Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
25632
0
Реклама

Шоколадный десерт "А не испить ли нам кофейку?"

Шоколадный десерт "А не испить ли нам кофейку?"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Идею увидела в интернете, как делать - догадывалась сама. 

Пищевая ценность порции

1232
кКал
52%
Белки17 г
Жиры75 г
Углеводы120 г
% от дневной нормы
4 %
14 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50
100
Украшение
100 г
100 г
200 г
Наполнитель
1 упаковка
50 г
2 ст. л.
1 ст. л.
50 г
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Растопить черный шоколад или глазурь, залить бумажные формочки и поставить на 15 минут в холодильник. Когда застынет - снять бумажки.
Растопить черный шоколад или глазурь, залить бумажные формочки и поставить на 15 минут в холодильник. Когда застынет - снять бумажки.


На весь экран

# шаг 2/11

Приготовить наполнитель: размельчить песочное печенье и соединить его со всеми ингредиентами, чтобы получилась масса-"картошка"
Приготовить наполнитель: размельчить песочное печенье и соединить его со всеми ингредиентами, чтобы получилась масса-"картошка"


На весь экран

# шаг 3/11

Приготовить ганаш, растопив половину плитки черного шоколада с 30 г сливочного масла и добавив 2 ст.л.сливок. Немного охладить.
Приготовить ганаш, растопив половину плитки черного шоколада с 30 г сливочного масла и добавив 2 ст.л.сливок. Немного охладить.


На весь экран

# шаг 4/11

Сделать молочник из мастики.
Сделать молочник из мастики.


На весь экран

# шаг 5/11

Соединить его с основой с помощью белой растопленной глазури, охладить.
Соединить его с основой с помощью белой растопленной глазури, охладить.


На весь экран

# шаг 6/11

Из любого на ваш вкус песочного теста испечь основу для блюдечка и украсить его мастикой.
Из любого на ваш вкус песочного теста испечь основу для блюдечка и украсить его мастикой.


На весь экран

# шаг 7/11

Наполнить формочку "картошкой". Сверху залить ганашем.
Наполнить формочку "картошкой". Сверху залить ганашем.


На весь экран

# шаг 8/11

На ганаш налить немного белого шоколада и с помощью вилочки создать иллюзию сливок в кофе.
На ганаш налить немного белого шоколада и с помощью вилочки создать иллюзию сливок в кофе.


На весь экран

# шаг 9/11

Вставить в чашку молочник. Охладить минут 15.
Вставить в чашку молочник. Охладить минут 15.


На весь экран

# шаг 10/11

Не забыть про ручку для чашки! Ее тоже сделать заранее и дать застыть. На фото видно, что надо уловить момент, когда растопленный шоколад хорошо подходит для рисования. Для левой ручки он был слишком теплый, а для верхней - слишком охладившимся.
Не забыть про ручку для чашки! Ее тоже сделать заранее и дать застыть. На фото видно, что надо уловить момент, когда растопленный шоколад хорошо подходит для рисования. Для левой ручки он был слишком теплый, а для верхней - слишком охладившимся.


На весь экран

# шаг 11/11

Подавать изумленной публике и срывать аплодисменты!
Подавать изумленной публике и срывать аплодисменты!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 52
Отправить
Ирина Телесова
Ирина Телесова
10 лет назад

Танечка, это просто чудо! Каждая работа - произведение искусства!!!💖 И так забавно выглядит чашечка!😊🌿🌹🌿😘

tatyana
tatyana
10 лет назад
Ирина Телесова,

Мне тоже понравилась эта веселенькая идея!💖🌴🌴🌴

Т
Т
10 лет назад

Тут не просто красиво...,так ещё с моей любимой "картошкой"))) 😌💖😇💐

tatyana
tatyana
10 лет назад
Т,

Ну вот, я как чувствовала! pooh_lol🌹Угощайся, Танюша!💖🌴🌴🌴

Т
Т
10 лет назад
tatyana,

Уже откусила от твоей чашечки))) 😊😍😋💖💗😘

tatyana
tatyana
10 лет назад
Т,

pooh_lol💖

Надежда
Надежда
10 лет назад

Какая красота ,Танюша!!!😇💗💐😍

tatyana
tatyana
10 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надечка!💖🌴🌴🌴

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

Таня ну на мой взгляд такое и есть жалко) это же искусство)😍💐

tatyana
tatyana
10 лет назад
Liza Oliver,

Лизочка, не жалей! Еще сделаю!pooh_lol💖🌴🌴🌴

Софья79
Софья79
10 лет назад

Как оригинально и здорово, Танюш, ты - мастерица!!!!😍😘🌸

tatyana
tatyana
10 лет назад
Софья79,

Спасибо, Сонечка! 💖🌴🌴🌴Но я еще учусь...pooh_lol🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.