Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Теплый салат из перловки с копченым сыром, шпинатом и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
19769
1
Реклама

Теплый салат из печени и молодого картофеля

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Подойдут шампиньоны, вешенки или лисички.

Пищевая ценность порции

997
кКал
42%
Белки31 г
Жиры54 г
Углеводы96 г
% от дневной нормы
8 %
10 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
300 г
6 шт.
1 шт.
1 пучок
12 шт.
½ шт.
1 шт.
3 зубчика
9 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Картофель вымыть, отварить в мундире и разрезать пополам.
Картофель вымыть, отварить в мундире и разрезать пополам.


На весь экран

# шаг 2/11

Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.


На весь экран

# шаг 3/11

Грибы нарезать пластинками, сбрызнуть лимонным соком.
Грибы нарезать пластинками, сбрызнуть лимонным соком.


На весь экран

# шаг 4/11

Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.


На весь экран

# шаг 5/11

Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.


На весь экран

# шаг 6/11

Чеснок почистить и крупно нарезать.
Чеснок почистить и крупно нарезать.


На весь экран

# шаг 7/11

Печень вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать пленки, нарезать полосками, посолить и поперчить.
Печень вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать пленки, нарезать полосками, посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 8/11

Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать печень по 1–2 минуты с каждой стороны, затем выложить на блюдо и накрыть фольгой.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать печень по 1–2 минуты с каждой стороны, затем выложить на блюдо и накрыть фольгой.


На весь экран

# шаг 9/11

В сковороду, в которой жарилась печень, влить еще 2 ст. ложки оливкового масла и слегка обжарить лук-порей, затем добавить картофель, перемешать и снять с огня.
В сковороду, в которой жарилась печень, влить еще 2 ст. ложки оливкового масла и слегка обжарить лук-порей, затем добавить картофель, перемешать и снять с огня.


На весь экран

# шаг 10/11

В другой сковороде разогреть 2–3 ст. ложки оливкового масла, обжарить чеснок, чили, добавить чернослив, грибы, тмин, посолить и поперчить. Потомить несколько минут, влить виски, перемешать и снять с огня.
В другой сковороде разогреть 2–3 ст. ложки оливкового масла, обжарить чеснок, чили, добавить чернослив, грибы, тмин, посолить и поперчить. Потомить несколько минут, влить виски, перемешать и снять с огня.


На весь экран

# шаг 11/11

Выложить на большое блюдо картофель с луком, присыпать руколой, положить кусочки печени. Сверху разложить чернослив с грибами и сбрызнуть оливковым маслом.
Выложить на большое блюдо картофель с луком, присыпать руколой, положить кусочки печени. Сверху разложить чернослив с грибами и сбрызнуть оливковым маслом.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Танюшка
Танюшка
10 лет назад

Вместо виски можно добавить сладкое вино черри Педро Хименес. Получается приятный сладкий вкус. Совсем забыла про рукулу, но блюдо оказалось отменным и очень полным. Второе готовить уже не понадобилось :)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.