
Готовимся к светлому празднику Пасхи и посему сегодня я хочу угостить вас выпечкой. Для этого мы отправимся в Эльзас. Сладкая дрожжевая бриошь "Куглоф" практически является визитной карточкой этого региона. Ее пекут на различные семейные праздники, а также на Рождество и на Пасху. Рецепт Куглофа передают из поколения в поколение, а девушкам обязательно полагается иметь в своем приданном форму для выпечки. Есть много легенд о происхождении этой бриоши. Одна из них гласит, что Куглоф пришел в Эльзас из Вифлеема. Один из волхвов, возвращаясь из священного вертепа, потерял свой тюрбан, который был подобран одним страсбургским пекарем - неким Кугел, который выпек в нем бриошь.
Во как! Эта бриошь и была названа в честь пекаря.
Безусловно верно, что этот рецепт очень древний, так как были найдены древние металлические формы для его запекания. Форма пирога - с рифлением по кругу, легкая, красивого коричневого цвета, верхняя часть украшена миндалем и присыпана сахарной пудрой. Внутренняя часть его пориста и ароматна, усеяна изюмом. Сегодня Куглоф также занимает одно из первых мест среди дрожжевых пирогов.
Это Очень вкусно!
Белки | 9 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 59 г |
100 г |
100 г |
2 ст. л. |
1 стакан |
30 г |
3 шт. |
2 шт. |
150 г |
100 г |
1 ч. л. |
750 г |
50 г |
1 шт. |
350 мл |
100 мл |
Заливной пирог с капустой — это простое и вкусное блюдо, идеально подходит для семейного обеда или
С детства каждый из нас слышал о том, что нужно кушать суп. Хотя и не все его любили. Может, в этой
Сахар в выпечке выполняет множество функций: придает сладость, обеспечивает мягкость, участвует в
Доктор Елена Малышева и ее коллеги в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале озвучили
Какой красивый, пышный!
Жанночка, спасибо!


Наташенька, какой аппетитный и ароматный у тебя красавец!!!!!!!



Удачи тебе!!!
Викуля, огромное спасибо тебе, дружок!


Наташенька, какой он у тебя красивый и как хорошо поднялся!
Удачи тебе в битве!!!


Ирочка, спасибо тебе за поддержку!


На здоровье, Яночка!

Буду рада, если пригодится! 
забираю себе проверенный временем рецепт
спасибо 

