Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Постные оладушки (вариант)

Постные оладушки (вариант)
Постные оладушки (вариант)
Постные оладушки (вариант)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я очень благодарна Еве, именно с её рецепта (http://www.edimdoma.ru/retsepty/52209-oladushki-postnye) началась моя любовь к дрожжевым оладьям.  К сожалению, побаловать свою семью этим уютным завтраком я могла только в выходные, так как в рабочие дни с утра времени в обрез, а  на расстойку теста у меня уходило около часа. Но, теперь, поэкспериментировав с хлебом без вымешивания, я решила приготовить  оладьи по-новому и замесила тесто поздно вечером. Я сплю, а дрожжи работают , тесто растёт… Утром на приготовление завтрака ушло не более 10 минут, колоссальная экономия времени! Но, это ещё не всё! Данная технология позволяет в разы уменьшить количество дрожжей, что, несомненно, делает оладушки  полезней! Я подавала эти пышечки с соусом из малины. Очень советую. 

P.S. Для данного количества муки достаточно менее одного грамма  дрожжей,  точнее 0,8 г (это приблизительно одна пятая часть чайной ложки, буквально на кончике ножа).

 

Пищевая ценность блюда

1702
кКал
72%
Белки36 г
Жиры54 г
Углеводы266 г
% от дневной нормы
9 %
11 %
19 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
⅘ г
½ ч. л.
1 ч. л.
2 стакана
1 стакан
50 мл
100 г
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Вечером просеять в миску муку, добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать. Влить воду, перемешать ложкой до однородности. Миску с тестом затянуть плёнкой или укрыть полотенцем и оставить до утра.
Вечером просеять в миску муку, добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать. Влить воду, перемешать ложкой до однородности. Миску с тестом затянуть плёнкой или укрыть полотенцем и оставить до утра.


На весь экран

# шаг 2/7

Утром тесто готово, оно заметно увеличилось, очень мягкое и немного липкое.
Утром тесто готово, оно заметно увеличилось, очень мягкое и немного липкое.


На весь экран

# шаг 3/7

Перемешивать не нужно. Ложкой (или двумя) выложить на горячую сковороду с маслом.
Перемешивать не нужно. Ложкой (или двумя) выложить на горячую сковороду с маслом.


На весь экран

# шаг 4/7

Обжарить с двух сторон.
Обжарить с двух сторон.


На весь экран

# шаг 5/7

Выложить на бумажное полотенце.
Выложить на бумажное полотенце.


На весь экран

# шаг 6/7

Малину разморозить (я её тоже накануне вечером достала). Ягоду с сахарной пудрой пюрировать блендером. Соус готов.
Малину разморозить (я её тоже накануне вечером достала). Ягоду с сахарной пудрой пюрировать блендером. Соус готов.


На весь экран

# шаг 7/7

А Вы уже позавтракали? Приглашаю! Оладушки очень пышные, и до невозможности вкусные!
А Вы уже позавтракали? Приглашаю! Оладушки очень пышные, и до невозможности вкусные!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 49
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
10 лет назад

А вот и я с пухликами😍pooh_lol У меня с тертой смородиной💖💖💖

Hilda
Hilda
10 лет назад
Натали*Лали,

Урааа! 😍Пухлики удались на славу! pooh_lol Спасибо, Лали! 💗

Яна
Яна
10 лет назад

вкусное блюдо 😘

Hilda
Hilda
10 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яна! 💗

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Танечка, и я люблю оладушки от Евы! 😍 Твои обязательно попробую.... в ближайшем будущем!!! 😉😄😘

Hilda
Hilda
10 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, Ирочка! 😍 я буду ждать 😘

Софья79
Софья79
10 лет назад

Нет, Таня, я еще не завтракала и даже не ужинала толком😭😭😭, сижу, грызу палочки с солью, может, ты знаешь, такие тонюсенькие, солененькие, а тут у тебя так вкуууусно, потрясающе мало дрожжей на такое количество муки, очень интересный рецепт, прямо утащила бы парочку твоих аппетитных оладушек!!!!!😋😋😋💗

Hilda
Hilda
10 лет назад
Софья79,

Спасибо, Сонечка! бросай палочки и угощайся оладушками! 😌 они тебе понравятся 😋 💗

Софья79
Софья79
10 лет назад
Hilda,

pooh_lol💗

Т
Т
10 лет назад

Молодец! 😃 Находка 😉 для работающих мам))) 😃😍

Hilda
Hilda
10 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша! точно, находка 😍 и детям очень нравятся, проверено 😉 💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.