
Оригинальное, забытое блюдо русской кухни.
"Кундюмы - замена пельменей в постном, монашеском столе. "Изобретение" православных церковных кулинаров. "Ответ" церкви на языческие пельмени в XVI - XVII вв."
В.В. Похлебкин
Белки | 32 г |
Жиры | 32 г |
Углеводы | 110 г |
150 г |
½ стакана |
1 ст. л. |
3 г |
1 стакан |
5 ст. л. |
5 шт. |
1 шт. |
100 г |
100 г |
1 шт. |
2 ст. л. |
Китайская кухня, вопреки распространенному мнению о жирной и жареной еде, имеет множество секретов
Дни Великого поста выбраны не случайно ранней весной. Природа расцветает, и хочется после долгих
Согласно исследованиям, примерно две трети россиян чувствительны к переменам погоды. Как легче
Морковная намазка — это яркое, аппетитное и невероятно полезное блюдо. Оно хорошо подойдет для
Я про такую технологию первый раз слышу!
Интересно,Наталия))) 


Я думаю, многие рецепты русской кухни были утрачены ))) причин на то много, но это уже разговор из другой серии.

Чудесное блюдо!!! Я очень люблю гречку, иногда готовлю с лучком и грибами. А тут так интересно: сначала запечь, потом потомить

Наталья, а акие они в итоге получаются?
Моя дочь сказала, что это маленькие пирожки с гречкой,
а на мой вкус, если запекать в грибном бульоне, то это грибной суп с гречневыми галушками.
Классное постное блюдо
очень вкусно


Спасибо!
Очень интересный рецепт
, никогда не встречала раньше!


Я тоже наткнулась на этот рецепт год назад, когда искала чем разнообразить постный стол. Но признаться готовлю только в пост.
Очень вкусная начинка
а если учесть, что они ещё в горшочке запекаются...



Я все готовила по рецепту.
Хотя съела бы уже после того, как кудюмы запеклись в духовке. Такие хрустящие пельмешки ммм....