Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Меренговый торт с кремом маскарпоне

Меренговый торт с кремом маскарпоне
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вариация Торта Мокка по рецепту Юлии Высоцкой.

 

Пищевая ценность порции

621
кКал
26%
Белки8 г
Жиры37 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Меренга
250 г
4 шт.
1 щепотка
250 г
1 шт.
75 г
15 г
100 г
10 г
1 шт.
3 шт.
1 шт.
1 шт.
Крем маскарпоне
250 г
1 шт.
3 ст. л.
Клубничная сальса
50 г
1 ч. л.
1 шт.
Вынния соус
50 г
15 г
100 мл
1 шт.
3 звездочки
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Белки соединить с щепоткой соли, лимонным соком, 220 грамм сахарной пудрой, все взбить.


На весь экран

# шаг 2/8

Начертить на пергаменте 2 прямоугольника одинакового размера.


На весь экран

# шаг 3/8

Белковую массу равномерно распределить на 2 прямоугольника. ( 3 ложки массы оставить для маленьких безе для украшения ) Выпекать меренги 40 минут в разогретой духовке при температуре 150 градусов.


На весь экран

# шаг 4/8

Винная прослойка : 100 грамм клубники нарезать на кусочки. В кастрюлю выложить клубнику и землянику залить вином и поставить на огонь. Затем добавить ложку сахарной пудри, корицу, гвоздику и Амаретто. Варить на маленьком огне 30 - 40 минут. Потом протереть через сито и поставить в холодильник остывать.


На весь экран

# шаг 5/8

Крем маскарпоне: желток сбиваем с сахарной пудрой до светлой массы. Маскарпоне разминаем и подмешиваем желтковую массу. Кладем в холодильник.


На весь экран

# шаг 6/8

Одну остьвшую меренгу смазываем сперва кремом маскарпоне, затем тонким шаром винным соусом и накрываем второй.
Одну остьвшую меренгу смазываем сперва кремом маскарпоне, затем тонким шаром винным соусом и накрываем второй.


На весь экран

# шаг 7/8

Клубничная сальса: 50 грамм клубники режим мелкими кубиками , добавляем горсть нарезанного базилика,чайную ложку пудри и 2 столовой ложки сока лайма. Маринуем 15-20 минут. Если много сока слегка процедите.


На весь экран

# шаг 8/8

При желании можно украсить маленькими безе. Выдавите на пергамент через кондитерский шприц безе и выпекайте 40 минут 150 градусов.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
karicook
karicook
10 лет назад

с дебютом 😘

Т
Т
10 лет назад

Виктория, 😃 поздравляю с первым 💐 вкусным рецептиком!!!! 😃

Natali
Natali
10 лет назад

С почином, Вика! Замечательный тортик😍🌺🌺🌺

Венера
Венера
10 лет назад

Какой тортик!😍) С первым рецептом!!!🐾

Светлана
Светлана
10 лет назад

Очень аппетитно!!!pooh_lolЭх кусочек, да побольше!!!!pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.