Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельное пюре с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
22341
2
Реклама

Кус-кус с паниром, овощами wok и ростками маша

Кус-кус с паниром, овощами wok и ростками маша
Кус-кус с паниром, овощами wok и ростками маша
Кус-кус с паниром, овощами wok и ростками маша
Кус-кус с паниром, овощами wok и ростками маша
Кус-кус с паниром, овощами wok и ростками маша
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сейчас идет пост, да и лето на носу, поэтому не лишним будет обратить внимание на постные блюда, которые порой насыщают ничуть не хуже мяса, а также помогают фигуре обрести стройность.

Рецепт придумала сама, основываясь на том, что есть в холодильнике и на полезности составляющих.

Кус-кус прекрасно подходит людям, желающим сбросить лишний вес (сложные углеводы, входящие в состав кус-куса, позволяют долго не вспоминать о чувстве голода), также он благоприятно сказывается на работе ЖКТ, снижает уровень холестерина в крови, нормализует работу сердечно-сосудистой системы.

Cыр панир на сто процентов вегетарианский, в отличие от твердых сыров, изготавливаемых с использованием ферментов животного происхождения. По аюрведе, панир придает силу мышцам и укрепляет нервную систему. Этот домашний сыр отличает то, что он всегда готовится только на молочной сыворотке без добавления сычужного фермента животного происхождения. Потому он считается подходящим блюдом для вегетарианцев и людей на строгой диете.

От овощей только польза и еще раз польза.

А бобы мунг (маш) стали для меня открытием этой весны.

Бобы мунг идеальное питание для снижения веса. Они рекомендуются в качестве замены мяса во многих программах для похудения, так как он имеет низкое содержание жира и является богатым источником белка и клетчатки, которая в свою очередь помогает снизить высокий уровень холестерина в крови.

Калорийность маша составляет 347 ккал/100г, но, несмотря на калорийность, бобы мунг считаются диетическим продуктом, так как содержат низкий уровень жира. Пророщенный маш входит в рацион вегетарианцев и сыроедов, как ценный источник растительного белка, витаминов и минеральных веществ.

Полезные свойства маша способны предотвратить развитие раковых опухолей, в том числе рак молочных желез, а также регулировать гормональный фон у женщин в период менопаузы.

Ростки маша богаты витамина A, B, C и E. Они также известны как превосходный источник минеральных веществ, таких как кальций, железо и калий.

В общем и в целом блюдо получилось не только полезным, но и очень вкусным. По вкусу пророщенные ростки бобов мунг, которые я немного обжарила перед добавлением в кус-кус, очень напоминают семечки, только вкуснее.  Эти ростки, с приправленными соевым соусом овощами, придали пикатности и новые вкусовые нотки блюду.

Очень рекомендую попробовать!  

Пищевая ценность порции

301
кКал
12%
Белки22 г
Жиры4 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
5 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
250 мл
по вкусу
по вкусу
300 г
500 г
2 ст. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Порезать кубиком панир. Обжарить его до золотистого цвета на растительном масле. Переложить в мисочку.
Порезать кубиком панир. Обжарить его до золотистого цвета на растительном масле. Переложить в мисочку.


На весь экран

# шаг 2/5

Приготовить кус-кус по инструкции. Я завариваю кус-кус кипятком в глубокой мисочке, закрываю и даю настояться (примерно 6-8 минут). Когда крупа запарится, немного подсаливаю ее, руки смазываю маслом и начинаю ее разрыхлять, чтобы получилась рассыпчатой. Соотношение воды и крупы обычно указано на упаковке. Лично я наливаю воды столько, чтобы она покрывала кус-кус на сантиметр.
Приготовить кус-кус по инструкции. Я завариваю кус-кус кипятком в глубокой мисочке, закрываю и даю настояться (примерно 6-8 минут). Когда крупа запарится, немного подсаливаю ее, руки смазываю маслом и начинаю ее разрыхлять, чтобы получилась рассыпчатой. Соотношение воды и крупы обычно указано на упаковке. Лично я наливаю воды столько, чтобы она покрывала кус-кус на сантиметр.


На весь экран

# шаг 3/5

Готовую овощную смесь wok обжарить на растительном масле, примерно 10 минут. В конце добавить соевый соус. Соеденить с паниром и перемешать.
Готовую овощную смесь wok обжарить на растительном масле, примерно 10 минут. В конце добавить соевый соус. Соеденить с паниром и перемешать.


На весь экран

# шаг 4/5

На сухой сковороде (или в капле растительного масла) обжарить пророщенные ростки бобов мунг до светло-золотистого цвета, примерно в течении 1-2 минут.
На сухой сковороде (или в капле растительного масла) обжарить пророщенные ростки бобов мунг до светло-золотистого цвета, примерно в течении 1-2 минут.


На весь экран

# шаг 5/5

В тарелку выложить кус-кус, сверху добавить панир с овощами wok. Присыпать пророщенными ростками маша. И наслаждаться вкусным и полезным блюдом!
В тарелку выложить кус-кус, сверху добавить панир с овощами wok. Присыпать пророщенными ростками маша. И наслаждаться вкусным и полезным блюдом!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Яна
Яна
10 лет назад

вкусно как 😋😋😊💖

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Яна ,

Яночка, угощайся на здоровье! 🌹🌹🌹

Т
Т
10 лет назад

Вот бы купить эти маша...,заинтригована))) 😉😇😍😘

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Т,

Таня, купи обязательно, если увидишь. У нас они продаются в магазинах аля здорового и/ или экологического питания. 🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
МарциПанка,

Наташенька, привет!😃 Рада видеть рецептик твой! Как раз на днях была на Комаровке, там есть отделы с индийской продукцией и встретила я там и маш, и кус-кус, но думаю, что я из него буду делатьpooh_lol А, оказывается, вот что можно! И за инфу спасибо!!!😘

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да, Танюша, можно всякую полезность с ним приготовить. Попробуй при случае. 😋😋 🌷🌷🌷 Из маша получается также отличный супец! 😊

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад

очень полезное блюдо👌я бы сейчас от такого не отказалась😄💖

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Любовь~♥,

Люба, угощайся на здоровье! 💐 💗 🌸

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Вкусно и полезно!Здорово..😍😋

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
ღ Юляღ,

Юленька. спасибо! 🌹 😍

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Наташа, кускус люблю 😍😋! Хорошую овощную клумбу ты приготовила 🌺🍁🌺!

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
~Un Dina~,

Аллочка, спасибо! 🌹🌹🌹 💖 Было очень вкусно! 😋😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.