Сейчас идет пост, да и лето на носу, поэтому не лишним будет обратить внимание на постные блюда, которые порой насыщают ничуть не хуже мяса, а также помогают фигуре обрести стройность.
Рецепт придумала сама, основываясь на том, что есть в холодильнике и на полезности составляющих.
Кус-кус прекрасно подходит людям, желающим сбросить лишний вес (сложные углеводы, входящие в состав кус-куса, позволяют долго не вспоминать о чувстве голода), также он благоприятно сказывается на работе ЖКТ, снижает уровень холестерина в крови, нормализует работу сердечно-сосудистой системы.
Cыр панир на сто процентов вегетарианский, в отличие от твердых сыров, изготавливаемых с использованием ферментов животного происхождения. По аюрведе, панир придает силу мышцам и укрепляет нервную систему. Этот домашний сыр отличает то, что он всегда готовится только на молочной сыворотке без добавления сычужного фермента животного происхождения. Потому он считается подходящим блюдом для вегетарианцев и людей на строгой диете.
От овощей только польза и еще раз польза.
А бобы мунг (маш) стали для меня открытием этой весны.
Бобы мунг идеальное питание для снижения веса. Они рекомендуются в качестве замены мяса во многих программах для похудения, так как он имеет низкое содержание жира и является богатым источником белка и клетчатки, которая в свою очередь помогает снизить высокий уровень холестерина в крови.
Калорийность маша составляет 347 ккал/100г, но, несмотря на калорийность, бобы мунг считаются диетическим продуктом, так как содержат низкий уровень жира. Пророщенный маш входит в рацион вегетарианцев и сыроедов, как ценный источник растительного белка, витаминов и минеральных веществ.
Полезные свойства маша способны предотвратить развитие раковых опухолей, в том числе рак молочных желез, а также регулировать гормональный фон у женщин в период менопаузы.
Ростки маша богаты витамина A, B, C и E. Они также известны как превосходный источник минеральных веществ, таких как кальций, железо и калий.
В общем и в целом блюдо получилось не только полезным, но и очень вкусным. По вкусу пророщенные ростки бобов мунг, которые я немного обжарила перед добавлением в кус-кус, очень напоминают семечки, только вкуснее. Эти ростки, с приправленными соевым соусом овощами, придали пикатности и новые вкусовые нотки блюду.
Очень рекомендую попробовать!
Белки | 22 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 17 г |
150 г |
250 мл |
по вкусу |
по вкусу |
300 г |
500 г |
2 ст. л. |
2 ст. л. |
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Продукты, которые принято считать полезными, на самом деле являются скрытыми источниками вредных
Специалисты Роскачества исследовали свыше 20 популярных в России марок меда. Только четыре образца
вкусно как 😋😋😊💖
Яночка, угощайся на здоровье! 🌹🌹🌹
Вот бы купить эти маша...,заинтригована))) 😉😇😍😘
Таня, купи обязательно, если увидишь. У нас они продаются в магазинах аля здорового и/ или экологического питания. 🌷🌷🌷
Наташенька, привет!😃 Рада видеть рецептик твой! Как раз на днях была на Комаровке, там есть отделы с индийской продукцией и встретила я там и маш, и кус-кус, но думаю, что я из него буду делатьpooh_lol А, оказывается, вот что можно! И за инфу спасибо!!!😘
Да, Танюша, можно всякую полезность с ним приготовить. Попробуй при случае. 😋😋 🌷🌷🌷 Из маша получается также отличный супец! 😊
очень полезное блюдо👌я бы сейчас от такого не отказалась😄💖
Люба, угощайся на здоровье! 💐 💗 🌸
Вкусно и полезно!Здорово..😍😋
Юленька. спасибо! 🌹 😍
Наташа, кускус люблю 😍😋! Хорошую овощную клумбу ты приготовила 🌺🍁🌺!
Аллочка, спасибо! 🌹🌹🌹 💖 Было очень вкусно! 😋😋