В этом году на Пасху по многолетней просьбе мужа готовила творожник. Для меня творожная пасха это спрессованный творог, сформированный в виде пирамиды. А для мужа как оказалось это вот такой творожник. Его бабушка всегда на праздник пекла именно его. Все мои предыдущие попытки приготовить творожную пасху подвергались критике. И вот счастье есть, муж счастлив, так как, наконец- то, я поняла он имел в виду .
Готовила творожник по рецепту кумы, у которой муж увидел его, да и не только увидел. Правда тянула с его приготовлением долго, так как кум сказал, что очень многое зависит от творога и он может не получится. Короче напугал, а все оказалось очень легко и просто. Я брала рыночный творог, но думаю, что можно взять и магазинный, но только жирный.
Выставлять не собиралась, но девочки уговорили, поэтому пошаговые делала для себя (очень люблю с пошаговыми).
Ну что приступим.
Белки | 144 г |
Жиры | 170 г |
Углеводы | 608 г |
500 г |
4 шт. |
1 стакан |
1 упаковка |
по вкусу |
по вкусу |
2 стакана |
4 ст. л. |
120 г |
1 ч. л. |
1 щепотка |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Это настолько сладко, что аж приторно. Рецепт хороший, но в следующий раз, если буду делать, то сахара положу вдвое меньше. Хотя в миске творожная начинка была нереально божественна, в готовом пироге кажется слаще.
Любимый пирожник, дети с удовольствием поедают творог в таком виде, сыплю меньше сахара и тоже очень вкусно, спасибо за рецептик🌼
Творожник просто чудесный! Всё получилось, молодой человек сказал, что это лучшее, что я готовила 😃
С магазинным творогом отлично вышло, и даже эпопея с натиранием сливочного масла стоила того)))
Отличный рецепт на угощение к празднику!
Благодарю, за доверие к рецепту. Очень приятно, что все получилось и понравилось.💖 По поводу масла, когда натираете масло, периодически его нужно обваливать в муке, так легче тереть.
Вообщем не очень получилось ((( что-то не так сделала и тесто тоже не получилось
Не знаю что посоветовать. Предпочитаю все сладости готовить по рецептам и с весами 😇😀. Очень жаль что не получилось.
Здравствуйте!! У меня оставался творог ну буквально ложки 3-4 столовые, очень мало начинка получилась и яйца 2 штуки добавила, увидела этот рецепт и рискнула) не знаю вот что получится, муки много получилось, всё примерно на глаз, так как начинки все равно мало! Отпишусь что получится, надеюсь, можно будет есть))