Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные рульки, запеченные в пряностях
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
31270
0
Реклама

Яйца во фритюре по-шотландски

Яйца во фритюре по-шотландски
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить жареные яйца?! А нет, сейчас рецептов жареных яиц насчитывается несколько десятков. И все больше появляется необычных, интересных способов приготовления этого такого жизненно важного продукта. Один из таких рецептов я хочу вам представить. Это действительно очень оригинальный, и весьма своеобразный рецепт. Мои домочадцы отведали и подтвердили "яйца во фритюре - это вкусно"! Выглядят они очень празднично и необычно, надеюсь вы сможете удивить своих гостей таким угощением. Пусть всегда будет вкусно.

Пищевая ценность порции

1765
кКал
75%
Белки31 г
Жиры158 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
8 %
31 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
11 шт.
1 ст. л.
2 стебля
700 г
1 ст. л.
8 ст. л.
300 г
1 л
по вкусу
по вкусу
50 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Сварить 8 яиц в крутую, очистить от скорлупы.
Сварить 8 яиц в крутую, очистить от скорлупы.


На весь экран

# шаг 2/11

Фарш у меня из говядины и индюшатины. Мясо постное, поэтому я вмешала ещё размягчённое сливочное масло. Итак: фарш смешать с мелко порубленной зеленью петрушки и зелёным луком,
Фарш у меня из говядины и индюшатины. Мясо постное, поэтому я вмешала ещё размягчённое сливочное масло. Итак: фарш смешать с мелко порубленной зеленью петрушки и зелёным луком,


На весь экран

# шаг 3/11

Добавить тимьян, соль, перец и хорошенечко вымешать.
Добавить тимьян, соль, перец и хорошенечко вымешать.


На весь экран

# шаг 4/11

Фарш мысленно разделить на 8 частей. Приготовить всё для панировки.
Фарш мысленно разделить на 8 частей. Приготовить всё для панировки.


На весь экран

# шаг 5/11

Смочить руки и сформировать1/8 часть фарша в лепёшку.
Смочить руки и сформировать1/8 часть фарша в лепёшку.


На весь экран

# шаг 6/11

Яйцо слегка обвалять в муке. Так лучше будет держаться на нём фарш.
Яйцо слегка обвалять в муке. Так лучше будет держаться на нём фарш.


На весь экран

# шаг 7/11

Облепить фаршем, постараться, чтоб фарш обхватил яйцо равномерно со всех сторон. Обвалять в муке, взбитом яйце.
Облепить фаршем, постараться, чтоб фарш обхватил яйцо равномерно со всех сторон. Обвалять в муке, взбитом яйце.


На весь экран

# шаг 8/11

И сухарях. Кто желает двойную панировку, повторите процесс: мука, яйцо, сухари.
И сухарях. Кто желает двойную панировку, повторите процесс: мука, яйцо, сухари.


На весь экран

# шаг 9/11

В разогретое масло опускаем наши шарики и жарим до золотистого цвета.
В разогретое масло опускаем наши шарики и жарим до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 10/11

Выкладываем их на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Выкладываем их на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.


На весь экран

# шаг 11/11

Посыпаем лучком, подаём горячими. Такой шарик не съесть за один укус, зато наслаждение длится дольше. Приятного аппетита!
Посыпаем лучком, подаём горячими. Такой шарик не съесть за один укус, зато наслаждение длится дольше. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Андрей Каранда
Андрей Каранда
7 лет назад

классический рецепт яиц по-шотландски предпологает как раз варить яйца не вкрутую а в смятку, и при обжаривании во фритюре они как раз дойдут до полужидкого состояния, что при подаче(разрезании яиц) даст жидкую текстуру (аля пашот)

vicky
vicky
7 лет назад
Андрей Каранда,

Спасибо за информацию!

Стелла
Стелла
10 лет назад

Яйца с фаршиком - очень вкусное сочетание!😋😋😋

Т
Т
10 лет назад

Мы тоже так любим кушать))) 😊 Шарики ещё удобно 😉 в духовке запечь,тогда масло не надо для фритюра))) 😇 Добавлю свой 🍃 вариант с перепелиными яйцами...🌻 http://www.edimdoma.ru/retsepty/57709-kotletki-s-syurprizom

М. Е.
М. Е.
10 лет назад

Отличное бдюдо , Викуля, Яйца могу есть в разных вариациях хоть каждый день - и не надоедает😘

vicky
vicky
10 лет назад
М. Е.,

Отлично, может попробуешь и мой (шотландский) вариант!!🌻 Мариночка 💖

julika
julika
10 лет назад

Милые шарики😍 с салатиком будет отличный обед или ужин😋💗💐

vicky
vicky
10 лет назад
julika,

Точно так! Мы ели как раз с салатиком🌻🌻🌻

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.