Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Кулич пасхальный шоколадный

Кулич пасхальный шоколадный
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Поздравляю всех со светлым праздником Пасхи!!! 

Христос Воскресе!!!

Пищевая ценность блюда

4587
кКал
195%
Белки94 г
Жиры184 г
Углеводы638 г
% от дневной нормы
24 %
36 %
45 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
600 г
1 щепотка
7 г
150 мл
100 г
1 шт.
100 г
2 шт.
150 г
75 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Приготовьте опару: разведите дрожжи в теплом молоке. Добавьте 1 ст л сахара и 100 г просеянной муки, тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте на час.
Приготовьте опару: разведите дрожжи в теплом молоке. Добавьте 1 ст л сахара и 100 г просеянной муки, тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте на час.


На весь экран

# шаг 2/7

С апельсина снимите цедру, нарежьте тонкой соломкой, с мякоти выжмите сок.
С апельсина снимите цедру, нарежьте тонкой соломкой, с мякоти выжмите сок.


На весь экран

# шаг 3/7

Шоколад растопите (я делала это в микроволновке), добавьте размягченное сливочное масло, размешайте.
Шоколад растопите (я делала это в микроволновке), добавьте размягченное сливочное масло, размешайте.


На весь экран

# шаг 4/7

Просейте в опару оставшуюся муку, посолите, добавьте сахар, яйца, апельсиновый сок и шоколад с маслом. Вымесите тесто, накройте и оставьте еще на 1 час для расстойки.
Просейте в опару оставшуюся муку, посолите, добавьте сахар, яйца, апельсиновый сок и шоколад с маслом. Вымесите тесто, накройте и оставьте еще на 1 час для расстойки.


На весь экран

# шаг 5/7

Изюм вымойте и обсушите. После того как тесто поднимется, добавьте изюм и цедру апельсина, еще раз вымесите.
Изюм вымойте и обсушите. После того как тесто поднимется, добавьте изюм и цедру апельсина, еще раз вымесите.


На весь экран

# шаг 6/7

Выложите в форму и дайте подняться. Выпекайте куличи 45 минут при 180 градусах.
Выложите в форму и дайте подняться. Выпекайте куличи 45 минут при 180 градусах.


На весь экран

# шаг 7/7

Остудите и украсьте. Я полила растопленным шоколадом.
Остудите и украсьте. Я полила растопленным шоколадом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 44
Отправить
Anastasia
Anastasia
8 лет назад

Христос Воскресе! Юля, огромное спасибо за рецепт такого кулича, он необыкновенный! Совершено пухово-воздушное, рассыпчатое тесто с чудесным шоколадным вкусом именно кулича, а не кекса! А сверху глянцевая шоколадная глазурь с белой надписью ХВ! Этот "Шоколадный проект" был изысканный и безупречный! Еще раз спасибо, я давно хотела спечь шоколадный кулич и не ошиблась с выбором рецепта! Извините — фото сделать не дали набросившиеся домашние поджидатели!

julika
julika
8 лет назад
Anastasia,

Воистину Воскресе!!! Спасибо большое, мне очень приятно... Очень рада, что так понравилось. Спасибо за доверие и столько приятных слов😘💖🌺

Anastasia
Anastasia
8 лет назад

Юля, добрый день, скажите пожалуйста, дрожжей свежих 7 грамм требуется? Спасибо!

julika
julika
8 лет назад
Anastasia,

Добрый день! Нет, 7 г это сухие, свежих 30 г, произошла ошибка, попробую исправить...

Elena Dovgalyuk
Elena Dovgalyuk
9 лет назад

Тесто изумительное! Не было ни одной трещинки! Спешу наконец попробовать....😌

julika
julika
9 лет назад
Elena Dovgalyuk,

Какие красивая куличи получились😍 спасибо большое, я очень рада, что приглянулся мой рецепт😘😘😘🌹💖

Elena Dovgalyuk
Elena Dovgalyuk
9 лет назад
julika,

Юля, а какой он на вкууус....😌😘
Насыщенный вкус шоколада, густой апельсиновый аромат💖
Я съела три кусочка!
Лучше итальянского панеттоне!!! Тесто в меру влажное, в мелкие пузырьки, равномерно пропеченное, достаточно много цедры и изюма - все идеально в нем!

julika
julika
9 лет назад
Elena Dovgalyuk,

Леночка, спасибо огромное😘😘😘 я очень рада, что понравилось😃😃😃 С праздником!!! Христос Воскресе!!!💐💐💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Шоколадный кулич - это что-то новенькое! И вкусное! 😋

julika
julika
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, большое спасибо😘💖🌹💖

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад

Шоколадный кулич - это что-то новенькое для меня! 😄 Красивое фото и уверена что очень вкусный кулич! 😋 🌸🌸🌸 Удачи в битве, Юленька! 🍀🍀🍀

julika
julika
10 лет назад
МарциПанка,

Наташа, спасибо большое😘😘😘 кулич, действительно очень вкусный, готовлю его уже не первый год😊а в битве, к сожалению моя соперница не успела во время выставить рецепт😔но все равно большое спасибо😘💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.