Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Булочки с шафраном от Ришара Бертине

Булочки с шафраном от Ришара Бертине
Булочки с шафраном от Ришара Бертине
Булочки с шафраном от Ришара Бертине
Булочки с шафраном от Ришара Бертине
Булочки с шафраном от Ришара Бертине
Рецепт на:
1 персону
 

Пищевая ценность блюда

1726
кКал
73%
Белки48 г
Жиры6 г
Углеводы377 г
% от дневной нормы
12 %
1 %
27 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
10 г
10 г
350 г
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Смешать муку с дрожжами,втирая их в муку кончиками пальцев.Добавить соль и воду в которой предварительно был замочен шафран.
Смешать муку с дрожжами,втирая их в муку кончиками пальцев.Добавить соль и воду в которой предварительно был замочен шафран.


На весь экран

# шаг 2/15

Вымесить тесто не добавляя муки.Собрать в шар.Миску присыпать мукой и положить туда тесто.Накрыть полотенцем и убрать на час в теплое место.Без сквозняков!!!
Вымесить тесто не добавляя муки.Собрать в шар.Миску присыпать мукой и положить туда тесто.Накрыть полотенцем и убрать на час в теплое место.Без сквозняков!!!


На весь экран

# шаг 3/15

Тесто должно значительно увеличиться в размере.
Тесто должно значительно увеличиться в размере.


На весь экран

# шаг 4/15

Противень застелить льняным полотенцем и обильно присыпать мукой.
Противень застелить льняным полотенцем и обильно присыпать мукой.


На весь экран

# шаг 5/15

Выложить тесто на подготовленный противень.
Выложить тесто на подготовленный противень.


На весь экран

# шаг 6/15

Тесто разровнять руками в прямоугольную форму.Одну треть сложить к центру прямоугольника и прижать пальцами.
Тесто разровнять руками в прямоугольную форму.Одну треть сложить к центру прямоугольника и прижать пальцами.


На весь экран

# шаг 7/15

Третью часть теста так же завернуть.Получится трехслойная полоска теста.
Третью часть теста так же завернуть.Получится трехслойная полоска теста.


На весь экран

# шаг 8/15

Нарезать на 9-10 брусочков.
Нарезать на 9-10 брусочков.


На весь экран

# шаг 9/15

Из каждого брусочка сделать шарики.
Из каждого брусочка сделать шарики.


На весь экран

# шаг 10/15

По середине шарика делаем вмятинку скалкой.Прикладываем по центру и надавливаем.
По середине шарика делаем вмятинку скалкой.Прикладываем по центру и надавливаем.


На весь экран

# шаг 11/15

Вот такие булочки получаются.
Вот такие булочки получаются.


На весь экран

# шаг 12/15

Раскладываем булочки обратно на противень и делаем складки из полотенца между ними.Накрыть вторым полотенцем и оставить на 45 минут.Затем посыпаем кумином.Я смазала верх булочек разболтанным яйцом,без него кумин не прилипал.
Раскладываем булочки обратно на противень и делаем складки из полотенца между ними.Накрыть вторым полотенцем и оставить на 45 минут.Затем посыпаем кумином.Я смазала верх булочек разболтанным яйцом,без него кумин не прилипал.


На весь экран

# шаг 13/15

Духовку разогреть до 250гр.Опрыскать водой из пульверизатора и быстро загрузить булки.Температуру убавляем до 220гр.
Духовку разогреть до 250гр.Опрыскать водой из пульверизатора и быстро загрузить булки.Температуру убавляем до 220гр.


На весь экран

# шаг 14/15

Выпекаем 12 минут.
Выпекаем 12 минут.


На весь экран

# шаг 15/15

Остудить на решетке.
Остудить на решетке.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Софья79
Софья79
10 лет назад

Наташ, как же они хороши!!!😘😋

Туся
Туся
10 лет назад
Софья79,

Спасибо,Сонечка😘🌻🌻🌻

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад

Какие пышненькие!!! Что может быть вкуснее булочек)😋😋😋

Туся
Туся
10 лет назад
Elen@Lat,

Лена,спасибо😘😘😘🌻🌻🌻

Natali
Natali
10 лет назад

Шикарные и аппетитнейшие булочки😋💐💐💐

Туся
Туся
10 лет назад
Natali,

Наташ,спасибо😘😘😘🌹

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Булки!!! Булки!!!😋😋😋 Да какие жёлтенькие, пышненькие и солнечные!!! 🌻🌻🌻🌻🌻закидайте меня ими!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Туся
Туся
10 лет назад
ВикторияS,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolДавай🐾🐾🐾 прими нужную позу и ловиpooh_lol😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Туся,

Уже 😉и с большим мешком!!!😃pooh_lolpooh_lol

julika
julika
10 лет назад

Солнечные такие😍💐💐💐

Туся
Туся
10 лет назад
julika,

Так лето вроде как....хоть на булки солнечные посмотретьpooh_lolСпасибо,Юльчик😘🌻

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.