Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Куриные наггетсы в чесночно-сливочном соусе

Куриные наггетсы в чесночно-сливочном соусе
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт для тех, кто не очень любит куриное филе, как и я. Но попробовав этот рецепт, обязательно изменит свое отношение к этой части курицы.
Еще одно немаловажное преимущество этого блюда это то, что оно очень быстро готовится.

 

Пищевая ценность порции

138487
кКал
5893%
Белки28885 г
Жиры1595 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
7221 %
308 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 кг
3 шт.
100 г
300 мл
300 мл
1 ч. л.
3 зубчика
по вкусу
по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Куриное филе ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать филе поперек волокон на кусочки толщиной 2-3 см.


На весь экран

# шаг 2/8

В миске взбить яйца с солью. В другую миску насыпать панировочные сухари.


На весь экран

# шаг 3/8

В сковороде разогреть растительное масло (масла должно быть по высоте где-то 5 мм, нагетсы не должны плавать в нем во время обжаривания).


На весь экран

# шаг 4/8

Кусочки филе слегка посолить, а затем каждый кусочек обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях. После чего еще раз обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях. Такую двойную панировку проделать с каждым кусочком филе.


На весь экран

# шаг 5/8

Когда масло раскалиться, обжарить в нем филе с двух сторон до образования хрустящей корочки. Готовые нагетсы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Когда масло раскалиться, обжарить в нем филе с двух сторон до образования хрустящей корочки. Готовые нагетсы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.


На весь экран

# шаг 6/8

В сухую сковороду вылить сливки, посолить, поперчить, добавить сушеный базилик и пропущенный через пресс чеснок. Как только сливки начнут закипать, выложить в них нагетсы и довести соус до кипения. Выключить огонь.


На весь экран

# шаг 7/8

Наггетсы с соусом аккуратно перемешать, накрыть сковороду крышкой и оставить минут на 5.


На весь экран

# шаг 8/8

Наггетсы пропарились и пропитались соусом (соуса как такового в сковороде не остается, он впитывается в наггетсы), можно подавать к столу. Это не привычные всем хрустящие наггетсы, а ароматные нежные кусочки филе. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Ксения
Ксения
10 лет назад

Алена, готовила сегодня на ужин по вашему рецепту. Действительно, очень нежно получается и совершенно никакой возни. 😄 Спасибо за рецепт💐

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад
Ксения ,

Ксюша, мне очень приятно, что рецепт понравился. Он действительно простой, а результат всегда нежный и вкусный😊
На здоровье вам!😘

Ксения
Ксения
10 лет назад
Т
Т
10 лет назад

Я своим очень 😃 часто такие кусочки жарю 😉 (или в духовке сразу все!). 🍃 Ещё в сезаме очень вкусно получается! http://www.edimdoma.ru/retsepty/53577-kurinye-naggetsy-uproschennyy-variant-syrnyy-salat

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад
Т,

сезам и курочка вообще прекрасно сочетаются 😋

Ксения
Ксения
10 лет назад

Хороший, полезный и нужный рецепт! Спасибо💐 Нравится, то что кусочки потом пропитываются соусом! Вкуснятина, надо приготовить. Спасибо😄💐🌸

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад
Ксения ,

спасибо, Ксюша! Да, они получаются очень нежные и сочные!😋

julika
julika
10 лет назад

Ну вот еще одни наггетсы😋 да с чесночком😋 очень вкусно😋💐

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад
julika,

спасибо, Юля!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Очень аппетитно!😍😋

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад
ღ Юляღ,

спасибо!😌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.