Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из морских гребешков с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
28829
0
Реклама

Мидии по-адмиральски (Moules au roquefort)

Мидии по-адмиральски (Moules au roquefort)
Мидии по-адмиральски (Moules au roquefort)
Мидии по-адмиральски (Moules au roquefort)
Мидии по-адмиральски (Moules au roquefort)
Мидии по-адмиральски (Moules au roquefort)
Мидии по-адмиральски (Moules au roquefort)
Мидии по-адмиральски (Moules au roquefort)
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Одно из самых известных и популярных блюд французской кухни из МОРЕПРОДУКТОВ! Мидии под соусом из сыра Рокфор, или Мидии по-адмиральски Передать словами, насколько это вкусно..., очень сложно! Это надо просто попробовать! Если Вам посчастливилось жить вблизи от моря, или если у Вас продают свежии мидии, то приготовить такое блюдо Вам не составит большого труда... (не считая процесса очистки самих мидий ) Количество всех ингредиентов в рецепте приведено на 1 кг мидий, в случае увеличения количества моллюсков, увеличить и другие составляющие блюда!  Во Франции такие мидии Вам подадут с жаренным картофелем фри! ))) Но, я Вам настоятельно рекомендую запастись и ломтиками вкусного свежего хлеба, потому что оставить у себя на тарелке ТАКОЙ соус равносильно преступлению! 

Пищевая ценность блюда

1957
кКал
83%
Белки142 г
Жиры96 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
35 %
19 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
½ стакана
1 шт.
70 г
400 мл
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

В первую очередь подготовить мидии... Как следует их помыть; соскрести с раковин приставший к ним известковый налет или водоросли. Удалить "бородку". Поврежденные, треснувшие раковины выбросить. Затем замочить мидии в воде хотя бы на 1 час. Французские шеф-повара советуют замочить мидии в воде вместе с горстью обыкновенной либо кукурузной муки. Тогда моллюски выбросят песок и впитают муку, что им поможет набухнуть и увеличиться в размере.
В первую очередь подготовить мидии... Как следует их помыть; соскрести с раковин приставший к ним известковый налет или водоросли. Удалить "бородку". Поврежденные, треснувшие раковины выбросить. Затем замочить мидии в воде хотя бы на 1 час. Французские шеф-повара советуют замочить мидии в воде вместе с горстью обыкновенной либо кукурузной муки. Тогда моллюски выбросят песок и впитают муку, что им поможет набухнуть и увеличиться в размере.


На весь экран

# шаг 2/10

В большую сковороду выложить мидии и, добавив белое сухое вино, поставить на огонь, накрыть крышкой и дать раковинам открыться! Пару раз встряхнуть слегка сковороду (осторожно), чтобы мидии перемешались между собой.
В большую сковороду выложить мидии и, добавив белое сухое вино, поставить на огонь, накрыть крышкой и дать раковинам открыться! Пару раз встряхнуть слегка сковороду (осторожно), чтобы мидии перемешались между собой.


На весь экран

# шаг 3/10

Одновременно нарезать лук и положить обжариться на сковороде; не доводить до мягкости.
Одновременно нарезать лук и положить обжариться на сковороде; не доводить до мягкости.


На весь экран

# шаг 4/10

Сыр Рокфор порезать кусочками и добавить к луку.
Сыр Рокфор порезать кусочками и добавить к луку.


На весь экран

# шаг 5/10

Добавить 3 столовые ложки жидкости из сковороды с мидиями. Перемешать пока сыр не расплавится и не превратиться в соус...
Добавить 3 столовые ложки жидкости из сковороды с мидиями. Перемешать пока сыр не расплавится и не превратиться в соус...


На весь экран

# шаг 6/10

Влить сливки. В оригинале - крем-фреш (crème fraiche). Размешать. Количество сливок можно регулировать по своему вкусу...
Влить сливки. В оригинале - крем-фреш (crème fraiche). Размешать. Количество сливок можно регулировать по своему вкусу...


На весь экран

# шаг 7/10

Из сковороды с мидиями слить лишнюю жидкость (оставить совсем немного...) и залить мидии полученным соусом! Перемешать и прогреть.
Из сковороды с мидиями слить лишнюю жидкость (оставить совсем немного...) и залить мидии полученным соусом! Перемешать и прогреть.


На весь экран

# шаг 8/10

Переложить мидии в сервировочное блюдо и подавать сразу же!!! При желании можно присыпать блюдо свежей петрушкой.
Переложить мидии в сервировочное блюдо и подавать сразу же!!! При желании можно присыпать блюдо свежей петрушкой.


На весь экран

# шаг 9/10

Bon appétit!!!
Bon appétit!!!


На весь экран

# шаг 10/10

Во Франции такие мидии Вам подадут с жаренным картофелем фри! ))) Но, я Вам настоятельно рекомендую запастись и ломтиками вкусного свежего хлеба, потому что оставить у себя на тарелке ТАКОЙ соус равносильно преступлению! ;)))
Во Франции такие мидии Вам подадут с жаренным картофелем фри! ))) Но, я Вам настоятельно рекомендую запастись и ломтиками вкусного свежего хлеба, потому что оставить у себя на тарелке ТАКОЙ соус равносильно преступлению! ;)))


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 57
Отправить
Ольга Чуенкова
Ольга Чуенкова
9 лет назад

Соус очень вкусный получается! Единственное, я не поняла, если при покупке мидий, вакуумная упаковка ещё не просрочена по срокам, а некоторые мидии приоткрыты, то почему их опасно готовить и нужно выкидывать. Даже если допустить, что в них попали некоторые бактерии, то мидии же все равно термически обрабатываются.

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Ольга Чуенкова,

Ольга, рада, что блюдо Вам понравилось! ))) А вот про замороженые мидии в вакуумной упаковке не могу Вам подсказать, к сожалению! Просто знаю, что при чистке свежих мидий, открытые ракушки надо выбрасывать!!! Это уже мертвые моллюски и их нельзя употреблять в пищу! (((( Поэтому как-то так! Спасибо Вам еще раз за отзыв, Ольга! 💐

Т
Т
10 лет назад

Деликатесно!!!! 😊😃😌

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Т,

😋😋😋💗

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10 лет назад

как можно такое изысканное блюдо как мидии есть с картошкой фри?😮 не понимаю я французов!.. а вот твой вариант с хлебушком мне очень понравился! еще, наверное, хорошо было бы с пастой!😋😋😋

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Маргарита Бузова,

😄😄😄 И вкусно, однако именно с картошкой!!! )))) 😋😋😋 Ну, а с пастой это уже больше....к итальянцам!!! pooh_lol😃

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10 лет назад
burro.salvia,

ну и что! а с картошкой фри-к американцам)pooh_lol

Olga
Olga
10 лет назад

Ириш, потрясающе изысканно и вкусно!😍😍😍😋

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Olga,

Оля, СПАСИБО за голос!!! 💐 Очень рада, что рецепт тебе понравился!!! 😘🌸

Яна
Яна
10 лет назад

Как вкусно и ароматно! 😊😘

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Яна ,

Яна, спасибо!!! 💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.