Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Банановый тарт-татен

Банановый тарт-татен
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рцепт я нашла на сайте Нины Тарасовой, там он расписан пошагово. В оригинале Банановый тарт-татен с сорбетом из какао и рома . но я сорбет не готовила так как я сейчас кормящая мама, то нам с малышом такого нельзя.Но сам тарт к чаю ничем не хуже. И готовится он в формах для маффинов диаметром 13 см, у меня форма маленькая для кексов и получились они как пироженки.

Итак очень вкусные запеченные в карамели бананы на слоеном тесте. Бананы я брала большие (маленьких не нашла). На форму из 12 кексов у меня ушло 4 больших банана. 

Пищевая ценность блюда

2190
кКал
93%
Белки28 г
Жиры49 г
Углеводы415 г
% от дневной нормы
7 %
9 %
29 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
4 шт.
120 г
20 г
40 г
1 шт.
50 г
250 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Бананы нарезаем высотой по вашей форме, ставим в форму посыпаем коричневым сахаром. Готовим карамель.


На весь экран

# шаг 2/5

В сотейник всыпаем сахарную пудру и вливаем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения Варим до карамельного состояния. Потом вливаем сок лимона и добавляем семена ванильной палочки. Перемешиваем до растворения карамельных кусочков снимаем с огня и сразу же выливаем карамель на бананы.(Я свою карамель не сильно уваривала поэтому карамельных кусочков у меня не получилось). Ставим бананы при t 160 C на 30-40 мин.


На весь экран

# шаг 3/5

За минут 10 до конца времени готовки бананов я достала слоеное тесто из холодильника (уже размороженное). 8 листов слоеного теста, раскатанного толщиной 2-3 мм вырезаем по диаметру вашей формы и накрываем бананы. Температуру увеличиваем до 180 и еще минут 20. Рекомендация шефа: «После того, как вы поставили противень с формами в духовку, поверх них, как можно более ближе к нему, установите решетку. Таким образом тесто не сильно вырастет в размерах».


На весь экран

# шаг 4/5

И так - достаем татены. Я их доставала следующим образом: снимала сначала тесто, потом бананы выкладывала и поливала карамелью. Шеф рекомендует так: Дайте немного остыть. Затем положите сверху большую разделочную доску и все резко переверните.Чтобы легче снялась форма, шеф-повар немного подогрел ее феном. Но так как я карамель не сильно уваривала, мне не пришлось подогревать феном дно формы, карамелька сама стекла ))


На весь экран

# шаг 5/5

Тарт-татен можете уже переложить на сервировочное блюдо. У него будет очень красивый карамельный цвет, с вкраплением черных точечек семян ванили. И восхитительный вкус! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Такой карамельный, очень вкусненько!😋

Svet_Lana
Svet_Lana
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

правда вкусно, я не очень люблю бананы, но ЭТИ меня покорили. Спасибо💐

Т
Т
10 лет назад

Поздравляю 😃 с первым рецептиком 💖 на сайте!!!! 🌹

Svet_Lana
Svet_Lana
10 лет назад
Т,

И Вам спасибо, и Ваши рецептики у меня имеются. И что то точно готовила 💗💐

Т
Т
10 лет назад
Svet_Lana,

Приятно))) 😇💖💗💖🐾

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад

С дебютом!!!💐

Svet_Lana
Svet_Lana
10 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо😊 очень приятно. Вашими рецептами любуюсь, в книгу кулинарную добавляю часто. Кролика от Бюкоза по Вашему рецепту готовила) Спасибо за внимание.

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Svet_Lana,

Ух, ты))))))))))) И Вам спасибо))))))) Есть предложение перейти на ТЫ... не против?😃

Svet_Lana
Svet_Lana
10 лет назад
Ла Ванда,

нееет, не против, только ЗА.😃 Светлана меня. А Вас Виктория.😃 читала о тебе Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо. Мне очень приятно💐

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Svet_Lana,

Взаимно!💗💗💗

Liza Pirogova
Liza Pirogova
10 лет назад

с дебютом!💗

Svet_Lana
Svet_Lana
10 лет назад
Liza Pirogova,

Спасибо, приятно от Вас принимать. Я по Вашим рецептам готовлю часто. Вот последний раз готовила торт "Чемпион". И фотоотчет приготовила, но постеснялась добавить. Красотой он не очень, но вкус восхитительный. Хоть мне и нельзя сейчас шоколад - не удержалась. Спасибо Вам)💗

Liza Pirogova
Liza Pirogova
10 лет назад
Svet_Lana,

ох, ничего себе😳а я и не знала😊вот бы на чемпиона посмотреть😃предлагагаю на ты😉🌺

Svet_Lana
Svet_Lana
10 лет назад
Liza Pirogova,

😊 согласна, Лиза. Я Света. Фото с кусочком пирога я добавлю в фотоотчет, но не надолго, чтобы не портить картину тебе 😃

Liza Pirogova
Liza Pirogova
10 лет назад
Svet_Lana,

Света, привет! а я тебе в личку раньше написала, чем этот коммент прочитала😄не удаляй фото, пожалуйста, я так рада, боялась, что никто не решится воспроизвести😊💖

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.