Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт десерт "Черешня в облаках"

Торт десерт "Черешня в облаках"

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
История возникновения этого рецепта напоминает сказку "Каша из топора"  В холодильнике стояли белки и открытая пачка сливок, да тут еще черешня у свекрови поспела!!! Надо было срочно что-то придумать. Сначала хотела сделать незатейливое блюдо, но потом начала мысленно добавлять то одно, то другое, и родился вот такой рецепт.  Это легкий муссовый тортик, прохладный и освежающий!!! Состоит из вишневого мусса с кусочками черешни и шоколадного бисквита, который подчеркивает легкий кофеный оттенок и кислинка сметаны! Съедается очень легко!!! Одного кусочка мало!!  С ингредиентами на сайте путанница, поэтому в пошаговом описании указываю их количество и название.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Приготовим шоколадный бисквит. Яйца взбить с половиной сахара, добавить масло и всыпать муку и крахмал, перемешать.
шаг 2/16
Взбить 2 белка с оставшимся сахаром, аккуратно ввести в масляно-мучную смесь. Вылить в форму, застеленную пергаментом и запечь при температуре 180 гр. около 20-30 минут.Охладить.
шаг 3/16
Бисквит отделить от формы. Взять блюдо, в котором мы будем делать суфле и отрезать бисквит необходимого диаметра.
шаг 4/16
Готовим мусс-суфле.2 ч.л Агара замочить в 50 мл воды. В кастрюльку с толстым дном налить 100 мл вишневого сиропа. Я брала от вишневого варенья и он уже был сладким. Поэтому я добавила 100 грамм сахара. Если брать вишневый сок, то сахара понадобиться в два раза больше!!!
шаг 5/16
Взбить охлажденные 300 мл сливок с 3 ст.л сахарной пудры до мягких пиков. Вмешиваем половину очищенной черешни. Оставляем при комнатной температуре.
шаг 6/16
Глубокое блюдо с широкими краями, у меня салатник, застилаем пищевой пленкой, так, чтобы она свисала с краев.
шаг 7/16
Ставим кастрюльку с сиропом на огонь, добавляем замоченный агар. Как только масса начала пениться, снимаем с огня и насыпаем сахар. Варим минут пять, пока сироп немного загустеет. Проверяем это так: ложку с сиропом приподнимаем над кастрюлькой, если с нее тянется тонкая ниточка, значит готово.
шаг 8/16
Взбиваем 2 охлажденных белка до устойчивого состояния. Не переставая взбивать, вливаем под лопасти миксера сироп с агаром. Скорость максимальная. И тут же вливаем взбитые сливки. Все тщательно перемешиваем миксером. Быстро выливаем в подготовленную емкость.
шаг 9/16
Столовую ложку натурального молотого кофе (Мне нравится Sati, купаж арабики с четырех разных стран, обладающий бархатным вкусом) высыпаем в турку заливаем 100 мл воды и варим. Те, кто не любит запах кофе в выпечке, можно этого не делать. Кофе отцедить, вылить в кастрюльку с толстым дном, добавить 1 ч.л. агара, замоченного в 50 мл воды. Нагреть до растворения агара и вылить во взбитые 100 мл сливок с 2 ст.л сахарной пудры. Выливаем эту смесь поверх предыдущего слоя.Ломаем на него обрезки бисквита и слегка утапливаем.
шаг 10/16
Сверху выкладываем кусочки черешни.
шаг 11/16
Неполную чайную ложку Агара смешать с 50 мл воды Нагреть и влить в предварительно взбитую сметану с ванильным сахаром. Скорость вращения миксера высокая. Взбиваем пока масса немного загустеет и выливаем сверху черешни с бисквитными кусочками.
шаг 12/16
Бисквит пропитываем 100 мл вишневого сиропа. И помещаем сверху.
шаг 13/16
Затем переворачиваем все на блюдо. Убираем пленку.
шаг 14/16
Готовим крем для украшения. Большую кастрюлю ставим на огонь, воду в ней доводим до кипения. В меньшей кастрюле слегка взбиваем белки с сахаром и ванилином. Затем помещаем ее на водяную баню, так чтобы кипящая вода не касалась дна кастрюли с белками. Взбиваем белки на большой скорости. Масса сильно увеличиться и загустеет. Приблизительно 7 минут уйдет на это. Когда на белковой массе остается четкий след и она приподнимается от дна кастрюли, снимаем с огня и взбиваем минуты 3. Вот такой обемный крем получился, вкусный и легкий.
шаг 15/16
Украшала с помощью насадки "Звездочка", поместив крем в кондитерский мешок.
шаг 16/16
Украсим сверху черешней!!!
Комментарии — 57
Катя
10 лет назад

Сказочный торт и очень очень легкий!!! 🐾

Nadejd@
10 лет назад
Катя,

Спасибо, Катюша!!! Ты права, он очень воздушный!!!😘

Победа
10 лет назад

Ого!!!!😍😍😳😳 Какой же он классный!!!😍😍 Все по мне, люблю суфле, шоколад и черешню!!!😋😋😋 Очень вкусно и красиво!!!💖

Nadejd@
10 лет назад
Победа,

Спасибо, Вика!!! И под свой вкус делала, думала, что муж есть не будет! А он похвалил!! Свекор приходил, угостился, ничего не сказал, а съел два кусочка!!!😄Так что мужчинам он пришелся по душе😆pooh_lol

Победа
10 лет назад
Nadejd@,

Ну если и мужчинам угодила, значит точно торт стОящий!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Nadejd@
10 лет назад
Победа,

😉😍😘

karicook
10 лет назад

хороший у тебя "топор"! pooh_lol
такая красота получилась 😍

Nadejd@
10 лет назад
karicook,

Спасибо, Карина! Все время меня тянет чего-нибудь накуралесить😆pooh_lol

Оксана
10 лет назад

Надя, какая же ты умница..такую красотень сотворила!!! 🌹🌹🌹😊

Nadejd@
10 лет назад
Оксана,

Спасибо, Оксаночка!! Старалась!!!😉😍😘

mashutka
10 лет назад

сливки, черешня, шоколад😋 все лучшее в одном торте😍😘

Nadejd@
10 лет назад
mashutka,

Спасибо, Маша, очень приятно!!!pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"