Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с белым шоколадом, кофе и макадамией
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
60227
4
Песочное печенье с черничным джемом и меренгами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
15128
0
Реклама

Песочное арахисовое печенье с горьким шоколадом

Песочное арахисовое печенье с горьким шоколадом
Песочное арахисовое печенье с горьким шоколадом
Песочное арахисовое печенье с горьким шоколадом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Еще одно печенье на арахисе с сочетанием горького шоколада и морской соли. Мне такое сочетание по вкусу, но можно, конечно, солью и не посыпать.

Арахис у меня был соленый, бланшированный, стакан 250 мл.
 

Пищевая ценность блюда

2438
кКал
103%
Белки65 г
Жиры159 г
Углеводы186 г
% от дневной нормы
16 %
31 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 стакан
50 г
2 ст. л.
100 г
100 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Разогреть духовку до 180 градусов. Шоколад, предварительно чуть подмороженный в морозильной камере, измельчить в блендере.
Разогреть духовку до 180 градусов. Шоколад, предварительно чуть подмороженный в морозильной камере, измельчить в блендере.


На весь экран

# шаг 2/8

Арахис также измельчить в течение нескольких минут до получения однородной маслянистой массы. Добавить к нему сахар (у меня коричневый)....
Арахис также измельчить в течение нескольких минут до получения однородной маслянистой массы. Добавить к нему сахар (у меня коричневый)....


На весь экран

# шаг 3/8

Затем размягченное сливочное масло. Хорошенько взбить до получения легкой и пушистой смеси.
Затем размягченное сливочное масло. Хорошенько взбить до получения легкой и пушистой смеси.


На весь экран

# шаг 4/8

Добавить к ней муку и шоколад. Перемешать либо вручную, либо на низкой скорости.
Добавить к ней муку и шоколад. Перемешать либо вручную, либо на низкой скорости.


На весь экран

# шаг 5/8

Выложить тесто ровным слоем в застеленную фольгой прямоугольную(квадратную) форму(противень). У меня форма большая 19*27 см. Можно брать меньше, тогда получаться более высокие печенья, но время выпечки нужно будет немного увеличить. Хорошенько спрессуем тесто, немного присыплем солью и ставим в разогретую духовку на 20 минут.
Выложить тесто ровным слоем в застеленную фольгой прямоугольную(квадратную) форму(противень). У меня форма большая 19*27 см. Можно брать меньше, тогда получаться более высокие печенья, но время выпечки нужно будет немного увеличить. Хорошенько спрессуем тесто, немного присыплем солью и ставим в разогретую духовку на 20 минут.


На весь экран

# шаг 6/8

Достаем из духовки, даем полностью остыть и окрепнуть, нарезаем ножом на произвольные печенья. У меня получилось 15 квадратиков.
Достаем из духовки, даем полностью остыть и окрепнуть, нарезаем ножом на произвольные печенья. У меня получилось 15 квадратиков.


На весь экран

# шаг 7/8

Можно пить чай/кофе/молоко, кому что нравится!!
Можно пить чай/кофе/молоко, кому что нравится!!


На весь экран

# шаг 8/8

Печенья получаются хрупкими, рассыпчатыми, ароматными и необычными по вкусу. Хранить их можно как угодно, они в этом плане абсолютно неприхотливы. Угощайтесь!!
Печенья получаются хрупкими, рассыпчатыми, ароматными и необычными по вкусу. Хранить их можно как угодно, они в этом плане абсолютно неприхотливы. Угощайтесь!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Вика, вкусно! 😋 С Татьяной Снежинкой согласна! 😉

Победа
Победа
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанна, очень приятно!!!😊😊😊😘

Natali
Natali
10 лет назад

Вкуснятина😋Как же я по арахису соскучилась😶

Победа
Победа
10 лет назад
Natali,

Спасибо, Наташа, большое!!! Арахис с выпечке очень неплох!!!😉🌹

Natali
Natali
10 лет назад
Победа,

Согласна😊А еще он и сам по себе хорош😋pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Так-так, новенькое печенье от Королевы печений😝
По фото мне хлебцы напомнили😃 Идея классная, буквально на днях ела шоколадное печенье и так хотелось солью присыпать, не поверишь😊😃 И, кстати, печенье было арахисовоеpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Победа
Победа
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ничего себе совпадение!!! 😆 Бывает же!!😆 Спасибо за приятный отзыв и титул (потешило мое самолюбие)!pooh_lol!!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Победа,

pooh_lolНе, ну правда, свыкайся с этим титулом уже😉💗

Победа
Победа
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

pooh_lolpooh_lol Да я только с радостью!!!!😚

Яна
Яна
10 лет назад

😊 как вкусненько! 😘😊😊

Победа
Победа
10 лет назад
Яна ,

Спасибо!!!😘😘😘😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад

с солью экспериментируем))))) это хорошо) pooh_lol😍

Победа
Победа
10 лет назад
Svetlana Gorelova,

pooh_lolpooh_loАга!! Спасибо, Свет!!💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.