1. Молоко довести до кипения. Снять с огня, всыпать мак и оставить охлаждаться.
2. Духовку разогреть до 180°С. 2 разъемные формы для выпечки смазать маслом.
3. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли и просеять.
4. Размягченное сливочное масло, 250 г сахара и ванильный сахар взбить до кремообразного состояния. Затем добавить муку, перемешать, влить молоко с маком и все еще раз хорошо перемешать.
5. Белки комнатной температуры взбить с оставшимся сахаром в плотную пену и аккуратно ввести в тесто.
6. Тесто разделить на две равные части и выпечь 2 коржа. Время выпекания примерно 35-40минут. Затем вынуть из духовки формы и дать тесту отдохнуть примерно 10 минут. Вынуть коржи из форм и остудить.
7. Смешать все ингредиенты для приготовления крема и взбить, чтобы получилась воздушная масса. Промазать кремом коржи, верх торта и бортики.
8. На верхний корж выложить наискосок полоски плотной бумаги на расстоянии 2,5-3 см друг от друга. Поверхность торта посыпать маком. Аккуратно удалить бумажные полоски.
Опробовала рецепт - хороший! Однако у автора на фото разрез торта совсем не соответствует указанному кол-ву мака
При 120 г мака в тесте его значительно больше (что совсем неплохо
))). Отступила от рецепта только в том, что испекла всё одним коржом в форме 24 см. Торт хорошо поднялся, пропёкся, но немного влажный по структуре, в следующий раз попробую испечь два коржа отдельно. Очень вкусно! Спасибо за рецепт 


Готовила Ваш торт, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт
Фото нет, так как готовила еще до того как зарегистрировалась. В следующий раз обязательно приду с фото :)
Очень понравилось. Мак настоянный на молоке очень вкусно.