Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Скумбрия под томатно-апельсиновым соусом

Скумбрия под томатно-апельсиновым соусом
Скумбрия под томатно-апельсиновым соусом
Скумбрия под томатно-апельсиновым соусом
Скумбрия под томатно-апельсиновым соусом
Скумбрия под томатно-апельсиновым соусом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Думаю, что все знают о пользе скумбрии, в которой есть почти все полезные вещества, которые требуются организму человека для активной жизнедеятельности в любом возрасте.

Но мне, например, не очень нравится ее специфический запах, хотя, саму эту рыбу я люблю!

Но вот этот рецепт позволяет мне в полной мере насладится ценным для организма продуктом.

Получается очень вкусное и незатратное блюдо.

Кстати, больше рыбка мне нравится в холодном виде.

Пищевая ценность порции

468
кКал
19%
Белки30 г
Жиры32 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 тушки
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
по вкусу
¼ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Для начала необходимо разделать скумбрию на филе любым известным вам способом. Если скумбрия замороженная (как в моем случае), то лучше ее разделывать, когда она еще слегка подморожена. Я для этого делаю косые надрезы под боковыми и нижними плавниками, удаляю голову.
Для начала необходимо разделать скумбрию на филе любым известным вам способом. Если скумбрия замороженная (как в моем случае), то лучше ее разделывать, когда она еще слегка подморожена. Я для этого делаю косые надрезы под боковыми и нижними плавниками, удаляю голову.


На весь экран

# шаг 2/14

Ножом аккуратно делаю со стороны спинки разрез вдоль хребта, стараясь без потерь отделять плоть от костей. Удаляю внутренности, это делается очень легко.
Ножом аккуратно делаю со стороны спинки разрез вдоль хребта, стараясь без потерь отделять плоть от костей. Удаляю внутренности, это делается очень легко.


На весь экран

# шаг 3/14

Также при помощи ножа отделяю хребет от второй части рыбы. Отрезаю кулинарными ножницами все лишнее (хвост с хребтом, боковые части с косточками). Разрезаю рыбу на 2 филе, провожу пальцем вдоль от хвоста к голове рыбы и нахожу оставшиеся косточки, при помощи пинцета удаляю их. Все филе готово.
Также при помощи ножа отделяю хребет от второй части рыбы. Отрезаю кулинарными ножницами все лишнее (хвост с хребтом, боковые части с косточками). Разрезаю рыбу на 2 филе, провожу пальцем вдоль от хвоста к голове рыбы и нахожу оставшиеся косточки, при помощи пинцета удаляю их. Все филе готово.


На весь экран

# шаг 4/14

Теперь сделаем некоторые заготовки. Слегка обжарим на сковороде кедровые орешки. Натрем с половины апельсина цедру, а из целого выжмем сок.
Теперь сделаем некоторые заготовки. Слегка обжарим на сковороде кедровые орешки. Натрем с половины апельсина цедру, а из целого выжмем сок.


На весь экран

# шаг 5/14

Помидор слегка надрежем и ошпарим кипятком. Очистим его от кожуры.
Помидор слегка надрежем и ошпарим кипятком. Очистим его от кожуры.


На весь экран

# шаг 6/14

Нарежем помидор произвольными кусочками.
Нарежем помидор произвольными кусочками.


На весь экран

# шаг 7/14

Измельчим его в блендере, добавим давленый чеснок, молотый кориандр, кумин, перец чили по вкусу и соль.
Измельчим его в блендере, добавим давленый чеснок, молотый кориандр, кумин, перец чили по вкусу и соль.


На весь экран

# шаг 8/14

Добавим 1 ст.ложку оливкового масла, цедру и сок апельсина. Все хорошо перемешаем и получим вот такой соус.
Добавим 1 ст.ложку оливкового масла, цедру и сок апельсина. Все хорошо перемешаем и получим вот такой соус.


На весь экран

# шаг 9/14

Разогреем сковороду с оставшейся 1 ст.ложкой оливкового масла. Смешаем муку с паприкой (можно по желаю добавить соль, я не добавляла). Обваляем в этой смеси филе, стряхнем лишнюю панировку.
Разогреем сковороду с оставшейся 1 ст.ложкой оливкового масла. Смешаем муку с паприкой (можно по желаю добавить соль, я не добавляла). Обваляем в этой смеси филе, стряхнем лишнюю панировку.


На весь экран

# шаг 10/14

На сковороду выкладываем филе кожей вниз и жарим минут 5 на среднем огне до образования румяной корочки.
На сковороду выкладываем филе кожей вниз и жарим минут 5 на среднем огне до образования румяной корочки.


На весь экран

# шаг 11/14

Переворачиваем рыбку и столько же обжариваем другую сторону.
Переворачиваем рыбку и столько же обжариваем другую сторону.


На весь экран

# шаг 12/14

Заливаем скумбрию соусом, доводим его до кипения и даем немного выпариться. Я томила рыбку еще минут 10.
Заливаем скумбрию соусом, доводим его до кипения и даем немного выпариться. Я томила рыбку еще минут 10.


На весь экран

# шаг 13/14

Все готово!!! При подаче посыпаем скумбрию кедровыми орешками, украшаем зеленью и ломтиками помидоров. Подаем с вашим любимым гарниром. Отлично подойдет овощной салат, рис или картофель.
Все готово!!! При подаче посыпаем скумбрию кедровыми орешками, украшаем зеленью и ломтиками помидоров. Подаем с вашим любимым гарниром. Отлично подойдет овощной салат, рис или картофель.


На весь экран

# шаг 14/14

Рыбка получается мягкая, сочная, ароматная и очень вкусная! А самое главное без присущего скумбрии специфического запаха. Угощайтесь!!
Рыбка получается мягкая, сочная, ароматная и очень вкусная! А самое главное без присущего скумбрии специфического запаха. Угощайтесь!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

И я очень люблю скумбрию!!! Чудесный рецепт😋😋😋💗

Победа
Победа
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, 💐💐💐💐💐💖!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Классный соус! 😃

Победа
Победа
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо!!!!🌹🌹😘

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Викуль, очень и очень вкусная рыбка у тебя!!😋😋😋💐

Победа
Победа
10 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Вик, большое!!😘😘

Nadejd@
Nadejd@
10 лет назад

Красивое фото и рыбка на ней чудесная!pooh_lol Я тоже люблю скумбрию, но не люблю запах, вернее я могу его еще потерпеть, но мои едоки нет... А твой рецепт-СУПЕР!!! 😋Жаль я без голоса уже!!!🌻🌻🌻🌻🌻

Победа
Победа
10 лет назад
Nadejd@,

Спасибо, Надя, большое!!!🌹🌹🌹 А мой муж запах любой рыбы не переносит, а уж тем более скумбрии pooh_lol. И не ест никакой, кроме лосося...😠😠. Гурман нашелся...pooh_lol

Катя
Катя
10 лет назад

рыбка потрясающая получилась!!!! и фото очень аппетитное!!! 💖💖💖🌸

Победа
Победа
10 лет назад
Катя,

Спасибо, Катюша, большое!!😘😘💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.