Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Осетинские лепешки с начинкой

Осетинские лепешки с начинкой
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня впервые делала дрожжевое тесто сама. Конечно получилось не то что я ожидала и у меня много вопросов к экспертам, но было вкусно. Я узнала, что домашний хлеб приготовленный своими руками очищает душу... вот решила порадовать маму с папой чем-то новым!!! Тем более с Кавказом у нас теплые отношения)))) взяла я рецепт из телепередачи, вот только начинку изменила.....на то что было дома.

Пищевая ценность порции

304
кКал
12%
Белки13 г
Жиры13 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ч. л.
1 ч. л.
200 г
175 мл
Начинка
200 г
2 шт.
5 ч. л.
1 ч. л.
1 зубчик
5 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Муку, дрожжи,соль и воду смешиваем в одной посудине. Я мешала в пластиковой большой миске ложкой металлической. Но когда я потрогала тесто руками.. оно прилипло. Я смазала ложку и руки маслом для удобного замеса. Тесто у меня подходило и отдыхало 2 часа, но в оригенале за 1 час оно должно быть готово.
Муку, дрожжи,соль и воду смешиваем в одной посудине. Я мешала в пластиковой большой миске ложкой металлической. Но когда я потрогала тесто руками.. оно прилипло. Я смазала ложку и руки маслом для удобного замеса. Тесто у меня подходило и отдыхало 2 часа, но в оригенале за 1 час оно должно быть готово.


На весь экран

# шаг 2/13

Вот так оно поднялось за 2 часа. Оно на ощуп было воздушным и мягким. Опять смазала руки маслом , начала его делить на 5 частей.
Вот так оно поднялось за 2 часа. Оно на ощуп было воздушным и мягким. Опять смазала руки маслом , начала его делить на 5 частей.


На весь экран

# шаг 3/13

Вот 5 лепешек.
Вот 5 лепешек.


На весь экран

# шаг 4/13

Начинкой может быть все. Но у меня было жаренное мясо говядины. Вот от этого я и отталкивалась. Я его мелко порезала.
Начинкой может быть все. Но у меня было жаренное мясо говядины. Вот от этого я и отталкивалась. Я его мелко порезала.


На весь экран

# шаг 5/13

2 луковицы режим полукольцами
2 луковицы режим полукольцами


На весь экран

# шаг 6/13

Обжариваем лук и 1 зубчик чеснока в растительном масле.
Обжариваем лук и 1 зубчик чеснока в растительном масле.


На весь экран

# шаг 7/13

Начинаем раскатывать лепешку. Тесто у меня было липкое. Я припудрила мукой поверхность и руками сформировала тонкую лепешку.
Начинаем раскатывать лепешку. Тесто у меня было липкое. Я припудрила мукой поверхность и руками сформировала тонкую лепешку.


На весь экран

# шаг 8/13

В центр кладем начинку и защипываем тесто.
В центр кладем начинку и защипываем тесто.


На весь экран

# шаг 9/13

Руками опять придавила и сформировала лепешку. Так чтоб начинка была по свей лепешке.
Руками опять придавила и сформировала лепешку. Так чтоб начинка была по свей лепешке.


На весь экран

# шаг 10/13

Вот такие лепешки с начинкой. Правда не с первой я поняла как заворачивать. Так что 2 были не удачные на вид.сразу застелить протвень пергаментом.
Вот такие лепешки с начинкой. Правда не с первой я поняла как заворачивать. Так что 2 были не удачные на вид.сразу застелить протвень пергаментом.


На весь экран

# шаг 11/13

Смазать оливковый маслом и в духовку. Температура 180 И выпекать на нижнем уровне 5 мин и еще 2 на верхнем уровне. Но у меня так не получилось. Я выпекала 10 мин внизу на режиме нагрев и 5 мин вверху на режиме гриль и обдув.
Смазать оливковый маслом и в духовку. Температура 180 И выпекать на нижнем уровне 5 мин и еще 2 на верхнем уровне. Но у меня так не получилось. Я выпекала 10 мин внизу на режиме нагрев и 5 мин вверху на режиме гриль и обдув.


На весь экран

# шаг 12/13

Вот горячие лепешки. Я присыпала сушеным базиликом.
Вот горячие лепешки. Я присыпала сушеным базиликом.


На весь экран

# шаг 13/13

Пока они горячие я каждую смазала сливочным маслом... очень мало, буквально 1 грам на лепешку. да да это моя ошибка. Я их перерумянила и они были не пышные а чуть суховатые*(( но это не помешала за 10 мин после выпечки все скушать. Мама была довольна новым рецептом в семье. А папа шутил надо мной... что типо я отурчанилась))))) с чем их кушать.... я бы подала вместо хлеба в супу или легкому салату из овощей.
Пока они горячие я каждую смазала сливочным маслом... очень мало, буквально 1 грам на лепешку. да да это моя ошибка. Я их перерумянила и они были не пышные а чуть суховатые*(( но это не помешала за 10 мин после выпечки все скушать. Мама была довольна новым рецептом в семье. А папа шутил надо мной... что типо я отурчанилась))))) с чем их кушать.... я бы подала вместо хлеба в супу или легкому салату из овощей.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Viktoria Ramonova
Viktoria Ramonova
9 лет назад

Я осетинка и могу Вас заверить, что эти лепешки никак не связаны с Осетией😉

Leeroy
Leeroy
10 лет назад

нет у осетин такого блюда

Т
Т
10 лет назад

Ну что скажешь...молодец!!! 😄😃😃

ALYLEN
ALYLEN
10 лет назад
Т,

Впервые дрожжи взяла в руки

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад

вообще хорошее дрожжевое тесто требует длительного замеса руками. Тогда вы сами почувствуете, как тесто у вас под руками начнет меняться и перестанет так липнуть к рукам. Я вымешиваю тесто от 15 до 30 минут. Если же оно так и продолжает липнуть, значит надо добавить немного муки.
А лепешки классные!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Дело в том, что очень многое зависит от муки и от дрожжей. Ничего, со временем приловчишься! С почином! 😘

ALYLEN
ALYLEN
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо. Оно липнет сильно, так приятно работать.😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
ALYLEN,

Догадываюсь. 😊

ALYLEN
ALYLEN
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

А вообще оно так и должно липнуть???

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
ALYLEN,

По идее, не должно. Но смотря какое тесто и для чего. Ты правильно сделала, что смазала растительным маслом руки. А там, где подсмотрела рецепт, тесто липло к рукам?

ALYLEN
ALYLEN
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Нет!! Там девушка так все быстро и легко делала, что я подумала что у меня тоже получиться. А вот пришлось попотеть. Я вообще сильно сложное не люблю готовить.... для меня дрожжевое тесто пока сложно. Хотя дома есть у мамы хлебопечка.... и папа хлеб печет))) а мне стыдно стало что папа может а я нет(((😇

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
ALYLEN,

Ну так это же были первые лепешки! Съели же, значит было вкусно. В следующий раз или муки побольше,или жидкости поменьше. То есть воду не всю сразу, а сначала половину нормы, а постепенно до нужный тебе плотности. Как известно: дорогу осилит идущий. Удачи!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.