Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиной шницель с разноцветным салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
17547
1
Реклама

Фенкада из кролика

Фенкада из кролика
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Каждая страна имеет свои традиции и привычки, и Мальта  -  не исключение. Мальтийский народ с давних времен бережет многие оригинальные рецепты приготовления местных блюд. Мальтийская кухня формировалась в течение многих столетий под влиянием господствующих над островом и соседствующих с ним государств. Традиционной мальтийской едой и национальными блюдами считается кролик. Мальтийцы предпочитают жареного кролика с чесноком, травами и соусом из красного вина. Ни один праздник не обходится без спагетти с соусом из кролика. В мальтийской кухне из всех способов тепловой обработки продуктов преобладает тушение, что придает готовым блюдам особенный вкус. Кролик, приготовленный в красном вине и с травами, приправленный специями, имеет особый изысканный вкус.

Пищевая ценность блюда

10730
кКал
456%
Белки1080 г
Жиры643 г
Углеводы119 г
% от дневной нормы
270 %
124 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
2 шт.
5 зубчиков
0,3 л
400 г
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
100 г
3 ст. л.
50 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Тушку кролика (1,3-1,5 кг) помыть и обсушить, нарезать порционными кусками (у меня получилось 8 кусков)
Тушку кролика (1,3-1,5 кг) помыть и обсушить, нарезать порционными кусками (у меня получилось 8 кусков)


На весь экран

# шаг 2/8

Смешать в чашке муку, соль и перец.
Смешать в чашке муку, соль и перец.


На весь экран

# шаг 3/8

Растопить сливочное масло, добавить к нему оливковое масло. Куски кролика хорошо обвалять в муке со специями и обжарить на среднем огне в масле до золотистой корочки.
Растопить сливочное масло, добавить к нему оливковое масло. Куски кролика хорошо обвалять в муке со специями и обжарить на среднем огне в масле до золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 4/8

С двух сторон.
С двух сторон.


На весь экран

# шаг 5/8

Лук мелко порубить.
Лук мелко порубить.


На весь экран

# шаг 6/8

Добавить к мясу рубленный лук и раздавленные дольки чеснока. Помешивая, жарить еще 5 минут.
Добавить к мясу рубленный лук и раздавленные дольки чеснока. Помешивая, жарить еще 5 минут.


На весь экран

# шаг 7/8

Влить вино, увеличить огонь до максимума и дать вину выпариться на 1/3. Затем добавить рубленные томаты вместе с соком, посыпать молотым орегано, приправить солью и перцем.
Влить вино, увеличить огонь до максимума и дать вину выпариться на 1/3. Затем добавить рубленные томаты вместе с соком, посыпать молотым орегано, приправить солью и перцем.


На весь экран

# шаг 8/8

Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить кролика под крышкой до абсолютной мягкости мяса, примерно 1,5 ч. Подавать горячим с пастой либо с отварным картофелем. Приятного аппетита!!!
Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить кролика под крышкой до абсолютной мягкости мяса, примерно 1,5 ч. Подавать горячим с пастой либо с отварным картофелем. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 41
Отправить
Angy
Angy
10 лет назад

Викуля, я к тебе опять с отчетом 😌.
Получился очень вкусный кролик 😋😋😋.
Спасибо за рецепт 💖💐💖
P.S.: дожила до своих лет и не ела кролика, думала что не понравится, что будет пахнуть pooh_lol, глупая женщина 😏

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Angy,

Ай, какой крол аппетитный у тебя получился))))))))))))))💖💖💖 Слушай, ну скажи, пжлст, ну чем может кролик пахнуть??? Он же травой питается, соломой, семечками и зернышками разными...)))))))))))😊😊😊 Спасибо тебе огромное за фоточки!!!😘😘😘

Ирина
Ирина
10 лет назад

такое аппетитное бедрышко, прям на меня смотрит! подливка вообще улет! Вкуснятина!!!😍

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Ирина,

Спасибо! Спасибо! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!💖💗💖💗💖

Т
Т
10 лет назад

В красном вине...вкуснооо)))) 😍😋😘

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Т,

Спасибо, Таня!!!😍😍😍

Софья79
Софья79
10 лет назад

Ну вот, Вика, у меня теперь ностальгия по Мальте, отдыхала там с подружками будучи свободной и независимой, ах, что за время было...😩😩😩 А кролик у тебя ну очень аппетитный получился!😋😘

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Софья79,

Я теперь тоже на Мальту хочуууууpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Валентина
Валентина
10 лет назад

Съела бы даже сейчас 😋 голосую 😍

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Валентина,

Спасибо!

Валентина
Валентина
10 лет назад
Ла Ванда,

🌺 🌺 🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.