Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
73
100123
15
Реклама
Рецепт дня

Мини-торты с черничным муссом

Мини-торты с черничным муссом
Рецепт на:
1 персону
 

Пищевая ценность блюда

3372
кКал
143%
Белки51 г
Жиры179 г
Углеводы393 г
% от дневной нормы
13 %
35 %
28 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Бисквит
2 шт.
60 г
80 г
1 ч. л.
Черничная глазурь
3 ст. л.
½ ч. л.
3 ст. л.
Черничный мусс
200 г
150 г
200 г
10 г
250 мл

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

У нас начался сезон черники))) Чернику помыть, обсушить и пюрировать при помощи блендера. (Немного ягод оставить для украшения целыми) Добавить сахар и взбить. Часть пюре (3 ст.л.) оставить для глазури.
У нас начался сезон черники))) Чернику помыть, обсушить и пюрировать при помощи блендера. (Немного ягод оставить для украшения целыми) Добавить сахар и взбить. Часть пюре (3 ст.л.) оставить для глазури.


На весь экран

# шаг 2/8

Взбить яйца с сахаром в пену, постепенно добавить просеянную муку, влить экстракт ванили. Выпечь тонкий корж в прямоугольной форме при Т 180 градусов в течение 12-15 минут. Остудить.
Взбить яйца с сахаром в пену, постепенно добавить просеянную муку, влить экстракт ванили. Выпечь тонкий корж в прямоугольной форме при Т 180 градусов в течение 12-15 минут. Остудить.


На весь экран

# шаг 3/8

При помощи вырубок сделать заготовки для бисквитных оснований.
При помощи вырубок сделать заготовки для бисквитных оснований.


На весь экран

# шаг 4/8

Черничное пюре взбить с маскарпоне.
Черничное пюре взбить с маскарпоне.


На весь экран

# шаг 5/8

Отдельно взбить охлажденные сливки. Желатин замочить на 15 минут в небольшом количестве воды, затем нагреть до полного растворения. НЕ КИПЯТИТЬ!!! Соединить обе массы, добавить желатин и аккуратно перемешать.
Отдельно взбить охлажденные сливки. Желатин замочить на 15 минут в небольшом количестве воды, затем нагреть до полного растворения. НЕ КИПЯТИТЬ!!! Соединить обе массы, добавить желатин и аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 6/8

Я собирала тортики в вырубках, предварительно сделав в них бортики из фольги. На дно каждой формы положить бисквитное кольцо
Я собирала тортики в вырубках, предварительно сделав в них бортики из фольги. На дно каждой формы положить бисквитное кольцо


На весь экран

# шаг 7/8

На него выложить часть мусса. Снова кольцо и снова мусс. Убрать в холодильник на 2 часа.
На него выложить часть мусса. Снова кольцо и снова мусс. Убрать в холодильник на 2 часа.


На весь экран

# шаг 8/8

Приготовить глазурь. Соединить черничное пюре и 1/2 чайной ложки желатина, предварительно распущенного. Охладить. Когда глазурь загустеет, нанести ее на тортики. Сверху посыпать целыми ягодами и еще раз хорошо охладить.
Приготовить глазурь. Соединить черничное пюре и 1/2 чайной ложки желатина, предварительно распущенного. Охладить. Когда глазурь загустеет, нанести ее на тортики. Сверху посыпать целыми ягодами и еще раз хорошо охладить.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 99
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
10 лет назад

Викуля, принимай отчет!!! 😊 Долго думала какую фотку выложить и решила, что много - не мало! Он так хорош, покажу все!!!)))) Спасибище за рецепт!!! Очень вкусно! Хоть он и претерпел небольшие изменения - делала большим тортом, в бисквит еще дополнительно 2 желтка добавила,голубика вместо черники и творог вместо маскарпоне. Я понимаю, конечно, что с маскарпоне еще нежнее и вкуснее, но купив ягод вспомнила о твоем тортике и захотелось здесь и сейчас, и не было возможности бежать за маскарпоне))) Зато ребенок утром с радостью ел торт, а мама довольна - накормила чадо творогом и ягодами!😘😘😘💖💖💖

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Ольчик :),

Оляяяя!!! Какая же ты умничка!!!!!!!!!!!!!! Спасибо огромное !!!!!!!!!!!! Фотки замечательные))) Отлично украсили мою страничку)))💖💖💖 А с формой торта можно экспериментировать до бесконечности))) Я теперь хочу такой не в мини-варианте, а большой и квадратный...😘😘😘

Катюша
Катюша
10 лет назад

😍😍😍 Вика, с рецептом дня! 💖💖💖

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Катюша ,

Катюша! Спасибочки!!!💗💗💗

irushka78
irushka78
10 лет назад

Вика,поздравляю с черничным -пречерничным РД!!😘🌸🌸🌸

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
irushka78,

Спасибо, Ирочка!!!💗💗💗

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Викульча, я так рада, так рада!!!!!!!😃pooh_lol😃 Поздравляю тебя, моя хорошая, с РД!!😘😘😘🍃💖🍃💐

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуля!!! Очень ценю твою поддержу!!! Обнимаю и целоваю!!!😘😘😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Ла Ванда,

😍 И я тебя- чмоки -чмоки в обе сЧёки!!!!!!!!!!!😌😘😘💐

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад

Викуля, я молча вчера прибежала, проголосовала. Совсем не было времени по всем пройтись!!! Сегодня с огромным удовольствием поздравляю с черничным РД!!! Супер пирожное!!!😋😋😋😍😍😍💐💐💐💐💐

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Elen@Lat,

Леночка! Спасибо тебе огромное!!! Я и сама все реже (к сожалению) оставляю комменты, поэтому я тебя очень хорошо понимаю!!! Спасибо тебе еще раз!!!😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.