Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Свежая клубника с сахаром (заготовка на зиму)

Свежая клубника с сахаром (заготовка на зиму)
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень полезная заготовочка на зиму. Все ягоды готовлю только таким способом. Какие же они ароматные! Можно и для больного, можно и в начинку, и просто полакомиться с чашечкой чая. А как хороша ягода с мороженым… Варенье не варю. Попробуйте, может быть, вам тоже понравится.

Пищевая ценность порции

1072
кКал
45%
Белки2 г
Жиры1 г
Углеводы267 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
19 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
1 кг

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Очистите клубнику от плодоножек. Хорошо промойте под водой (у меня фильтрованная).
Очистите клубнику от плодоножек. Хорошо промойте под водой (у меня фильтрованная).


На весь экран

# шаг 2/4

В мокрую клубнику положите сахар.
В мокрую клубнику положите сахар.


На весь экран

# шаг 3/4

Хорошо разомните клубнику вместе с сахаром. И оставьте при комнатной температуре на сутки, при этом несколько раз помешивая. Может быть, придётся подержать и побольше, надо чтобы весь сахар растворился.
Хорошо разомните клубнику вместе с сахаром. И оставьте при комнатной температуре на сутки, при этом несколько раз помешивая. Может быть, придётся подержать и побольше, надо чтобы весь сахар растворился.


На весь экран

# шаг 4/4

Баночки простерилизуйте (из этой порции выходит 4 пол-литровки). Разложите клубнику в баночки и накройте пищевой салфеткой. Закрепите салфетку с помощью канцелярской резинки. Всё – отправляйте в холодильник (хранить только под салфеткой и только в холодильнике!!!!!) и всю зиму наслаждайтесь свежей ягодой. Приятного аппетита!
Баночки простерилизуйте (из этой порции выходит 4 пол-литровки). Разложите клубнику в баночки и накройте пищевой салфеткой. Закрепите салфетку с помощью канцелярской резинки. Всё – отправляйте в холодильник (хранить только под салфеткой и только в холодильнике!!!!!) и всю зиму наслаждайтесь свежей ягодой. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Doctor BO
Doctor BO
7 лет назад

Мыть клубнику лучше так: погрузить ее в миску с водой, дать постоять не менее 5 мин и собрать шумовкой. Лучше проделать 2-3 раза, пока не перестанет оседать песок и земля.

Верочка- лапочка
Верочка- лапочка
7 лет назад

а я просто замораживаю клубничное пюре без сахара и заморочек в пакетах.и место экономлю,и сахар мне нежелательно.

Юлия
Юлия
9 лет назад

А что значит пищевая салфетка? Обычная или я чего-то не знаю?

Елена
Елена
9 лет назад
Юлия,

Обычная салфетка😊

Юлия
Юлия
9 лет назад
Елена,

Сделала и спрятала. Иначе до зимы не доживет. Очень вкусно!

Елена
Елена
10 лет назад

Умничка!😘Хозяюшка - это ТЫ!!! Хороший фотоотчет!🌺Очень рада, что рецепт пришёлся по душе🌸🌸🌸

Hilda
Hilda
10 лет назад

Хозяйка, принимай работу! pooh_lol я уже клубничные запасы в холодильник определила, жду следующих ягод 💖 Спасибо за рецепт, Лена! фото прилагается 😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.