1. Молоко довести до кипения. Снять с огня, всыпать мак и оставить охлаждаться.
2. Духовку разогреть до 180°С. 2 разъемные формы для выпечки смазать маслом.
3. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли и просеять.
4. Размягченное сливочное масло, 250 г сахара и ванильный сахар взбить до кремообразного состояния. Затем добавить муку, перемешать, влить молоко с маком и все еще раз хорошо перемешать.
5. Белки комнатной температуры взбить с оставшимся сахаром в плотную пену и аккуратно ввести в тесто.
6. Тесто разделить на две равные части и выпечь 2 коржа. Время выпекания примерно 35-40минут. Затем вынуть из духовки формы и дать тесту отдохнуть примерно 10 минут. Вынуть коржи из форм и остудить.
7. Смешать все ингредиенты для приготовления крема и взбить, чтобы получилась воздушная масса. Промазать кремом коржи, верх торта и бортики.
8. На верхний корж выложить наискосок полоски плотной бумаги на расстоянии 2,5-3 см друг от друга. Поверхность торта посыпать маком. Аккуратно удалить бумажные полоски.
Опробовала рецепт - хороший! Однако у автора на фото разрез торта совсем не соответствует указанному кол-ву мака 😉😄 При 120 г мака в тесте его значительно больше (что совсем неплохо 👌))). Отступила от рецепта только в том, что испекла всё одним коржом в форме 24 см. Торт хорошо поднялся, пропёкся, но немного влажный по структуре, в следующий раз попробую испечь два коржа отдельно. Очень вкусно! Спасибо за рецепт 👌🌟💯
Готовила Ваш торт, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт 👍
Фото нет, так как готовила еще до того как зарегистрировалась. В следующий раз обязательно приду с фото :)
Очень понравилось. Мак настоянный на молоке очень вкусно.