Сегодня впервые делала дрожжевое тесто сама. Конечно получилось не то что я ожидала и у меня много вопросов к экспертам, но было вкусно. Я узнала, что домашний хлеб приготовленный своими руками очищает душу... вот решила порадовать маму с папой чем-то новым!!! Тем более с Кавказом у нас теплые отношения)))) взяла я рецепт из телепередачи, вот только начинку изменила.....на то что было дома.
Белки | 13 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 34 г |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
200 г |
175 мл |
200 г |
2 шт. |
5 ч. л. |
1 ч. л. |
1 зубчик |
5 г |
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Продукты, которые принято считать полезными, на самом деле являются скрытыми источниками вредных
Специалисты Роскачества исследовали свыше 20 популярных в России марок меда. Только четыре образца
Я осетинка и могу Вас заверить, что эти лепешки никак не связаны с Осетией😉
нет у осетин такого блюда
Ну что скажешь...молодец!!! 😄😃😃
Впервые дрожжи взяла в руки
вообще хорошее дрожжевое тесто требует длительного замеса руками. Тогда вы сами почувствуете, как тесто у вас под руками начнет меняться и перестанет так липнуть к рукам. Я вымешиваю тесто от 15 до 30 минут. Если же оно так и продолжает липнуть, значит надо добавить немного муки.
А лепешки классные!
Дело в том, что очень многое зависит от муки и от дрожжей. Ничего, со временем приловчишься! С почином! 😘
Спасибо. Оно липнет сильно, так приятно работать.😍
Догадываюсь. 😊
А вообще оно так и должно липнуть???
По идее, не должно. Но смотря какое тесто и для чего. Ты правильно сделала, что смазала растительным маслом руки. А там, где подсмотрела рецепт, тесто липло к рукам?
Нет!! Там девушка так все быстро и легко делала, что я подумала что у меня тоже получиться. А вот пришлось попотеть. Я вообще сильно сложное не люблю готовить.... для меня дрожжевое тесто пока сложно. Хотя дома есть у мамы хлебопечка.... и папа хлеб печет))) а мне стыдно стало что папа может а я нет(((😇
Ну так это же были первые лепешки! Съели же, значит было вкусно. В следующий раз или муки побольше,или жидкости поменьше. То есть воду не всю сразу, а сначала половину нормы, а постепенно до нужный тебе плотности. Как известно: дорогу осилит идущий. Удачи!