Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные бедра в овощной шубке

Куриные бедра в овощной шубке
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Отличный летний ужин, который запекается в духовке.  Куриные бедра вымачивала в моем любимом маринаде на белом вине со специями. Ароматное мясо покрытое обжаренными  овощами. Можно кушать отдельно, а можно с гарниром из риса или картофеля.Получилось вкусное блюдо, быстро и легко готовиться!

Вместо бедер можно взять филе. В слой овощей можно добавить болгарский перец, что только обагатит его вкус.

Пищевая ценность порции

470
кКал
20%
Белки34 г
Жиры26 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
9 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
900 г
300 г
300 г
½ шт.
400 г
6 ст. л.
100 г
1 г
1 г
1 пучок
50 г
10 г
1 ст. л.
Маринад
200 мл
200 мл
3 ст. л.
2 ст. л.
4 шт.
2 шт.
1 г
1

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Приготовить маринад. Подробно здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/66438-file-kuritsy-po-frantsuzski Продукты для маринада возьмем в два раза больше, так как мяса у нас больше. Оставим в маринаде около часа. Обжарим на сковороде, добавив столовую ложку оливкового масла. Жарим на сильном огне минут 10, помешивая, затем убавить огонь и продолжить жарение еще минут 10. Выкладываем в форму для запекания.
Приготовить маринад. Подробно здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/66438-file-kuritsy-po-frantsuzski Продукты для маринада возьмем в два раза больше, так как мяса у нас больше. Оставим в маринаде около часа. Обжарим на сковороде, добавив столовую ложку оливкового масла. Жарим на сильном огне минут 10, помешивая, затем убавить огонь и продолжить жарение еще минут 10. Выкладываем в форму для запекания.


На весь экран

# шаг 2/9

Морковь обжарить со столовой ложкой сливочного масла, выложить поверх бедер.
Морковь обжарить со столовой ложкой сливочного масла, выложить поверх бедер.


На весь экран

# шаг 3/9

Обжарить грибы до полуготовности с ложкой сливочного масла.
Обжарить грибы до полуготовности с ложкой сливочного масла.


На весь экран

# шаг 4/9

Сверху намазать сметаной смешанной с солью и перцем.
Сверху намазать сметаной смешанной с солью и перцем.


На весь экран

# шаг 5/9

Молодую белокочанную капусту порезать и обжарить до полуготовности со сливочным маслом. Подсолить.
Молодую белокочанную капусту порезать и обжарить до полуготовности со сливочным маслом. Подсолить.


На весь экран

# шаг 6/9

Капусту брюссельскую также обжариваем, подсаливаем и выкладываем на противень. Ставим выпекаться на 25-30 минут при 180 гр.
Капусту брюссельскую также обжариваем, подсаливаем и выкладываем на противень. Ставим выпекаться на 25-30 минут при 180 гр.


На весь экран

# шаг 7/9

За пять минут до готовности посыпаем тертым сыром.
За пять минут до готовности посыпаем тертым сыром.


На весь экран

# шаг 8/9

Достаем из духовки, смазываем остатками сметаны и посыпаем зеленым луком. В сметану я сразу вмешала приправу "Лимонный перец", мне она очень нравиться. Если у вас такой приправы нет, можно использовать лимонный сок, слегка взбрызнув им овощи во время готовки.
Достаем из духовки, смазываем остатками сметаны и посыпаем зеленым луком. В сметану я сразу вмешала приправу "Лимонный перец", мне она очень нравиться. Если у вас такой приправы нет, можно использовать лимонный сок, слегка взбрызнув им овощи во время готовки.


На весь экран

# шаг 9/9

Можно кушать в теплом виде, м-м-м пальчики оближешь....
Можно кушать в теплом виде, м-м-м пальчики оближешь....


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Софья79
Софья79
10 лет назад

Надюш, отличный рецепт, такой богатый, представляю, какая курочка вкусная получается и полезная, с овощами и сметанкой, унесла с собой, чтобы попробовать!!!💗💐😋

Nadejd@
Nadejd@
10 лет назад
Софья79,

Спасибо, Софья! Я вот тоже сокрушалась на счет фото, только про себя. Всегда получается сделать блюдо только к вечеру, и свет уже не тот, и фотоаппарат не слушается... Но спасибо за доверие, очень ценю😌😍

Софья79
Софья79
10 лет назад
Nadejd@,

😘😘😘

Т
Т
10 лет назад

Безусловная вкуснятина!!!! 😄😎😃😋

Nadejd@
Nadejd@
10 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша, это правда так!!😍😄

Яна
Яна
10 лет назад

Наденька , интересный рецепт. Беру на заметку. 😊💗🌻

Nadejd@
Nadejd@
10 лет назад
Яна ,

Рада,Яночка, что могу быть полезной😄😉💐

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Куриные бедрышки в любой шубке хороши pooh_lol, а в такой овощной - тем более 😋!

Nadejd@
Nadejd@
10 лет назад
~Un Dina~,

Полностью согласна, спасибо!😄🍀

Натали М
Натали М
10 лет назад

Очень вкусное и полноценное блюдо😋😍не отказалась бы,от порции😍💖

Nadejd@
Nadejd@
10 лет назад
Натали М,

Спасибо,Натали, я наелась одной порцией, очень питательно и не оставляет чувства тяжести 😉💗🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.