Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перловка с запеченной тыквой, гранатом и базиликом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
14311
1
Рисовый салат с морскими водорослями и яйцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
59162
2
Реклама

Теплый салат из брокколи, бурраты и чили

Теплый салат из брокколи, бурраты и чили
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Не нашли буррату — замените ее моцареллой, подойдет и любой другой рассольный сыр, например сулугуни или адыгейский.

Пищевая ценность порции

689
кКал
29%
Белки14 г
Жиры341 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
3 %
66 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кочан
200 г
1 горсть
1 горсть
½ шт.
¼ шт.
½ шт.
½ шт.
3 веточки
2 зубчика
2 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Брокколи разобрать на небольшие соцветия, удалив грубые черенки.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия, удалив грубые черенки.


На весь экран

# шаг 2/12

В большой кастрюле вскипятить воду и отправить туда брокколи на 1–2 минуты, затем откинуть на дуршлаг.
В большой кастрюле вскипятить воду и отправить туда брокколи на 1–2 минуты, затем откинуть на дуршлаг.


На весь экран

# шаг 3/12

Из красного и зеленого чили вынуть семена, мякоть мелко порезать.
Из красного и зеленого чили вынуть семена, мякоть мелко порезать.


На весь экран

# шаг 4/12

Четвертинку сладкого перца, удалив семена, мелко порубить.
Четвертинку сладкого перца, удалив семена, мелко порубить.


На весь экран

# шаг 5/12

Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.


На весь экран

# шаг 6/12

Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить чили, сладкий перец и чеснок, немного обжарить и выключить огонь.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить чили, сладкий перец и чеснок, немного обжарить и выключить огонь.


На весь экран

# шаг 7/12

Из половинки лимона выжать сок, полить им перец с чесноком в сковороде, все перемешать.
Из половинки лимона выжать сок, полить им перец с чесноком в сковороде, все перемешать.


На весь экран

# шаг 8/12

Буррату разделить на небольшие кусочки.
Буррату разделить на небольшие кусочки.


На весь экран

# шаг 9/12

Оливки разломить пополам.
Оливки разломить пополам.


На весь экран

# шаг 10/12

Выложить на тарелку горячую брокколи, буррату, оливки и каперсы, все посолить и поперчить.
Выложить на тарелку горячую брокколи, буррату, оливки и каперсы, все посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 11/12

Сверху на салат выложить сладкий перец, чили и чеснок вместе с маслом, в котором все жарилось.
Сверху на салат выложить сладкий перец, чили и чеснок вместе с маслом, в котором все жарилось.


На весь экран

# шаг 12/12

Листья базилика порвать руками и посыпать салат.
Листья базилика порвать руками и посыпать салат.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Irina Khozyainova
Irina Khozyainova
10 лет назад

Лучшее блюдо с брокколи что я когда либо пробовала!! Стал практически блюдом на каждый день!

Elena Gnezdilova
Elena Gnezdilova
10 лет назад

Юлия, спасибо Вам за рецепт! Очень вкусный салат, сытный и быстр в приготовлении!
Уже 4 раза делала )) настолько понравился

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.