осознаю, вспоминая... А ведь это уже тогда во мне интуитивно просыпался интерес к правильному питанию)))) Как все объяснимо в жизни... даже удивительно))) Спустя много времени, я вспоминала этот хлебушек, но ничего подобного не встречала. Сама хлеб стала печь чуть больше года назад и до сегодняшнего момента про этот хлеб подзабыла, а тут решила найти рецепт и попробовать. Пекла несколько раз, прежде чем выложить! Что могу сказать, вкусно конечно ООЧень! Есть некоторые моменты: Хлеб печется с добавлением пшеничной крупы, если вы хотите более воздушный получить батон, то ее количество нужно безусловно уменьшить. Но и с этим количеством крупы, хлеб получается очень пышным и мягким, я постаралась показать это на фотографиях, даже разорвала кусочек. Как уже писали и тут не один раз и на собственном опыте замечала, но повторюсь, мед, который присутствует в небольшом количестве, придает глянцевость корочке и приятный хруст. Во всех рецептах, которые просмотрела я, присутствует яйцо, у меня его нет,т.к. сейчас я просто не употребляю их. Пекла хлеб на закваске, на дрожжах, данный вариант на закваске с добавлением дрожжей. И это самй удачный вариант на мой взгляд! Мне очень нравится вкус хлеба на моей закваске, особенно когда она растительная, не молочная! Ссылку дам в очередной раз в пошаговых комментариях. Хлеб получается с удивительным немного фруктово-цветочным привкусом! Хотя сама закваска пахнет дурнее молочной, скрывать не буду)))) И мой хлеб получился пышнее и мягче, чем на фотографии, откуда я брала основу рецепта. Если кто хочет рецепт по ГОСТу, его легко найти в интернете, я поделюсь уже адаптированным под себя рецептом.
Марусь,принимайpooh_lolочень вкусный хлеб😋хрустящая,но мягкая корочка и нежнейший мякиш😍вкус очень интересный,никогда такого хлеба не пробовала,я вчера с йогуртом краюшек мммм....😋спасибо тебе огромное,за отличный рецепт хлеба,буду готовить ещё не раз💖💖💖
Как я рада что все получилось!!!😃😍 текстура идеальная!😌😇 рада, что и на вкус он тебе понравился!🌹😘
Да,текстура,не обычная😃первый раз готовила хлеб на закваске,очень понравилось😍😘😘😘
Не даром я эту закваску так пропагандирую!!! 😃😃😎
pooh_lol😄правильно делаешь😃😄
Я такое название 😊 не помню...,но это не главное))) 😍 Тоже люблю грубоватую текстуру у хлеба! 😃😘
Но грубоватая она на следующий и последующий день становится!😌 с пылу с жару он оочень мягкий)))😌😌 Спасибо дорогая!😍🌹😘
Потрясающе!!!!!!!!!!!!😎💗
Ой как я согласна с тобой! 😇Я теперь только его и ем)))) 😌😌Спасибо Танюша!😘
с каждым хлебушком все вкуснее и вкуснее! и мякиш такой классный!😆 удачи в битве!🌺
Спасибо Сашенька!😍🌹 мне очень радостно, что мой хлебушек нравится)😌😃pooh_lol😘
Маруся, хлебушек очень красивый 😍 представляю, какой он вкусный!!! 💖 🍃🍃🍃 Удачи тебе в битве! 😘
Спасибо Иришенька!💖😘 очень вкусный! 😋не даром я его с детства запомнила)))😌😌😇