Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ребрышки ягненка в прованском маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
16875
1
Реклама
Рецепт дня

Мясо с грибами и сырными сконами

Мясо с грибами и сырными сконами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

"Окрыленная "успехом кобблера хочу предложить вам не менее вкусный вариант, горячее сытное блюдо для семейного ужина .

Пищевая ценность блюда

3597
кКал
153%
Белки183 г
Жиры186 г
Углеводы284 г
% от дневной нормы
46 %
36 %
20 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основное
600 г
2 ст. л.
400 г
1 шт.
2 зубчика
1 щепотка
125 мл
400 г
Сырные сконы
260 г
1 ч. л.
¼ ч. л.
50 г
¼ ч. л.
¼ ч. л.
100 г
100 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Нарезать мясо величиной с грецкий орех,обвалять в муке.
Нарезать мясо величиной с грецкий орех,обвалять в муке.


На весь экран

# шаг 2/13

Разогреть масло в большой сковороде ,обжарить мясо порциями, по 4 минуты, до коричневой корочки.
Разогреть масло в большой сковороде ,обжарить мясо порциями, по 4 минуты, до коричневой корочки.


На весь экран

# шаг 3/13

Добавить лук, чеснок и готовить 5 минут,
Добавить лук, чеснок и готовить 5 минут,


На весь экран

# шаг 4/13

Добавить грибы, потушить до мягкости.
Добавить грибы, потушить до мягкости.


На весь экран

# шаг 5/13

Добавить тимьян ,вино и консервированные томаты, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой, убавить огонь на малый и тушить пока вы будете заниматься сконами. Соус должен загустеть,если соус слишком жидкий добавьте немного муки (1 ч.л)
Добавить тимьян ,вино и консервированные томаты, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой, убавить огонь на малый и тушить пока вы будете заниматься сконами. Соус должен загустеть,если соус слишком жидкий добавьте немного муки (1 ч.л)


На весь экран

# шаг 6/13

Для сконов: смешать муку, разрыхлитель, соль, приправу и перец.
Для сконов: смешать муку, разрыхлитель, соль, приправу и перец.


На весь экран

# шаг 7/13

Добавить натертое холодное масло и сыр, перемешать.
Добавить натертое холодное масло и сыр, перемешать.


На весь экран

# шаг 8/13

Добавить йогурт.
Добавить йогурт.


На весь экран

# шаг 9/13

Замесить тесто.
Замесить тесто.


На весь экран

# шаг 10/13

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать фигурки.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать фигурки.


На весь экран

# шаг 11/13

И перенести сконы на выложенное, в форму для запекания, мясо с грибами.
И перенести сконы на выложенное, в форму для запекания, мясо с грибами.


На весь экран

# шаг 12/13

Запечь до готовности.
Запечь до готовности.


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 72
Отправить
н@т@лья
н@т@лья
10 лет назад

Ярослава! я с отчетом. 😄очень вкусно.😘🌹

ярослава
ярослава
10 лет назад
н@т@лья,

Наталья спасибо за сердечный отчет! очень рада, что вы приготовили это замечательное блюдо!🌸🌸

Мадам Эллен
Мадам Эллен
10 лет назад

А я с отчетом😊 Так ароматно и вкусно😍 Муж уплетал за обе щеки, а как нарядно и нетрудоемко😊 Ярослава, огромное спасибо, что делитесь со всеми такими маленькими шедеврами💐

ярослава
ярослава
10 лет назад
Мадам Эллен,

Елена мне очень приятно, что вы приготовили это блюдо, оно действительно очень просто готовиться и вкусное! Спасибо за отчёт!💐💐

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

ПОЗДРАВЛЯЮ с аппетитнейшим РД, Ярочка!!! 😘💖💐💐💐

ярослава
ярослава
10 лет назад
burro.salvia,

Ирина спасибо, беспроигрышное блюдо! Даже не в плане рд, а в его вкусе и простоте готовки!😘😀

Варвара
Варвара
10 лет назад

Очень аппетитно!🌺 Ярослава, а какую часть говядины вы использовали? И сколько примерно по времени запекалось?

ярослава
ярослава
10 лет назад
Варвара,

Варвара, какую часть использовала не подскажу,так как плохо в этом разбираюсь,да и кусочек был из морозилки, но мясо лучше взять хорошее без жилок, как на рагу..'потомите его в сковороде пока готовите сконы,попробуйте, мясо уже не должно быть жёстким и пока сконы зарумянятся, а это мин. 30-40,мясо дойдёт!

Варвара
Варвара
10 лет назад
ярослава,

Спасибо за ответ😊

Кэри
Кэри
10 лет назад

Ярослава это просто идеальное блюдо,сытное,ароматное,вкусное)А сердечки просто волшебные,я в восторге)Забираю навсегда в свои кулинарные рецепты)Обязательно приготовлю)))😋💗💐

ярослава
ярослава
10 лет назад
Кэри,

Готово,это очень вкуно и не сложно!😚

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.