Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина с медом и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
114251
8
Реклама

Рулет из свекольной ботвы и ... кой-чего еще

Рулет из свекольной ботвы и ... кой-чего еще
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Свекольная ботва … и кое-что ещё … от поросенка

Пищевая ценность порции

448
кКал
19%
Белки28 г
Жиры36 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 горсть
2 пучка
1 шт.
2 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Дело было ЛЕТОМ!!! Вышли мы с Любимой на огород. А там у нас Чучело живёт. А у Чучелы выросла свекла, да не просто так, а с ботвой. Надергали, конечно. Свекла то еще мелковата, зато сочная и сладкая, скажу вам по секрету.
Дело было ЛЕТОМ!!! Вышли мы с Любимой на огород. А там у нас Чучело живёт. А у Чучелы выросла свекла, да не просто так, а с ботвой. Надергали, конечно. Свекла то еще мелковата, зато сочная и сладкая, скажу вам по секрету.


На весь экран

# шаг 2/20

Но про свеклу как-нибудь потом, а вот ботва…. Про ботву, т.е. куда она пошла – стоит рассказать. Для начала ботву мы помыли.
Но про свеклу как-нибудь потом, а вот ботва…. Про ботву, т.е. куда она пошла – стоит рассказать. Для начала ботву мы помыли.


На весь экран

# шаг 3/20

А потом порезали. Вот так.
А потом порезали. Вот так.


На весь экран

# шаг 4/20

Заодно, забыл сказать, и зелени всякой нащипали. Тоже потом покрошили.
Заодно, забыл сказать, и зелени всякой нащипали. Тоже потом покрошили.


На весь экран

# шаг 5/20

Перемешали с ботвой и соли добавили.
Перемешали с ботвой и соли добавили.


На весь экран

# шаг 6/20

И глубоко задумались – а что со всем этим делать? И вспомнила Любимая, что у тёзки своей, Поскрёбышевой, встречала любопытный рецепт рулета. Из рубленого, правда, мяса. А мы сегодня прикупили поросёнкиного подбрюшья. В общем, мяса, из области свинячего животика. Вот и решили приготовить мы этот рулет, немного, правда, изменив рекомендованное. Лень с фаршем было возиться, да и вкуснее, на наш взгляд, мясо есть натуральное. Куском. Чесночку к свининке – очень правильно.
И глубоко задумались – а что со всем этим делать? И вспомнила Любимая, что у тёзки своей, Поскрёбышевой, встречала любопытный рецепт рулета. Из рубленого, правда, мяса. А мы сегодня прикупили поросёнкиного подбрюшья. В общем, мяса, из области свинячего животика. Вот и решили приготовить мы этот рулет, немного, правда, изменив рекомендованное. Лень с фаршем было возиться, да и вкуснее, на наш взгляд, мясо есть натуральное. Куском. Чесночку к свининке – очень правильно.


На весь экран

# шаг 7/20

Его потом на терочке меленькой натёрли.
Его потом на терочке меленькой натёрли.


На весь экран

# шаг 8/20

И вытащили из шкафа бутылочки с перцем.
И вытащили из шкафа бутылочки с перцем.


На весь экран

# шаг 9/20

Расстелили брюшко на противне…
Расстелили брюшко на противне…


На весь экран

# шаг 10/20

... натерли чесноком тертым и посыпали его свежесмолотыми перцами. Душистым и смесью разных перцев, которые в показанных уже бутылочках живут
... натерли чесноком тертым и посыпали его свежесмолотыми перцами. Душистым и смесью разных перцев, которые в показанных уже бутылочках живут


На весь экран

# шаг 11/20

Разложили сверху смесь зелёную…
Разложили сверху смесь зелёную…


На весь экран

# шаг 12/20

… и скатали в рулон.
… и скатали в рулон.


На весь экран

# шаг 13/20

Или рулет?
Или рулет?


На весь экран

# шаг 14/20

А потом свернутое в, сами решайте, что …
А потом свернутое в, сами решайте, что …


На весь экран

# шаг 15/20

... мясо с начинкой завернули в фольгу.
... мясо с начинкой завернули в фольгу.


На весь экран

# шаг 16/20

И в духовку. Обратите внимание, что низ духовки мы выложили печным кирпичом. Чтобы прогрев был равномерным и не сильно быстрым.
И в духовку. Обратите внимание, что низ духовки мы выложили печным кирпичом. Чтобы прогрев был равномерным и не сильно быстрым.


На весь экран

# шаг 17/20

И стояло оно в духовке при ста восьмидесяти градусах … часа два с половиной. Думаете, сгорело? Ничего вам подобного!!! Вот что получилось!!!
И стояло оно в духовке при ста восьмидесяти градусах … часа два с половиной. Думаете, сгорело? Ничего вам подобного!!! Вот что получилось!!!


На весь экран

# шаг 18/20

А дальше … дальше смотрите сами, да с овощами… сежими свежими. Сочными и хрустящими. Которые с грядки только что.
А дальше … дальше смотрите сами, да с овощами… сежими свежими. Сочными и хрустящими. Которые с грядки только что.


На весь экран

# шаг 19/20

Да с кваском, рецепт которого от бабушки достался. Ржаной … с мятой!
Да с кваском, рецепт которого от бабушки достался. Ржаной … с мятой!


На весь экран

# шаг 20/20

Очень получилось вкусно!!! ВОТЬ!!! А вы … - ботва!!! ботва!!! Строго говоря, блюдо это – холодная закуска. Поэтому. Охлаждаем и убираем в холодильник. А потом нарезаем …. Ангела вам за трапезой!
Очень получилось вкусно!!! ВОТЬ!!! А вы … - ботва!!! ботва!!! Строго говоря, блюдо это – холодная закуска. Поэтому. Охлаждаем и убираем в холодильник. А потом нарезаем …. Ангела вам за трапезой!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Ну прям вкусная сказка про Любимую, ботву, пашину... 😉

Иваныч
Иваныч
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Я старался

Любочка
Любочка
10 лет назад

Как приятно читать ваши рецепты, душа радуется.

Иваныч
Иваныч
10 лет назад
Любочка,

Спасибо

Nadejd@
Nadejd@
10 лет назад

Я салатик из ботвы делала... вкусно и полезно... Вам бы сказки писать, отлично получается😆 А духовка какая у вас? И кирпичи всегда у вас там лежат? А Поскребышева- это Галина😃я угадала?

Иваныч
Иваныч
10 лет назад
Nadejd@,

Салат - это на любителя.
Духовка газовая (очень, кстати, неудобная ... :()
Кирпичи уже вынули - не помогают они особо.

Nadejd@
Nadejd@
10 лет назад
Иваныч,

У меня сковорода с двумя пачками соли стоит

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Ваше повествование захватывает больше, чем детектив 😎!!!

Иваныч
Иваныч
10 лет назад
Оксана
Оксана
10 лет назад

Ну у Вас как обычно - зачитаешься...и в библиотеку ходить не надо!😆...а я с ботвой молодой свеклы борщ варю!!!!😊

Иваныч
Иваныч
10 лет назад
Оксана,

Борщ - тоже вкусно

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.